一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Blackrock software developer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lazyGoose 发表于 2014-12-5 12:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Blackrock - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前几天去Blackrock面Java Software Developer, 面完之后,我问HR什么时候好能有结果,HR给我回邮件说,“Hopeful tomorrow, you did very well, thanks". 结果第二天告诉我 “Sorry, You did well,but we are not going to move forward with an offer”..
这HR太讨厌了,最讨厌的就是给你个的希望,然后再把这希望踩得粉碎。真吊人胃口。

一共面了四个人,女穆斯林-》白男 -》印巴男-》男穆斯林

一. Database:
1) 什么是Index,cluster,non-cluster
2) 给个schema(emplyee,first_name,last_name,start_date), 返回数据start_date对应的所有empolyee,设计个数据结构来存返回值。
楼主说了hashmap,key是star_data的range。分析了最优和最差的时间复杂度,Hash Function好到爆,每个时间start_date的range对应一个employee,则O(1);Hash Function烂到爆,每个startDate对应N个employee,则时间复杂度O(N)。. 1point 3acres 璁哄潧

小姐姐不满意,说你再想一个。我憋了个B+ Tree,节点装时间。然后她说,时间不早了,我们下一题。。。。。。。。
3) Difference between Set (HashSet, TreeSet) and List (ArrayList, LinkedList)
4) StackWithMax, 写代码
5)一个cash,四个user同时访问,有一个AddCash function。问一共有几个lock;Follow up,现在又加了个subtrctCash function,问一样有几个lock

二. 好多小概念问题
1) 区别:protected,private,public-google 1point3acres
2)区别:Abstract,interface,一个interface可以extends另一个interface吗?
3)在Java里,是在Compile时throwException,还是Runtime的时候throwException
4)区别:int 和 Integer
5)三个ant,分别在三角形的三个角,collision的概率。2 X 2 X 2-2
6)Object是什么?
7)什么是TCP/IP,user访问www.google.com, 网络间发生了什么?
8)让我extends一个Tree, 然后override,addNode function。
我问:Java没有叫Tree的Interface吧,他回:难道没有吗?我说:好像有。。 . 1point 3acres 璁哄潧
回来一查,没有!坑啊!!!!

三.
1)Fibonacci
2)区别:. From 1point 3acres bbs
.foo1 .foo2 {color:red;}
.foo1, .foo2 {color:red;}
3) maxPath in Tree-google 1point3acres
4) 做了道题,然后证明Java往function传的是CopyOfReference,而不是Reference itself

四。
1)Detect Circle in linkedlist. more info on 1point3acres.com
2)printout duplicate in an int array . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
[1,6,4,2,4,1,2,7,7] --> 4, 2, 7

就记着这么多了。

PS:被一喜欢姑娘block,再一个月毕业手里没offer,关系不错一姑娘找了一老外,现在开始冷落我。
烦躁. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

评分

楼主| lazyGoose 发表于 2014-12-5 12:33:55 | 显示全部楼层
哪位小伙伴能内推我一下??
我想在纽约这块找个程序员的工作。

rengokantai 发表于 2014-12-5 21:48:01 | 显示全部楼层
同是NY的顶一下。

rengokantai 发表于 2014-12-5 21:48:37 | 显示全部楼层
同是NY的顶一下。

MTC 发表于 2014-12-5 22:24:04 | 显示全部楼层
patpat,那种外F不值得生气,话说这是黑石吗?应该是blackstone吧?

楼主| lazyGoose 发表于 2014-12-7 10:09:44 | 显示全部楼层
MTC 发表于 2014-12-5 22:24
patpat,那种外F不值得生气,话说这是黑石吗?应该是blackstone吧?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是啊,叫blackrock. HR说他家很厉害,他家系统里管理了相当于世界1/6的GDP。

PJCS 发表于 2014-12-7 12:34:26 | 显示全部楼层
楼主这是请人内推的还是自己网投的啊?

PJCS 发表于 2014-12-7 12:36:34 | 显示全部楼层

楼主| lazyGoose 发表于 2014-12-7 13:17:27 | 显示全部楼层
PJCS 发表于 2014-12-7 12:34

楼主网投的

陈大虾 发表于 2014-12-10 05:26:25 | 显示全部楼层
楼主能细说下这三题吗? 过几天也要去BlackRock onsite.

1) StackWithMax, 写代码
2)一个cash,四个user同时访问,有一个AddCash function。问一共有几个lock;Follow up,现在又加了个subtrctCash function,问一样有几个lock
3) 做了道题,然后证明Java往function传的是CopyOfReference,而不是Reference itself

楼主| lazyGoose 发表于 2014-12-10 09:34:11 | 显示全部楼层
陈大虾 发表于 2014-12-10 05:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主能细说下这三题吗? 过几天也要去BlackRock onsite.

1) StackWithMax, 写代码

Hello 虾兄. 1point 3acres 璁哄潧

1)参见这个https://oj.leetcode.com/problems/min-stack/
2)这个我没答上来,记得数据库有讲过lock的问题,我给忘了。。
3)
[size=13.63636302948px]void f(Node n1) {[size=13.63636302948px]    n1.val = 100;
[size=13.63636302948px]    n1 = new Node();. 1point3acres.com/bbs
    n1.val = 50;
    System.out.println(n1.val);
}
public static void main(String[] args) {
    Node n1 = new Node();     n1.val = 10;
    System.out.println(n1.val);
    f(n1);
    System.out.println(n1.val);. 1point3acres.com/bbs

[size=13.63636302948px]}

这个应该打出来啥?f(n1) 这里的传进去的参数n1是什么?n1是CopyOfReference
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

古德拉克

陈大虾 发表于 2014-12-10 10:33:27 | 显示全部楼层
lazyGoose 发表于 2014-12-10 09:34 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Hello 虾兄

1)参见这个https://oj.leetcode.com/problems/min-stack/

多谢楼主了,继续加油,工作会有的,妹子也会有的。

Database 设计数据结构存返回值楼主有什么新想法吗?如果是对 start_date进行equality search 的话,hashmap应该就行了啊,除非要求考虑对start_date 进行range search。

楼主没有考到OOD吗?我准备的时候该注重哪些方面?

楼主| lazyGoose 发表于 2014-12-10 12:25:49 | 显示全部楼层
陈大虾 发表于 2014-12-10 10:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢楼主了,继续加油,工作会有的,妹子也会有的。

Database 设计数据结构存返回值楼主有什 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
么有新想法。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没考OOD好像,记不太清了。
看下synchronize,multi-thread. 然后早晨去的话,记得吃早饭。我九点到的,面到了差不多一点,很饿。

你看楼主多贴心,临睡之前又上来瞅了一眼。

祝好运!

评分

陈大虾 发表于 2014-12-10 22:01:33 | 显示全部楼层
lazyGoose 发表于 2014-12-10 12:25
么有新想法。。
没考OOD好像,记不太清了。
看下synchronize,multi-thread. 然后早晨去的话,记得吃早 ...

给楼主大大的赞!

0p9o 发表于 2014-12-11 01:53:59 | 显示全部楼层
区别:
.foo1 .foo2 {color:red;}.
.foo1, .foo2 {color:red;}.

这个是什么?

nongminbobo 发表于 2015-10-23 04:26:44 | 显示全部楼层
请问楼主,foo1 .foo2 {color:red;}.  .foo1, .foo2 {color:red;}.  这个是什么东西?  下周要去Onsite了,希望楼主指点,谢谢