一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求教苹果第一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cartogeek 发表于 2014-12-6 14:08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[14]Other硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@Apple

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次发帖。。

上周找人内推苹果的全职的工作(data analyst不是software engineer)。 今天收到了HR的邮件, 说我的resume 'very impressive'(估计是模板里的套话),约下周电话聊5-10分钟,主要介绍一下组里的responsibilities, expectations, 和different positions。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想请教一下各位高人一般第一轮跟HR面试有什么需要注意的吗? 我比较好奇5-10分钟能聊神马。一般来说面试不是用来筛选人的么,如果5-10分钟都是HR在介绍的话,他们怎么筛选呢?. more info on 1point3acres.com

先谢过了!
offerget 发表于 2014-12-6 15:50:54 | 显示全部楼层
顶。希望有经验的前辈看到回答,也期待楼主分享经验!
回复 支持 1 反对 0

zhangchi1199068 发表于 2014-12-6 14:56:06 | 显示全部楼层
帮楼主顶一下,楼主面完了能分享下data analyst的面经吗,跟一般码农面试的区别,谢谢

xujingcheng 发表于 2014-12-10 02:45:52 | 显示全部楼层
我免得也是data analyst的岗,不过是直接和manager聊的,问了一些Hadoop的基本问题,楼主面哪个组呢

楼主| cartogeek 发表于 2014-12-10 03:05:51 | 显示全部楼层
xujingcheng 发表于 2014-12-10 02:45
我免得也是data analyst的岗,不过是直接和manager聊的,问了一些Hadoop的基本问题,楼主面哪个组呢

我面的是Maps组的。 job post里也提到Hadoop,不过我只是上过一门Hadoop MapReduce的网课,但愿能水过。

楼主| cartogeek 发表于 2014-12-10 03:06:13 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-12-6 14:56
帮楼主顶一下,楼主面完了能分享下data analyst的面经吗,跟一般码农面试的区别,谢谢

多谢大家顶帖!

zhangchi1199068 发表于 2014-12-10 10:50:08 | 显示全部楼层

楼主加油,希望到时候分享面经,苹果的data analyst一般再哪个组呢?一般都面些什么?还是数据结构和算法吗?

zhuikovisme 发表于 2016-2-22 05:37:27 | 显示全部楼层
我明天电面Haptic actuator组的,心里现在也打鼓呢……

earlgrey 发表于 2016-2-22 07:29:01 | 显示全部楼层
跟recruiter聊天这个没什么,基本上会介绍下职位,问问你的背景,偏好,timeline,可能会问到身份,愿不愿意relocate这样

new grad找第一份工作的情况,这一步倒是没什么,职位看着不错就可以. From 1point 3acres bbs
跳槽的人一般会对工作性质很挑剔,没意思的活儿一般申到了也不回去

lz不用紧张-google 1point3acres
如果想准备的话,看看那些常见的behavi问题就好. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加油!

zhuikovisme 发表于 2016-2-27 13:26:24 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2016-2-22 07:29
跟recruiter聊天这个没什么,基本上会介绍下职位,问问你的背景,偏好,timeline,可能会问到身份,愿不愿 ...

谢谢!recruiter和第一轮电面都过了,下个月onsite。

sophie729 发表于 2016-3-26 12:57:18 | 显示全部楼层
zhuikovisme 发表于 2016-2-27 13:26
谢谢!recruiter和第一轮电面都过了,下个月onsite。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主是面试的 intern职位还是 full time, 刚收到intern的 面试邀请 心里很唐突呢~~~ 求指引 第一轮电话都问了什么呢?