要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
1分钟前
系统
3分钟前
系统
5分钟前
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
8分钟前
全站
8分钟前
系统
8分钟前
系统
11分钟前
系统
12分钟前
系统
12分钟前
系统
12分钟前
系统
12分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
39分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
46分钟前

[面试] 发一个oregon state university 的面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
heguanda2 发表于 2014-12-6 13:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
前感恩节放假的时候,帮女朋友挑保底的学校,找到了70多名的oregon state university,我一想这学校模电很厉害啊,于是就详细的看了看。
我发现oregon state的device & material的组很大也挺有意思的嘛,就想要不要申申看这里,能双飞oregon也不错啊!
但是我所有的申请已经交完了,实在不想再申了别的了(我已经申了....21所学校),就给老师发邮件陶瓷,大致意思是:
“老师你招不招人?你保证给我offer的话我就申请你们学校了...你得在周三之前给我回复不然我就不申你们这了啊..."
没想到这周一还真有老师爽快的给了我phone interview!昨天刚刚面完,面经如下:
1. 老师是中国人,我们拿中文面的试。
2. 我向老师介绍了我的research,包括做了什么,想法,还有吐槽.....这中间老师的回应很好
3. 老师跟我介绍他的research,我也说了我对他research的想法。
4. 我们两个扯了扯闲天,工作学习生活,老师向我吐槽当faculty不易,我表示理解....
5. 老师答应给我offer,说more than encouraging to appy! 他会为我争取fellowship,拿不到的话给我RA.
6. 老师跟我说他前年和去年都有很好的candidate,他也都给他们争取了fellowship,结果......那两个哥们一人也没来,都去更好的地方了。
7. 我跟老师说University of Michigan 要了我的话我也没辙啊....他说那他理解,但是假如是Michigan State的话还是希望我去他那里...
8. 在我的千恩万谢之下,这个interview就这么结束了。
===========================================================================================
经验总结:
1. 和老师的交流很重要,不要机械性的介绍的research,要加上你的想法与思考。
2. 不要紧张,要轻松活跃,当然这个跟老师也很有关系。
3. 我突然觉得第二条不太合适,假如面试你的老师是个很严肃的人的话,太活跃很显得你很不professional
4. 综上所述,你要根据老师跟你打电话的头几句话,大概判断出他是个啥样的人,因地制宜,方能出奇制胜。
5. 显得聪明一点。(这点很重要,CV是死的,人是活的,老师都喜欢聪明的学生)。
6. 显得聪明的方法:侃侃而谈,反应敏捷,口齿清晰,思维活跃,懂行。
7. 有了保底的offer,我整个人都开心啦哈哈哈 (这周一我被拒了一篇journal,我个人怀疑这篇journal就是为了这个interview祭天了....)

上一篇:为什么gre我送分送了三所学校,但是在score recipients里面只显示了一所学校?
下一篇:PS中和CV中描述科研经历的时候各要侧重什么?
我的人缘0
124929052 发表于 2014-12-6 13:36:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

前提建立在楼主拿到了interview...

我的人缘0
feiyue 发表于 2014-12-6 13:39:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其实第二条没有关系,特别是对于年轻一点的老师

我的人缘0
feiyue 发表于 2014-12-6 13:39:42 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

其实第二条没有关系,特别是对于年轻一点的老师

我的人缘0
 楼主| heguanda2 发表于 2014-12-6 15:56:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

feiyue 发表于 2014-12-6 13:39
来源一亩.三分地论坛. 其实第二条没有关系,特别是对于年轻一点的老师

是,所以说要因人而异

我的人缘0
闪亮的安然 发表于 2014-12-16 15:21:19 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

phone interview指的是用手机打电话还是用skype?

我的人缘0
 楼主| heguanda2 发表于 2014-12-16 21:59:14 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

闪亮的安然 发表于 2014-12-16 15:21
phone interview指的是用手机打电话还是用skype?

我用的是手机。

我的人缘0
闪亮的安然 发表于 2014-12-18 07:30:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

用手机打电话去美国贵吗?

我的人缘0
 楼主| heguanda2 发表于 2014-12-18 07:53:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

闪亮的安然 发表于 2014-12-18 07:30
用手机打电话去美国贵吗?
. 一亩-三分-地,独家发布
我在美国...
而且一般都是老师打给你

我的人缘0
mynameisfth 发表于 2015-3-18 10:47:37 | 显示全部楼层
journal 献祭给 interview了。。。。哥们你太逗了