一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 在授课型硕士项目的SoP中表达自己以后希望从事research工作,会不会有反作用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snooze 发表于 2014-12-4 22:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
像USC  MS of CS 这样的项目,本来就是授课型硕士,学生毕业了主要都是去就业,这个是你知我知committee知。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

小弟在SOP中,文章主体就是介绍一些自己做过的research project。 -google 1point3acres

在谈到future goal的时候,为了呼应前文,我说我的未来是research-oriented的,打算搞研究读PhD blabla(其实并不打算)。

不知道这样的思路会不会对USC-MS-CS这样的授课型硕士项目的录取带来一些不好的影响?(比如:“我们这里主要就是上课,这里没有你想要的research,给你rej"。). visit 1point3acres.com for more.

. more info on 1point3acres.com
补充内容 (2014-12-4 23:00):
希望大家谈谈看法。。
jerryzh 发表于 2014-12-4 23:01:56 | 显示全部楼层
同问,求回答。

补充内容 (2014-12-4 23:05):
不过像USC这种每年收到很多很多申请的学校应该是不看PS的。。

楼主| snooze 发表于 2014-12-4 23:10:54 | 显示全部楼层
jerryzh 发表于 2014-12-4 23:01
同问,求回答。

补充内容 (2014-12-4 23:05):

蛤蛤 我也觉得

但现在的ms项目基本上都是授课型的,所以这个问题衍生开来就是。。。:

针对授课型的ms项目,在ps/sop里面表现得对研究很感兴趣(如,我做过好多research,我对你们XXX教授很有兴趣,对你们YYY research lab很有兴趣),会不会适得其反。。。人家问你干嘛申授课ms不申phd。。。

whdawn 发表于 2014-12-4 23:18:34 | 显示全部楼层
USC不看PS+1,而且PS 推荐信都是optional的

JoeWest 发表于 2014-12-4 23:35:35 | 显示全部楼层
对方注重的是潜力,能否hold住graduate study。所以不用过分纠结于授课,突出field of interest是关键吧

楼主| snooze 发表于 2014-12-4 23:37:09 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-4 23:18

那usc以外别的授课硕士呢

楼主| snooze 发表于 2014-12-4 23:38:14 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2014-12-4 23:35. 1point 3acres 璁哄潧
对方注重的是潜力,能否hold住graduate study。所以不用过分纠结于授课,突出field of interest是关键吧

很有道理啊,谢谢

vivaroma 发表于 2014-12-4 23:39:29 | 显示全部楼层
个人认为可以提,因为MS中必定有些人是去读phd的。楼主也许就是这么一类人。而且毕竟这不是M.Eng,当跳板去读phd,也是committee认同的可能性。

whdawn 发表于 2014-12-4 23:59:32 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-12-4 23:37
那usc以外别的授课硕士呢

都会看吧。。。。。

丑猪宝 发表于 2014-12-5 00:03:18 | 显示全部楼层
还有哪些不看PS RL 的,写的忧桑呀。。

sjjvic 发表于 2014-12-5 00:03:26 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-4 23:59
都会看吧。。。。。

求问 您签名里的定位贴链接 是怎么 设置成 超链接的呀

sjjvic 发表于 2014-12-5 00:03:34 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-4 23:59
. From 1point 3acres bbs都会看吧。。。。。

求问 您签名里的定位贴链接 是怎么 设置成 超链接的呀

whdawn 发表于 2014-12-5 00:10:06 | 显示全部楼层
修改签名那里的输入栏上面有个选项是超链接

rsun 发表于 2014-12-5 00:23:39 | 显示全部楼层
建议不要写,我们director听到你说想读phd,无论如何会直接拒了你

评分

billb 发表于 2014-12-5 05:07:18 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-12-5 00:23
建议不要写,我们director听到你说想读phd,无论如何会直接拒了你

这是为什么》?

EroicaCMCS 发表于 2014-12-5 05:14:19 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-12-5 00:23

john气场好强大。。。。。

EroicaCMCS 发表于 2014-12-5 05:19:12 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-4 23:18

你是申USC EE还是CS?

又能省PS+RL真是太开心了

EroicaCMCS 发表于 2014-12-5 05:22:27 | 显示全部楼层
LZ, 工作导向的PS也就是改一小段的工作量吧,不安心直接改就好了嘛。。。

whdawn 发表于 2014-12-5 06:12:58 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2014-12-5 05:19
你是申USC EE还是CS?. visit 1point3acres.com for more.

又能省PS+RL真是太开心了

都申了                                    

rsun 发表于 2014-12-5 09:09:53 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-12-5 05:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这是为什么》?

professional program面向就业, 毕业后你读phd浪费系里资源。