一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] Columbia 老师回复的套磁信,不理解意思,求指教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rauxy_dd 发表于 2014-12-6 16:49:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情是这样的,发了CV和一系列background过去之后,老师很快(1个小时内)回复说 他打算和另外一个XX老师一起联合培养学生。然后我不知道该怎么说,就问了很傻的问题,是不是提交申请的时候要把两个老师的名字都写上? 老师回复说你申CS,就写我,申统计就写XX.  我回复好的,就申CS吧。本以为事情结束了,过了几天,老师发邮件说,You may also consider applying to the Statistics PhD program, if you think it would be suitable for you. This is because (1) XX is in the statistics department, and (2) the statistics PhD program has different requirements, which you might find more suitable.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后我就不懂了。。看publication, 似乎XX老师的是更match,但是老师这样回复是不想要, 想把我踢给别人的节奏么??
还有就是以前回邮件都是当天内的,隔几天忽然冒出来这样的邮件,感觉好茫然诶~~

大家怎么看?
hhhhhardy 发表于 2014-12-6 17:07:46 | 显示全部楼层
那就直接把你的想法说一下就好了啊。。老师的心思直接问就行了,别是自己想多了。

楼主| rauxy_dd 发表于 2014-12-6 17:31:57 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2014-12-6 17:07. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那就直接把你的想法说一下就好了啊。。老师的心思直接问就行了,别是自己想多了。

谢谢回复~~ 我可以去问问~~

bewd 发表于 2014-12-7 02:05:07 | 显示全部楼层
rauxy_dd 发表于 2014-12-6 17:31
谢谢回复~~ 我可以去问问~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我最近也有碰到过这样的情况,请问后续如何?

楼主| rauxy_dd 发表于 2014-12-21 20:26:11 | 显示全部楼层
bewd 发表于 2014-12-7 02:05
我最近也有碰到过这样的情况,请问后续如何?

没有怎么继续,和两个老师都聊了聊。。 然后我感觉他们funding并不是很充足,会考虑我,但是也没有表现很强烈的愿望什么的。。 就去套了其他的老师

AutoFly 发表于 2014-12-23 18:06:04 来自手机 | 显示全部楼层
rauxy_dd 发表于 2014-12-21 20:26
没有怎么继续,和两个老师都聊了聊。。 然后我感觉他们funding并不是很充足,会考虑我,但是也没有表现很 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我是面试后老师给我推荐了其他学校的另一位教授,搞的我异常纠结。

sylor 发表于 2014-12-24 07:36:57 | 显示全部楼层
感觉老师就是很正常的提醒你如果填上那个统计的Prof会中的几率更大而已

楼主| rauxy_dd 发表于 2014-12-24 13:16:32 | 显示全部楼层
sylor 发表于 2014-12-24 07:36
感觉老师就是很正常的提醒你如果填上那个统计的Prof会中的几率更大而已

嗯嗯, 我后来有和那个统计prof联系,他说要多学点balablabla的课程之类的, 我后来也没有怎么接着套了,圣诞节之后可以继续~

楼主| rauxy_dd 发表于 2014-12-24 13:17:22 | 显示全部楼层
AutoFly 发表于 2014-12-23 18:06
我是面试后老师给我推荐了其他学校的另一位教授,搞的我异常纠结。

感觉这种情况,只能就都联系下 或者give up了。。 确实好纠结

gloryhussar 发表于 2014-12-24 14:19:31 | 显示全部楼层
我个人认为最好别找这样踢皮球的人(在一般情况下都是这样)。