一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

三维尚可,无论文,BME和EE混申求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Philosophie 发表于 2014-12-5 21:10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].混合.Offer.<-光电信息工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 光电信息工程@华中科技大学:89(11/224)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+28+22+27=106
  • G: 164+170+3(总是要跪的)
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在实验室呆了一年多,做的小课题还无法发paper
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 全国电赛一等奖,国奖等
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 历年申请PHD的很少去名校的,MS还有去Stanford这种级别的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我的主要兴趣在biomedical imaging/devices这块,所以根据学校院系设置不同会混申BME和EE(身边的人一直在说BME找不到工作,可是EE的竞争传说又很激烈……)除了帮忙定位一下,我有其他的问题:

1. 如果喜欢的老师同时在BME和EE任职,申BME还是EE……(如果都符合录取基本要求,这时候关注什么) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    2. 我并没有非去美国不可,去加拿大或者澳洲读个全奖MS含金量如何?
    birdramon 发表于 2014-12-5 21:15:44 | 显示全部楼层
    164+170+3(总是要跪的)
    这是啥意思...............

喜欢的老师同时在BME和EE任职的话,最好发信问问他申哪个好

我就遇到了同样的问题,教授说你申BME,我能更直接的参与到录取里。

楼主| Philosophie 发表于 2014-12-5 21:19:25 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-12-5 21:15
    164+170+3(总是要跪的)
    这是啥意思...............

括号里只是感慨下……
    嗯,谢谢支招,不过发信也得老师回复啊……

birdramon 发表于 2014-12-5 21:29:02 | 显示全部楼层
    Philosophie 发表于 2014-12-5 21:19.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    括号里只是感慨下……
    嗯,谢谢支招,不过发信也得老师回复啊……

反正问老师肯定是最靠谱的....继续发呗

你是感慨你G太高了么。。。

楼主| Philosophie 发表于 2014-12-5 22:47:19 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-12-5 21:29. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    反正问老师肯定是最靠谱的....继续发呗. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你是感慨你G太高了么。。。

. more info on 1point3acres.com看了你的定位帖觉得很厉害啊……这是对科研有真爱的吧,来感染下我这种犹豫不定的

birdramon 发表于 2014-12-5 23:14:10 | 显示全部楼层
    Philosophie 发表于 2014-12-5 22:47
    看了你的定位帖觉得很厉害啊……这是对科研有真爱的吧,来感染下我这种犹豫不定的

你是犹豫申PhD还是Master么 。。。我在国内读完硕士了,所以不用犹豫....