亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[学生-F签证[返签]] 请问现在F1签证都是5年么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snowdream138 发表于 2014-12-5 04:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前微信消息里面看到一个Ohio State的同学虽然是2015.05毕业的I20,使馆却给了他5年的F1 visa
我和他一样的情况,待在美帝一年半了,有种蛋蛋的软禁的赶脚...
刚看了一些回帖,有同学在11.12后依然拿到1年的visa。所以特地发帖求问一下是最近大部分人都是拿到5年的还是怎样...
因为我问了学校的OISSS,他说韩国留学生那边就是一直都给的5年签证,我在想美帝是不是把对韩国的政策给了天朝
小伙伴们积极留言以供统计呀...这决定我到底要不要为了一张5年visa特意回国两周(来回飞30+个小时真心不爽)

thx!
zhaosi0424 发表于 2014-12-12 02:29:13 | 显示全部楼层
在韩国签过美国F1签证的孩纸表示。。。。确实是韩国人拿的都是5年签证,我们就只能拿1年的签证。但其实F1签证本身就是5年的(详情见英文版大使馆官网),只有天朝被区别对待了这么多年。。。现在放松回和别人一样的5年其实是理所应当的 ,也是大势所趋!最近申请签证还被只给1年的孩纸应该是可怜地还是被区别对待了。。。但话说I-20的有效时间比F1重要多了,I-20过期的话就算F1还没过期也是不能合法滞留的。。过境的时候海关也每次都要查I-20,所以其实F1长短都是形同虚设。。以前用1年的也没感觉多不方便。。。
回复 支持 1 反对 0

mingqiwangcn 发表于 2014-12-7 20:55:36 | 显示全部楼层
liean 发表于 2014-12-7 20:46
11月26日面签的master, 是5年的

貌似你是水果的吧。我被check了。前几天在寄托论坛上看到一个跟我一样被check的,也只给了一年。唉,这帮老爷们,check 别人了还这么吝啬,毫无同情之心....
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2014-12-5 04:53:52 | 显示全部楼层
应该就是给5年的
opt还是一年一年给的

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-5 04:57:32 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-12-5 04:53
应该就是给5年的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
opt还是一年一年给的

那我如果月底回去的话,opt的确是一年一年的给,不过我离开美国的话就不用再签了吧,毕竟同一个学校同一个F1

nunuh89 发表于 2014-12-5 05:03:08 | 显示全部楼层
snowdream138 发表于 2014-12-4 12:57
那我如果月底回去的话,opt的确是一年一年的给,不过我离开美国的话就不用再签了吧,毕竟同一个学校同一 ...

你应该先说一下自己的情况把0-0-google 1point3acres
不知道你现在什么身份 啥签证 几年级 不好评论啊

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-5 05:15:56 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-12-5 05:03
你应该先说一下自己的情况把0-0
不知道你现在什么身份 啥签证 几年级 不好评论啊
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!我的情况是:
2年的master program,目前完成了1.5年,还有半年结束,I20也就是到2015.5。目前依然是F1签证,但是visa已经在今年5月份到期。一直没renew

nunuh89 发表于 2014-12-5 06:17:13 | 显示全部楼层
snowdream138 发表于 2014-12-4 13:15
谢谢!我的情况是:
2年的master program,目前完成了1.5年,还有半年结束,I20也就是到2015.5。目前依 ...

我自己的理解的5年的F1
然后你入境的时候还要I20的嘛。

loveday 发表于 2014-12-5 06:46:17 | 显示全部楼层
韩国台湾印度貌似都是给5年,所以他们只要入学前签一次都不需要续签。
你这个情况depends, 因为之前签证只有一年时有同学还有半年毕业回去续签,结果只给了半年。不好说啊。

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-5 08:55:58 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-12-5 06:46
韩国台湾印度貌似都是给5年,所以他们只要入学前签一次都不需要续签。
你这个情况depends, 因为之前签证只 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
如果还有可能给一年的话我肯定就不回去了...太折腾了。所以在这里问问最近各路刚拿到visa的同学们

hilrayhr 发表于 2014-12-5 09:45:09 | 显示全部楼层
楼主这种情况不清楚 但是我有同学是16年还是17年到期的I20 最近续签了 给的是5年 可是有个问题是 即使是5年的有效期 I20过期后 拿opt过境 能不能行 也得考量考量。。。

yu71941628 发表于 2014-12-5 09:52:03 | 显示全部楼层
我反正11.25号签证是 5年的。。。  不过我读phd

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-5 10:45:02 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2014-12-5 09:45
楼主这种情况不清楚 但是我有同学是16年还是17年到期的I20 最近续签了 给的是5年 可是有个问题是 即使是5年 ...

的确如此。我看gter上有个帖子也在问这种情况。这个我也问了国际学生处,说是看边境官的心情...

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-5 10:45:29 | 显示全部楼层
yu71941628 发表于 2014-12-5 09:52
我反正11.25号签证是 5年的。。。  不过我读phd

谢谢!继续顶贴问问

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-5 10:47:08 | 显示全部楼层
hilrayhr 发表于 2014-12-5 09:45
楼主这种情况不清楚 但是我有同学是16年还是17年到期的I20 最近续签了 给的是5年 可是有个问题是 即使是5年 ...

不过这种情况至少不会被使馆的面签官卡住,而以前大家担心的主要都是面签官卡opt而没说有谁担心入境时的边境官会卡opt

jeff_xu001 发表于 2014-12-5 11:24:30 | 显示全部楼层
F1 现在签都是5年了, 但为了5年特意回来一次,这帐算得不清楚 你不回来也没人说你违法了呀,不知道俺说清楚了没有?

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-6 13:48:37 来自手机 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-12-5 11:24
F1 现在签都是5年了, 但为了5年特意回来一次,这帐算得不清楚 你不回来也没人说你违法了呀,不知 ...

就是为了未来两年用opt期间回去的话比较方便 不会被签证官卡

冬雪栀子 发表于 2014-12-6 15:20:38 | 显示全部楼层
我今天刚拿到签证,是一年的,我觉得是因为我check了,预约面签时间是在11月12之前,所以我觉得最近拿到一年签证的应该都是这个情况吧,按照预约的时间算,在11月12之前预约的就是1年,之后的应该都是5年吧,不过这个是我个人的猜测啦。

mingqiwangcn 发表于 2014-12-6 15:22:03 | 显示全部楼层
刚拿到的签证,依然是一年啊。奥巴马同志不是一视同仁......

楼主| snowdream138 发表于 2014-12-7 14:59:08 来自手机 | 显示全部楼层
请问ls是11.12之后面签的吗?谢谢!

mingqiwangcn 发表于 2014-12-7 18:44:27 | 显示全部楼层
11/13号面签,12/4号issue。 我是master(2年的)。我琢磨着可能master依旧是2年,phd是5年。. 1point 3acres 璁哄潧
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-12-7 18:46):
写错了,应该是“master依旧是1年”

mingqiwangcn 发表于 2014-12-7 18:48:53 | 显示全部楼层
snowdream138 发表于 2014-12-7 14:59
请问ls是11.12之后面签的吗?谢谢!

但愿有其他是master的来佐证一下