一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

统计master求定位保底校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Miiiz 发表于 2014-12-4 18:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-数学与应用数学本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 数学与应用数学@厦门大学:综84/100 专82.5 Top30%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思7 单项7868
  • G: 150 169 3.5
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 建模省一
  • 背景的其他说明(如牛推等): 统计双学位 88/100
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    主要是想要定位一下保底校,因为gpa实在太渣渣了(当年转专业的),觉得什么学校都不保底。不知道统计双学位88分能弥补多少。考的是雅思,现在也是万分后悔。很喜欢UIUC,但感觉希望都很渺茫。因为还打算申请几个精算的program,统计的不打算海申了。希望能给点保底校和稳的学校的建议。谢谢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Deelers 发表于 2014-12-4 19:17:37 | 显示全部楼层
    保底校还是有不少选择的,
    比如要是控综排的话可以申哥大, GWU, Geogertown
    不控综排的话Uconn 石溪 FSU MSU WPI 雪城
    以上我觉得都挺稳

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-4 21:02:15 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-4 19:17
    比如要是控综排的话可以申哥大, GWU, Geogertown
    不控综排的话Uconn 石溪 FSU  ...

所以GWU跟哥大两个都属于相对较“水”的咯?哥大招那么多人以前是听过的。。那我这个情况申UIUC的可能性怎么样呢?谢谢!!!

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-4 21:13:12 | 显示全部楼层
    保底校还是有不少选择的,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

那可不可以理解为专排30-50,综排50-70的都算稳呢?谢谢~

Deelers 发表于 2014-12-4 21:13:45 | 显示全部楼层
    Miiiz 发表于 2014-12-4 21:02
    所以GWU跟哥大两个都属于相对较“水”的咯?哥大招那么多人以前是听过的。。那我这个情况申UIUC的可能性 ...

是的,就是所谓的水项目。
    UIUC的话当然可以申一个,如果仅从三维来看的话感觉录取有些难度,但是你统计双学位成绩还不错,而且申请这东西有时候也说不准,经常有三维很好的人没录,三维一般的反而录了,这个可能性也没法量化,所以申了再说吧。。

Deelers 发表于 2014-12-4 21:17:06 | 显示全部楼层
    Miiiz 发表于 2014-12-4 21:13
    那可不可以理解为专排30-50,综排50-70的都算稳呢?谢谢~

这个真的要具体项目具体分析,不能简单的说综排50-70都算稳,比如普渡,综排好像70左右吧,但是录取相当有难度。再比如NCSU,综排90多了,但是统计MS的录取难度要逆天了。。

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-4 22:18:33 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-4 21:17
    这个真的要具体项目具体分析,不能简单的说综排50-70都算稳,比如普渡,综排好像70左右吧,但是录取相当 ...

我意思是同时满足“专排30-50,综排50-70”这两个条件的,是不是比较稳。。普度专排十几呢。。所以专拍十几二十的难度都很大了,即使综排低??像Iowa State,综排100,专排十几,得算冲的了?

Deelers 发表于 2014-12-4 22:23:26 | 显示全部楼层
    Miiiz 发表于 2014-12-4 22:18
    我意思是同时满足“专排30-50,综排50-70”这两个条件的,是不是比较稳。。普度专排十几呢。。所以专拍十 ...

那确实大致可以这么说了。。
    专排前20的确实都不太容易,哪怕综排比较低。。。ISU我不太了解,个人感觉可能还真有些难度。。。

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-4 23:31:32 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-4 22:23
    那确实大致可以这么说了。。
    专排前20的确实都不太容易,哪怕综排比较低。。。ISU我不太了解,个人感觉 ...

请问下知不知道Georgia Institute of Technology的专排 我没能查到。。是之前在论坛上看到这个学校有人推荐来着。。

Deelers 发表于 2014-12-4 23:42:30 来自手机 | 显示全部楼层
    Miiiz  2014-12-4 23:31
    Georgia Institute of Technology 鵽У ...

жGIT鲻жáGIT

补充内容 (2014-12-4 23:44):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    晕,又乱码了。.1point3acres缃
    GIT查不到专排可能是因为它家没有独立的统计系,但并不代表它的统计项目不好。它家的统计硕士还是挺不错的。。

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-4 23:51:43 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-4 23:42
    жGIT鲻жáGIT

补充内容 (2014-12-4 23:44):
    .1point3acres缃
    不晓得对于我来说是个什么申请难度呢?

Deelers 发表于 2014-12-4 23:53:32 | 显示全部楼层
    Miiiz 发表于 2014-12-4 23:51
    不晓得对于我来说是个什么申请难度呢?

算冲刺档了差不多。。

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-5 00:04:31 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-4 23:53
    算冲刺档了差不多。。

不好意思那么晚还打扰,像baylor Uni,Case Western Reserve Uni和Virginia Tech您有没什么了解呢?我看都是专排40-50,综排60-70左右的。。论坛里提到的人貌似比较少。。是比较冷门还是。。

Deelers 发表于 2014-12-5 00:10:53 | 显示全部楼层
    Miiiz 发表于 2014-12-5 00:04. 1point3acres.com/bbs
    不好意思那么晚还打扰,像baylor Uni,Case Western Reserve Uni和Virginia Tech您有没什么了解呢?我看 ...

是都挺冷门的。。Baylor不怎么了解,好像没什么人申请它家。。CWRU我印象中只知道有生统? VT的统计我感觉还不错,不过是从学术方面或者读PHD的角度来讲,但是它家MS具体怎样我也不太清楚,去的人感觉不多。。

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-5 00:32:39 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-5 00:10
    是都挺冷门的。。Baylor不怎么了解,好像没什么人申请它家。。CWRU我印象中只知道有生统? VT的统计我感 ...

因为想找几个稳的和保底的,这几个综排专排都差不多。您推荐的石溪和雪城会稍微热门些吗?因为这两个没能查到统计排名。。不知道是什么情况呢。。冷门的program申请起来是好呢还是不好?

Deelers 发表于 2014-12-5 01:04:12 | 显示全部楼层
    Miiiz 发表于 2014-12-5 00:32. more info on 1point3acres.com
    因为想找几个稳的和保底的,这几个综排专排都差不多。您推荐的石溪和雪城会稍微热门些吗?因为这两个没能 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    石溪和雪城稍微热点,可能是因为中国学生比较多,大家互相传一传了解的人就相对多一点...冷门的项目最好还是先打听清楚,毕竟不太了解就去读自己心里也虚....

楼主| Miiiz 发表于 2014-12-5 01:08:17 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-12-5 01:04. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    石溪和雪城稍微热点,可能是因为中国学生比较多,大家互相传一传了解的人就相对多一点...冷门的项目最好 ...

石溪和雪城查不到专排,那您知不知道大概是什么水平呢?还是想了解清楚些。。

warren2014 发表于 2014-12-19 00:15:47 | 显示全部楼层
    支持楼主,加油加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

warren2014 发表于 2014-12-19 00:15:56 | 显示全部楼层
    支持楼主,加油加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

warren2014 发表于 2014-12-19 01:13:01 | 显示全部楼层

您好,想问一下,这个乔治城保底的话是统计还是生统呢?谢谢啦