一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 介绍下ucla的生统

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
屌丝厂 发表于 2014-12-5 01:46:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
SAS课老师讲得太无聊,所以来水一贴。

--------------------------------------------------

楼主ucla biostat MS 2014. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
系不大,ms phd各界所有学生大概六七十,中国人少
我们这届三个中国人,两个硕士一个phd,硕士是我和一个海本,剩下全是美国小伙伴. From 1point 3acres bbs
ucla学校整体还是很不错的,生统因为和医学,public health联系紧密,而这些也算是ucla的强项,硬件软件都不错 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
中国人特别少
系里有ms转phd的机制,大概每年会有三个左右的名额
课程设置有兴趣的同学可以去官网找找,不详细介绍了
就业的问题,因为中国人少,信息也少,不过基本都能找到。
硕士科研机会需要自己去找,比如目前我就在寻找中. more info on 1point3acres.com
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
额 想到这些  有兴趣的可以直接提问

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

MaxT2014 发表于 2014-12-22 19:05:50 | 显示全部楼层
好不容易找到LZ的这个帖子,满怀希望地准备申生统,发现DDL已过。。。
不过还是谢谢楼主了,造福后人吧~

ccciel2 发表于 2014-12-23 17:11:34 | 显示全部楼层
MaxT2014 发表于 2014-12-22 19:05
好不容易找到LZ的这个帖子,满怀希望地准备申生统,发现DDL已过。。。.1point3acres缃
不过还是谢谢楼主了,造福后人吧~

我也是...原本打算过申生统的后来放弃了,今天又纠结回去生统了。。。然后发现大部分DDL都过了。。。

MaxT2014 发表于 2014-12-23 21:39:14 | 显示全部楼层
ccciel2 发表于 2014-12-23 17:11
我也是...原本打算过申生统的后来放弃了,今天又纠结回去生统了。。。然后发现大部分DDL都过了。。。

和你完全一样。。。握手

zwbdmm 发表于 2015-1-16 09:04:35 | 显示全部楼层
楼主,ucla的biostats phd 有中国人吗?申请难度应该不低吧,今年想要申请一些uc的phd试下,哥大生统PhD硕士很难转啊...

楼主| 屌丝厂 发表于 2015-1-16 09:51:50 | 显示全部楼层
有中国人   和我一届的有一个复旦的  但是她有绿卡  再往上有一个master转的  我们系应该蛮好转的吧  反正上两届就是你保持在前三名基本都能转  不过  申请deadline是不是过了呀

63xinxin 发表于 2015-3-1 21:57:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主了解ucd的生统么?我在官网上有看到生统group的学生列表,感觉大部分是中国人呢~~

shallowness 发表于 2015-3-10 19:40:35 | 显示全部楼层
中国人这么少申请难度大吗?来年想申请UCLA的生统,能介绍一下下楼楼自己申请的条件么

Florency 发表于 2015-3-21 00:23:33 | 显示全部楼层
楼主您好!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我今天收到了ucla  master生统的 AD
也听说这个中国人比较少……所以信息确实不多
想了解一下就就业来说这个项目如何呢?是不是能尽量转phd发展比较好?还是master读完就能找到工作了?
谢谢

楼主| 屌丝厂 发表于 2015-3-26 01:57:42 | 显示全部楼层
shallowness 发表于 2015-3-10 19:40
中国人这么少申请难度大吗?来年想申请UCLA的生统,能介绍一下下楼楼自己申请的条件么

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82238-1-1.html  难度不好说诶  我手头也没有统计数据  不过既然喜欢就申  应该不会很难

楼主| 屌丝厂 发表于 2015-3-26 01:58:23 | 显示全部楼层
Florency 发表于 2015-3-21 00:23
楼主您好!
我今天收到了ucla  master生统的 AD
也听说这个中国人比较少……所以信息确实不多

看个人吧  master想找肯定能找到 也不会很差  具体难度说不好  

taomudehua 发表于 2015-3-27 22:33:33 | 显示全部楼层
楼主你好,请问一下本科数学的话申请ucla的统计和生统哪个难度大一些? 统计是不是招的人更多呢?

楼主| 屌丝厂 发表于 2015-3-31 01:34:23 | 显示全部楼层
taomudehua 发表于 2015-3-27 22:33. 1point3acres.com/bbs
楼主你好,请问一下本科数学的话申请ucla的统计和生统哪个难度大一些? 统计是不是招的人更多呢?

统计难度大    不清楚他们现在的size   

taomudehua 发表于 2015-3-31 09:52:51 | 显示全部楼层
屌丝厂 发表于 2015-3-31 01:34. from: 1point3acres.com/bbs
统计难度大    不清楚他们现在的size

谢谢,我是很想去ucla的,所以打算转申生统,想问下楼主本科时是不是有这方面的research所以才申生统呢,数学本科好像要做跟生物相关的research比较难。。。。

楼主| 屌丝厂 发表于 2015-3-31 10:57:46 | 显示全部楼层
taomudehua 发表于 2015-3-31 09:52
谢谢,我是很想去ucla的,所以打算转申生统,想问下楼主本科时是不是有这方面的research所以才申生统呢, ...
-google 1point3acres
其实没有什么research。。。想来就申

taomudehua 发表于 2015-4-15 15:25:20 | 显示全部楼层
屌丝厂 发表于 2015-3-31 10:57
其实没有什么research。。。想来就申

恩恩还想问一下 UCLA的master可以申几个项目,假设不考虑申请费的话。。统计和生统一起申可以吗

q198800287 发表于 2015-4-15 17:12:08 | 显示全部楼层
taomudehua 发表于 2015-4-14 23:25
恩恩还想问一下 UCLA的master可以申几个项目,假设不考虑申请费的话。。统计和生统一起申可以吗

研究生网站写了 所有只能申请一个 请仔细先自行搜索 不要重复发帖

mishaerli 发表于 2016-8-28 22:15:50 | 显示全部楼层
请问楼主,ucla mph生统和ms课程差别大吗?对于找工作来说哪个更好呢?谢谢!

cecilia1988 发表于 2016-10-16 17:58:05 | 显示全部楼层
ucla生统是不是不太喜欢要中国人的?

carlzyy 发表于 2016-10-22 10:11:26 | 显示全部楼层
mishaerli 发表于 2016-8-28 22:15
请问楼主,ucla mph生统和ms课程差别大吗?对于找工作来说哪个更好呢?谢谢!

目前在读的2nd year MS来给你解答下
. From 1point 3acres bbs
MPH更倾向于应用,课程中理论课要求不如MS,不需要考comp exam,但毕业要求中包括实习经历(一般是第一年结束后的暑假)。MS就是正常的,comp exam,master's report,然后毕业。

找工作的话,我去问过教授,他们只是说“越来越多的公司在认可MPH degree”,但MPH归根到底还是“小众”的存在。

目前上面正准备逐步取消MPH program,主要途径就是学费——MPH的学费比MS的高。