一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 地里有木有了解ebay的同学,请看过来

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zxyjune 发表于 2014-12-4 17:35:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@eBay

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主最近拿了一个ebay的offer,搜了半天发现地里ebay信息很少,想知道有木有了解ebay的同学。这家公司的企业文化怎么样呢?package算哪个等级的?还有就是h1b绿卡政策都怎么样?希望了解的同学分享一下~~
jaric 发表于 2014-12-5 00:28:03 | 显示全部楼层
我不是ebay的,但是之前拿过ebay的offer,所以跟在ebay工作的朋友了解了一下,仅供参考哈~~
h1b是进公司就给办,h1b一下来就马上给办绿卡。. visit 1point3acres.com for more.
package,虽然股票少一点,但base给的跟FB,google啥的其实差不多. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后有16还是17天的带薪假期,并且据说几乎不加班,很自由轻松
员工应该是一半印度人一半中国人,但我朋友说印度同事其实也很好相处
企业文化我就不知道了。。。你得找ebay员工问下了。。
然后我之前去加州还跑去ebay看了下@@ 园区蛮小巧安静的,附近感觉治安也蛮好的样子~~

评分

回复 支持 3 反对 0

cqx83 发表于 2014-12-5 01:25:54 | 显示全部楼层
我上周也拿到了eBay的offer,可以交流一下

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 04:33:25 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-5 00:28
我不是ebay的,但是之前拿过ebay的offer,所以跟在ebay工作的朋友了解了一下,仅供参考哈~~
h1b是进公司 ...

嗯嗯,我感觉股票给的好少啊。。那你有了解过他家技术方面的东西吗?

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 04:34:01 | 显示全部楼层
cqx83 发表于 2014-12-5 01:25
我上周也拿到了eBay的offer,可以交流一下

好啊好啊,握个爪!

jaric 发表于 2014-12-5 06:07:13 | 显示全部楼层
zxyjune 发表于 2014-12-5 04:33
嗯嗯,我感觉股票给的好少啊。。那你有了解过他家技术方面的东西吗?

技术的话,不同组做的东西应该不太一样吧~
你最好问下给你发offer的那个组,找个时间详细聊一聊~~

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 06:08:31 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-5 06:07
技术的话,不同组做的东西应该不太一样吧~
你最好问下给你发offer的那个组,找个时间详细聊一聊~~

你是说联系manager聊一下吗?

jaric 发表于 2014-12-5 06:12:23 | 显示全部楼层
zxyjune 发表于 2014-12-5 06:08
你是说联系manager聊一下吗?

是呀,顶头老大肯定最知道你进去是干啥的~~

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 06:32:33 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-5 06:12 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

好的,话说你认不认识在ebay工作的同学?如果有的话可否私信联系一下?谢谢!

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 06:32:41 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-5 06:12

好的,话说你认不认识在ebay工作的同学?如果有的话可否私信联系一下?谢谢!

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 06:34:15 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-5 06:12

.1point3acres缃好的,话说你认不认识在ebay工作的同学?如果有的话可否私信联系一下?谢谢!

solamondes 发表于 2014-12-5 08:05:39 | 显示全部楼层
暑假在ebay实习过,拿到return offer。工作比较轻松,base也算不错,公司印度人中国人都很多,不过就是感觉不太有朝气。而且现在ebay和paypal拆分了,我感觉ebay的前景也不是很好。

biteorange 发表于 2014-12-5 09:04:29 | 显示全部楼层
solamondes 发表于 2014-12-5 08:05
暑假在ebay实习过,拿到return offer。工作比较轻松,base也算不错,公司印度人中国人都很多,不过就是感觉 ...

同暑假在那边实习拿return offer, 感受基本类似...
work-life-balance不是一般的好, 如果要去生娃之类的话, 绝对好地方..

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 09:05:19 | 显示全部楼层
solamondes 发表于 2014-12-5 08:05
暑假在ebay实习过,拿到return offer。工作比较轻松,base也算不错,公司印度人中国人都很多,不过就是感觉 ...

不太有朝气主要指的是什么?大家都比较闲吗?为什么觉得前景不好呢?

tonyinsect 发表于 2014-12-5 11:07:20 | 显示全部楼层
我也拿了ebay的offer。12.15入职。不过在seattle。当时面我的的三哥三姐人都特别好……然后我就进他们组了

yls0327 发表于 2014-12-5 11:41:45 | 显示全部楼层
感觉公司发展不是很好,跳出去的员工很多,高层的观念很老套。。感觉lz就算去了也会很快就跳的(除非没什么事业心)

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 13:19:27 | 显示全部楼层
tonyinsect 发表于 2014-12-5 11:07
我也拿了ebay的offer。12.15入职。不过在seattle。当时面我的的三哥三姐人都特别好……然后我就进他们组了

请问你是哪个组?

楼主| zxyjune 发表于 2014-12-5 13:20:06 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-12-5 11:41
感觉公司发展不是很好,跳出去的员工很多,高层的观念很老套。。感觉lz就算去了也会很快就跳的(除非没什么 ...

发展不好主要指的什么方面呢?觉得不是很有前途吗?

yls0327 发表于 2014-12-5 13:48:35 | 显示全部楼层
zxyjune 发表于 2014-12-4 21:20. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
发展不好主要指的什么方面呢?觉得不是很有前途吗?
-google 1point3acres
可以看到ebay现在市场远不如amz了。。。很多人在美国好多年从没用过ebay,用户越来越少

tonyinsect 发表于 2014-12-5 14:49:35 | 显示全部楼层
zxyjune 发表于 2014-12-5 00:19
请问你是哪个组?

shipping team