一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【bloomberg】新鲜的bloomberg电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clxiang 发表于 2014-12-5 05:25:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
5分钟前的面经,赶紧发上来,希望可以帮到concern的朋友,下面是面试的具体情况. more info on 1point3acres.com

面试官是一个11年经验的programmer, 迟到30分钟,面试的问题都比较简单,但是基础问题的follow up不太好回答
1.OOP的特点,follow up封装性,以及为什么要封装(当时懵了)
2.什么是private, public, protected?follow up为什么要private(懵了,回答的是安全考虑,感觉对面不是特别满意)
3.给一个char型数组,然后reverse, 让口述代码
4.一个3*3*3的白色塑料立方体,外面被染红,然后切成1*1*1的立方体,从中任选一个,红色面向上的概率
5.8个硬币(7个相同,一个不同)和1个天平,最少多少次可以找到不同的硬币,为什么2次可以找到?

差不多就这么多问题,楼主太水了,前面几个问题感觉答得不太好,但是还是希望可以有onsite,发面经求祝福,攒人品。。。

评分

鸽子 发表于 2014-12-5 06:23:02 | 显示全部楼层
楼主你投得时什么职位啊?和我的问题完全不一样啊……面了两天没消息给HR发邮件询问,说这周是不会有消息了
祝楼主好运啊!

楼主| clxiang 发表于 2014-12-5 06:25:53 | 显示全部楼层
鸽子 发表于 2014-12-5 06:23
楼主你投得时什么职位啊?和我的问题完全不一样啊……面了两天没消息给HR发邮件询问,说这周是不会有消息了 ...

我投的是software engineer。听面试官说2天左右出结果,最迟不会超过1周,你不是昨天才面的吗?感觉你面的还行,肯定会有onsite的,完全不用担心。
BB家的电面感觉是面试官自己出题,所以不同的人完全不一样

kongkonglin 发表于 2014-12-11 14:00:33 | 显示全部楼层
第4题是 1/3么?只有最上层那些方块?
第5题,我们知道那个不同的是重了还是轻了么?还是说不知道那个是重了还是轻了?

helloithaca 发表于 2014-12-11 14:36:32 | 显示全部楼层
8个硬币(7个相同,一个不同)和1个天平,最少多少次可以找到不同的硬币,为什么2次可以找到?
任意选A和B两个硬币,如果A和B一样,那么A和B都是真的,再选C,如果C和A不一样,C一定是假的。
任意选A和B两个硬币,如果A和B不一样,再选C,如果C和A一样,那么B是假的,否则A是假的。

楼主| clxiang 发表于 2014-12-12 05:36:51 | 显示全部楼层
helloithaca 发表于 2014-12-11 14:36
8个硬币(7个相同,一个不同)和1个天平,最少多少次可以找到不同的硬币,为什么2次可以找到?
任意选A和B ...

先称6个,后面我想楼上肯定自己就知道怎么样了

ekco 发表于 2015-1-22 05:27:43 | 显示全部楼层
clxiang 发表于 2014-12-11 16:36
先称6个,后面我想楼上肯定自己就知道怎么样了

如果只是知道那个硬币与其他的不同但是不知道是轻还是重的话,假设那六个不balance,如何决定选哪边?

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-31 08:38:46 | 显示全部楼层
还以为BB家面试都改成算法题了
没想到这种基础知识和brain teaser题目还是会出现在电面中(前几年都面这些题目). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

sunnyroom 发表于 2015-2-5 05:59:57 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-1-22 05:27
如果只是知道那个硬币与其他的不同但是不知道是轻还是重的话,假设那六个不balance,如何决定选哪边?

对,要知道轻重,不然2次做不出来。

lin126 发表于 2015-2-9 21:50:40 | 显示全部楼层
楼主代码是用Java吗 还是C++挖?

JamesJi 发表于 2015-12-11 23:25:48 | 显示全部楼层
请问一下楼主这个方块题,红色面向上怎么理解,向左不行吗?一定要求向上的是吧?