一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 真心诚意跪求人生方向指导啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
concurrency 发表于 2014-12-5 06:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大神大哥大姐帅哥美女,小弟在加拿大零下10度问几个问题,求指导啊!

我在别的版也发了一个同样的帖子,如果地方不对,请版主帮转啊。

小弟本科上了加拿大的 University of Waterloo,一直喜欢实践,没有好好读本科。
大3大4的课都上差不多了,分数跟版上的大神比就是垃圾。

7凑8凑大概78左右吧。80估计是上不去了。。剩下就4,5门主课了,一堆选修课留着。。

根据教育局的conversion, gpa 3.3左右吧..(国内大神看了估计要吐血了)

工作经历:
这几年,干了3个undergraduate research 工作。. 1point3acres.com/bbs
实习的公司有:microsoft,oarcle + 2个hot startup + 1个银行。评价还可以。

gre还木有考。。(我不需要考托福...bs我吧)
快毕业才考虑要不要读个master啊,然后发现自己因为一直赶课程,成绩好烂啊啊
. more info on 1point3acres.com
你们说我这样能申到好学校吗? 能申什么范围的学校啊?
我是想要是太烂了,就只能放弃去工作,gre也不考了 (想想都觉得自己笨,想哭啊)-google 1point3acres
在这问问大神,gre考好点,还有希望吗?-google 1point3acres

我什么都不知道,每天看论坛帖子学习。虚心求教啊

补充内容 (2014-12-5 16:54):
我读cs,不好意思,居然木有贴.

想读的是cs master

补充内容 (2014-12-6 02:25):
大家不要专注于读不读master。。
我这样考个master有希望吗? 大概能去哪里?
liusicong999 发表于 2014-12-5 09:13:50 | 显示全部楼层
什么专业啊?CS?滑铁卢CS很牛逼啊

363853746 发表于 2014-12-5 09:50:30 | 显示全部楼层
为啥要读master呀?要是为了找工作的话,lz实习经历以及够了吧。

124929052 发表于 2014-12-5 10:12:40 | 显示全部楼层
楼主不贴专业,这肿么说嘛。。

楼主| concurrency 发表于 2014-12-5 16:54:46 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2014-12-5 10:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主不贴专业,这肿么说嘛。。

我错了,是cs.

楼主| concurrency 发表于 2014-12-5 16:55:18 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2014-12-5 09:13
什么专业啊?CS?滑铁卢CS很牛逼啊

cs啊.分享下想法?

kingtomyu 发表于 2014-12-5 17:08:39 | 显示全部楼层
哎,这个问题只有没有经历过的人真不好回答

MTC 发表于 2014-12-5 22:32:44 | 显示全部楼层
别读了,没必要,直接工作吧

liusicong999 发表于 2014-12-5 22:46:27 | 显示全部楼层

看了LZ在各种顶尖公司实习,应该属于能力很强但不善于考试,所以我觉得工作可能更适合你吧

josephdesire 发表于 2014-12-5 23:36:00 | 显示全部楼层
为什么要专门读个master? 想搞科研?
想就业的话,海本cs直接工作就是啊, 实习经历这么丰富。
而且你的描述是“喜欢实践”,那就更没有必要往科研上靠啊。

josephdesire 发表于 2014-12-5 23:36:15 | 显示全部楼层
为什么要专门读个master? 想搞科研?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
而且你的描述是“喜欢实践”,那就更没有必要往科研上靠啊。

楼主| concurrency 发表于 2014-12-6 02:27:15 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2014-12-5 23:36
为什么要专门读个master? 想搞科研?
而且你的描 ...

感觉本科没学到什么。。想读个master,多学点东西。
而且读个master同时也可以上班。. from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
你说我这样master都能上什么学校啊? T_T

landuostorm 发表于 2014-12-6 03:23:15 | 显示全部楼层
楼主经历丰富,申请的话PS,推荐信,简历都有保障。GPA很重要但也不是全部,而且也分专业课和非专业课。GRE有个320足够了影响不大。
申请的话拉开点档次申个10家左右肯定没有问题,看好楼主可以进cmu scs 下面的 master program

楼主| concurrency 发表于 2014-12-6 06:34:17 | 显示全部楼层
landuostorm 发表于 2014-12-6 03:23
楼主经历丰富,申请的话PS,推荐信,简历都有保障。GPA很重要但也不是全部,而且也分专业课和非专业课。GRE ...

谢谢回复啊,cmu。。我有点不敢啊。。
你觉得前20,30,50有希望吗?

kadimou 发表于 2014-12-6 06:39:38 | 显示全部楼层
要是我是楼主就好了。。工作多好

feiyue 发表于 2014-12-6 08:18:39 | 显示全部楼层
试试吧,万一录取了?是吧

楼主| concurrency 发表于 2014-12-6 15:30:10 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-12-6 08:18
试试吧,万一录取了?是吧

准备gre好像要好多时间.... from: 1point3acres.com/bbs
我好怕花半年时间,然后都没录取上...

feiyue 发表于 2014-12-6 15:33:57 | 显示全部楼层
concurrency 发表于 2014-12-6 15:30.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
准备gre好像要好多时间...

少年,你要有愿赌服输的心态,如果你总是怕输,那你就永远不敢尝试

feiyue 发表于 2014-12-6 15:33:55 | 显示全部楼层
concurrency 发表于 2014-12-6 15:30
准备gre好像要好多时间...

少年,你要有愿赌服输的心态,如果你总是怕输,那你就永远不敢尝试

楼主| concurrency 发表于 2014-12-7 10:36:55 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-12-6 15:33

好吧..我试试.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不过,作为正常评估, 你觉得我应该报什么范围的学校?