一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 美国本科申请比国内同学有劣势么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2239168 发表于 2014-12-6 11:58:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我只知道有个一点点的小优势就是不用提交托福成绩,但是我当年也是考完sat和托福才出来的。高2考的托福94,现在裸考也应该能上100的。

然后我发现,美国本科有明显劣势,国内同学申请的多,一起能交流经验。 而且,国内教授让你自己写推荐信,美国老师给我写的,我每天提心吊胆害怕内容。
也没时间刷gre 分数,只能用平时课余时间准备下。
birdramon 发表于 2014-12-12 19:31:05 | 显示全部楼层
zelong430 发表于 2014-12-12 19:11
. 1point 3acres 璁哄潧我告诉你为什么,因为GPA低的都回国继承家族企业面试屌丝去了。你看见的都是想读研究生的。美国93+给A, ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哪有那么多家族企业?
海本GPA高的才读研究生,低的回家了?
那非海本的GPA低的呢?不也去找工作了?不也是高的读研究生?
这个论坛里你见的哪个不是想读研究生的?
提分制就没脸了?就你这素质,这个论坛不适合你,qq空间适合你。. 1point 3acres 璁哄潧
读个海本,一副盛气凌人的态度,然后嘴上又说分制吃亏,笑死我了。你自己看看上边的评论,大部分人都觉得海本有优势,连说都不让了?论坛你家开的?你要脸么?
少跟这儿装B
回复 支持 6 反对 0

birdramon 发表于 2014-12-12 20:32:19 | 显示全部楼层
zelong430 发表于 2014-12-12 19:54
没人不让你说话,爱喷粪随便喷。就看不起读个垃圾学校还拿分制说事儿。垃圾学校一年到头不交作业,一学期 ...

您真优越,我们学校垃不垃圾轮不到你评头论足,你算个屁
谁在喷粪? 你装个什么B?
我一年到头不交作业,一学期不上课,学的也比你强,哪儿来的优越感? 你学的有多牛我见识见识,10篇annals么?

敢不敢留个联系方式?你爹妈不教育你我替你爹教育教育你

评分

回复 支持 2 反对 1

zelong430 发表于 2015-4-5 02:54:37 | 显示全部楼层
mmymichael 发表于 2015-4-5 01:55
其实我感觉你说的一点没错,特别是首页的两三个“美本成绩普遍高,很多3.9,4.0的。”看了以后感觉自己每 ...

其实想想也不用太在意别人怎么想,好好把自己的事做好了,想读研读研想找工作找工作。看看这个论坛里,土本除了少数几个牛逼大学,其他人的申请结果也很一般。而且,学校牌子在哪也是最看本科学校,美国前百得大U在国外还是完爆北理工之流的。
回复 支持 0 反对 2

Deelers 发表于 2014-12-12 21:12:01 | 显示全部楼层
zelong430 发表于 2014-12-12 19:54
没人不让你说话,爱喷粪随便喷。就看不起读个垃圾学校还拿分制说事儿。垃圾学校一年到头不交作业,一学期 ...

首先,问下你说的国内85+算A的是哪个学校?就我所知大部分是90+算A。. visit 1point3acres.com for more.
土本的同学说美本的GPA都高,美本的就说我们也是天天熬夜刷出来的,好像说的国内的就没人刷夜?国内刷夜的不比美本少,但是能GPA能刷出3.7+的都不算多。是因为国内的人都不努力还是因为国内的笨?
土本的羡慕美本推荐信质量高,美本的还担心老师不强推,老师再不强推(只要不在说坏话)也总比自己自吹自擂一通直接交过去看都不看就被扔了强吧?
还有,上面已经有人说到了,国内很多二三本,当然你可以认为是垃圾学校,我也没觉得多好,但是出国后我发现,再垃圾的学校也有厉害的人,也有靠自己努力门门课都是90+的人,但是他们申请出国我敢说好一点的学校PHD OFFER是一点希望没有,就是因为出身问题,因为他们的学校美国没听过,因为像你一样都认为是个垃圾学校,门门100也是水货。我很难想象一个美本的学校要差到什么程度,才能跟这一样,达到门门课都是A在申请的时候还不被认可。这难道不是美本的优势?
这个帖子看标题我觉得没啥争议,没想到大家还讨论这么激烈。
我觉得差不多可以终结了。
如果美本还不如国内普通本科,那我很好奇为啥还这么多人出去读美本,是因为国内普通本科都考不上所以无奈只能出去读美本?
最后,你要是实在觉得土本好,自己读个美本吃亏了就算了,过去了就过去了,以后争取送小孩去读土本吧。

评分

回复 支持 2 反对 0

madscientist 发表于 2014-12-8 05:26:57 | 显示全部楼层
为什么都说海本GPA普遍高呢,哎。。。
我在的LAC卡GPA特别严,据称是one of the most rigorous colleges in the US = =。。。
而且到了大三大四每天忙的要死感觉很少有时间准备GRE和申请。。。

Deelers 发表于 2014-12-6 12:55:10 | 显示全部楼层

美本我几乎很少见到有低于3.5的,你去定位贴里面看看就知道了。。。
回复 支持 0 反对 2

masa 发表于 2014-12-7 12:47:00 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 12:38
不知道。。。分制的问题吧?百分制转换成4分制感觉不如ABCD给力你看定位贴里的GPA,海本普遍高...
至于 ...

感觉默默地被黑了

zelong430 发表于 2014-12-12 19:11:17 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 12:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道。。。分制的问题吧?百分制转换成4分制感觉不如ABCD给力你看定位贴里的GPA,海本普遍高...
至于 ...

我告诉你为什么,因为GPA低的都回国继承家族企业面试屌丝去了。你看见的都是想读研究生的。美国93+给A,国内85就是A,还有脸提分制。
回复 支持 0 反对 1

fengfeifei 发表于 2015-4-5 03:17:53 | 显示全部楼层
zelong430 发表于 2015-4-4 19:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
其实想想也不用太在意别人怎么想,好好把自己的事做好了,想读研读研想找工作找工作。看看这个论坛里,土 ...

。。。。我竟笑而不语。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一激动点了反对,见谅。不过也确实如此,层主既然有心得罪人估计也不在乎了
回复 支持 1 反对 0

peixuan 发表于 2014-12-7 16:57:26 | 显示全部楼层
我觉得还是教育方式的问题,美国本科一节课多的5次考试少的两次,projects, quiz, 作业一堆. 想好好学,用功多点都不会差,所以普遍成绩高.  我申请15fall,现在大四,平时忙的没时间睡觉,只能挤时间申请,感恩节全部在弄申请,一开学就拉清单了,每天睡3,4个小时补没干的活. 我觉得无所谓哪的本科,好好学,多学,结果都不会差。
回复 支持 1 反对 0

fengfeifei 发表于 2014-12-6 12:11:21 | 显示全部楼层
可以面套教授,还是优势多多的嘛~
T不会因为是waived影响你申请的~如果真被拒了肯定不是没考T的缘故,放心好啦。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
国内的推荐信含金量肯定没美国的高啊,人家没准都不一定看呢~
楼主放宽心,专心申请,做好能做的就好了~. more info on 1point3acres.com

同15fall,一起加油~

Deelers 发表于 2014-12-6 12:48:27 | 显示全部楼层
美本最大的优势就是绩点偏高,有这个就足够了

rushshi 发表于 2014-12-6 12:53:55 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-6 12:48
美本最大的优势就是绩点偏高,有这个就足够了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我感觉说反了

GHQ 发表于 2014-12-7 10:29:00 | 显示全部楼层
你们国内什么什么比赛科研奖励列下来一条一条看起来简历比较牛 美本这些会有 但是感觉还是国内同学这些经历比较丰富 绩点的话 我们的毕业绩点能到3.5 是能上学校的honor的。

josephdesire 发表于 2014-12-7 10:50:11 | 显示全部楼层
国内老师除非大牛 的推荐信  其他的老美学校不care   
你不知道国内本科的人 好多人想找国外教授的推荐信都找不到
海本英语底子好  努努力gre水到渠成,国内好多同学考了n次,更别说还要考托福了. From 1point 3acres bbs
像我这种渣渣 托福考了3次才上100, 也耗了蛮多时间的
国内比赛虽多,含金量的比赛太少,校内比赛都没脸写上cv
虽然国内申请的人多,但是一方面也说明竞争太激烈
国内除了前几的学校,其他老美都不太认识,海本至少在州内有一定的知名度
gpa我不太了解,看起来海本似乎高些,但是海本gpa的认可度要比国内高吧

女施主 发表于 2014-12-7 11:01:21 | 显示全部楼层
成天担心老师推荐信的内容+111111

birdramon 发表于 2014-12-7 11:15:17 | 显示全部楼层
笑尿了

你试试材料直接被小蜜扔了,仅仅因为你的本科学校小蜜没听说过.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2014-12-7 11:15):
还有如果你觉得绩点没优势,那你得绩点是有多低?海本各种3.9,4.0,看瞎我

jing0328 发表于 2014-12-7 11:20:21 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 11:15
笑尿了

你试试材料直接被小蜜扔了,仅仅因为你的本科学校小蜜没听说过

小蜜直接扔了...没那么夸张吧....

andyend 发表于 2014-12-7 12:26:39 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 11:15
笑尿了

你试试材料直接被小蜜扔了,仅仅因为你的本科学校小蜜没听说过

为毛海本GPA都这么高?。。

birdramon 发表于 2014-12-7 12:37:10 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-12-7 11:20
小蜜直接扔了...没那么夸张吧....

有.....真的有....

birdramon 发表于 2014-12-7 12:38:28 | 显示全部楼层
andyend 发表于 2014-12-7 12:26. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为毛海本GPA都这么高?。。

至于为啥,你可以问问海本的同学他们的打分情况。。我没出过国,只是从结果来看,确实高了很多

birdramon 发表于 2014-12-7 13:20:55 | 显示全部楼层
masa 发表于 2014-12-7 12:47
感觉默默地被黑了
. 1point3acres.com/bbs
没黑啊,羡慕嫉妒恨,真心的....

jing0328 发表于 2014-12-7 13:24:06 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 12:38
至于 ...

我觉得美本得看学校吧 top10学校的话GPA也不容易那么高....
不过有的好学校为了保护学生GPA 就会故意把平均搞到b+这种水平...因为课实在很难

birdramon 发表于 2014-12-7 13:36:35 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2014-12-7 13:24
我觉得美本得看学校吧 top10学校的话GPA也不容易那么高..... from: 1point3acres.com/bbs
不过有的好学校为了保护学生GPA 就会故意把 ...

....别逗,美本top10的学校还需要考虑gpa么......

难道你觉得美本top10学校的学生因为gpa不高所以申请劣势么...

jing0328 发表于 2014-12-7 13:46:12 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 13:36
....别逗,美本top10的学校还需要考虑gpa么......

难道你觉得美本top10学校的学生因为gpa不高所以申请 ...

也可以这么说....

birdramon 发表于 2014-12-7 18:42:40 | 显示全部楼层
peixuan 发表于 2014-12-7 16:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得还是教育方式的问题,美国本科一节课多的5次考试少的两次,projects, quiz, 作业一堆. 想好好学,用 ...

国内一些非211学校的,好好学,多学,也未必能有很好的结果,或者说概率很低。

看出身这个事儿是事实。一般来说海本的出身就已经比国内的领先一大步了