一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 佛罗里达国际大学的CS PHD OFFER值得去吗 顺便各位再帮忙分析一个陶瓷回复

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
375314110 发表于 2014-12-6 15:15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT  LZ前两天和教授面试后教授给了口头offer   觉得教授和他的组科研实力还行 就是学校排名太差  而且因为LZ是**EE转CS 所以申其他学校不一定有好结果 更别提phd的offer   各位觉得phd用关注排名吗?

PS:LZ刚刚收到了另一教授的回复 : Thanks for your note. Your background looks pretty good. Please do apply to our department and drop me a note after you submitted your application.  求问这是模板回复吗?接下来有必要申请了进入学术套吗?

feiyue 发表于 2014-12-6 15:22:27 | 显示全部楼层
另一个教授是什么学校的?

楼主| 375314110 发表于 2014-12-6 15:26:38 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-12-6 15:22
另一个教授是什么学校的?

UTK     EE 能排6,70吧

feiyue 发表于 2014-12-6 15:27:37 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2014-12-6 15:26
UTK     EE 能排6,70吧

UTK?  ee的教授联系你??

楼主| 375314110 发表于 2014-12-6 15:28:48 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-12-6 15:27
UTK?  ee的教授联系你??

是我给他套磁了 人家的回复。。怎么可能直接联系我。。

feiyue 发表于 2014-12-6 15:36:01 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2014-12-6 15:28
是我给他套磁了 人家的回复。。怎么可能直接联系我。。

是ee的老师吗?我感觉这个学校还行啊

楼主| 375314110 发表于 2014-12-6 15:43:24 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-12-6 15:36
是ee的老师吗?我感觉这个学校还行啊

对  但是这个方向不如佛罗里达的那个喜欢  不过学校比佛罗里达好太多

feiyue 发表于 2014-12-6 15:54:18 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2014-12-6 15:43
对  但是这个方向不如佛罗里达的那个喜欢  不过学校比佛罗里达好太多
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得utk学校蛮好的,说真的,很多方面还是一流的

Deelers 发表于 2014-12-6 15:59:09 | 显示全部楼层
值不值得去这种事情当然还是看你个人,对清北神牛来讲出了前30的应该都不值得去了吧....

玉宇清澄 发表于 2014-12-6 16:01:13 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-6 15:59
值不值得去这种事情当然还是看你个人,对清北神牛来讲出了前30的应该都不值得去了吧....

前30是专业排名还是综合排名?

Deelers 发表于 2014-12-6 16:03:30 | 显示全部楼层
玉宇清澄 发表于 2014-12-6 16:01
前30是专业排名还是综合排名?

PHD一般还是更看重专排吧,不过话又说回来,要真是神牛级的,一般是既挑专排又挑综排

玉宇清澄 发表于 2014-12-6 16:10:48 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-6 16:03
PHD一般还是更看重专排吧,不过话又说回来,要真是神牛级的,一般是既挑专排又挑综排

嗯。是的。这是神牛级。

楼主| 375314110 发表于 2014-12-6 16:40:47 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-6 15:59

LZ乃末流985GPA勉强85的大水逼  雅思刚6.5  G刚315.。。。。

Deelers 发表于 2014-12-6 16:49:17 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2014-12-6 16:40. more info on 1point3acres.com
LZ乃末流985GPA勉强85的大水逼  雅思刚6.5  G刚315.。。。。

CS我不了解。。感觉还能去个综排更好点的吧,FIU貌似USnews的综排都没上榜?
不过过话说学CS的为何非要去读PHD呢,要奖学金来支撑学费么?

楼主| 375314110 发表于 2014-12-7 06:16:44 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-6 16:49
CS我不了解。。感觉还能去个综排更好点的吧,FIU貌似USnews的综排都没上榜?
不过过话说学CS的为何非要 ...

以后想走学术界的路子 而且兴趣点在CS  所以从EE转到了CS  因此我觉得我这种弱 背景转专业申PHD比较困难

tongpingliu 发表于 2014-12-7 07:03:22 | 显示全部楼层
375314110 发表于 2014-12-7 06:16
以后想走学术界的路子 而且兴趣点在CS  所以从EE转到了CS  因此我觉得我这种弱 背景转专业申PHD比较困难

老师和课题比学校的排名更重要点,千万别为了所谓的排名而去读。
UTK也不是特别好的学校。

楼主| 375314110 发表于 2014-12-7 07:17:04 | 显示全部楼层
tongpingliu 发表于 2014-12-7 07:03. from: 1point3acres.com/bbs
老师和课题比学校的排名更重要点,千万别为了所谓的排名而去读。
UTK也不是特别好的学校。

恩 感谢回复  其实我个人也不是太在意排名 相比之下我更看中城市之类的,迈阿密对我的吸引力肯定比中部大农村大
问题是我父母是排名控,非要说孩子啊你将来回国国内就看你大学排名(虽然我不这么认为,尤其是CS这个领域N多野生牛人)  所以现在很纠结

金地鼠 发表于 2014-12-7 09:05:57 | 显示全部楼层
feiyue 发表于 2014-12-6 15:54-google 1point3acres
我觉得utk学校蛮好的,说真的,很多方面还是一流的

对了我想问问UTK那地方无聊不。。。
工作机会如何。。