一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] graudate school转专业到底会带来多大的劣势呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
airpenguin 发表于 2014-12-7 08:09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主是美国中西部一个小LAC的大二狗,在学校的专业是Physics major+Math minor+CS minor
研究生想申EE的PHD这样,本来一直很乐观的professors都是很支持的态度,然后学长学姐也大部分学了其他的方向比如工程而不是stay with物理
但是刚刚刷了一下坛子里的选校定位帖发现转专业好像劣势很大?!嘤嘤嘤突然一下好抑郁,国内的小伙伴大多不太了解LAC吧但是这种类型的学校因为强调liberal arts所以是没有实用性学科的全是基础学科,我原来还一直嫌弃我们学校居然有nursing和business这种专业而不够liberal arts的噗
这种情况申PHD也会有很大负面影响吗QAQ  我已经尽力全面地修课了比如我那两个minor,而且准备大四上再去牛津或者UCL交换一学期争取修一些工程的课,但毕竟是大四上的计划能不能出去都不知道而且成绩单申请的时候也不会寄啊摔!
如果真的影响很大的话。。。楼主作为一个智商平均值的妹子可真不想去读物理的PHD啊!摔!
 楼主| airpenguin 发表于 2014-12-7 08:11:56 | 显示全部楼层
顺便问一下楼主上学期有一门非专业课被坑掉了gpa非常低,这个会有影响吗QAQ

q8928999 发表于 2014-12-7 09:14:01 | 显示全部楼层
楼主暑假找找ee方面的research做吧,学工科为啥要去lac啊

楼主| airpenguin 发表于 2014-12-7 19:58:52 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2014-12-7 09:14. more info on 1point3acres.com
楼主暑假找找ee方面的research做吧,学工科为啥要去lac啊

因为LAC给钱啊哈哈哈
主要是很喜欢liberal arts的教育理念而且我很喜欢小学校。。像普度那种传说中1000人的数学课我估计会疯掉的
还有就是高三那会儿还很naive地想读cosmology啊!哈哈哈
谢谢建议啊我会争取往EE这个方向找的!

OO0OO 发表于 2014-12-7 20:01:39 | 显示全部楼层
cosmology~~~lz好高端的说.....
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这三个专业一起读,lz简直真牛人也~

楼主| airpenguin 发表于 2014-12-7 20:06:44 | 显示全部楼层
OO0OO 发表于 2014-12-7 20:01
cosmology~~~lz好高端的说.....

这三个专业一起读,lz简直真 牛人也~

智商不够所以果断放弃cosmology了啊哈哈哈
不不不我们学校minor只有6门专业课所以真的不算什么。。连double major都不如> <

tcstar 发表于 2014-12-7 20:27:46 | 显示全部楼层
airpenguin 发表于 2014-12-7 20:06
智商不够所以果断放弃cosmology了啊哈哈哈. From 1point 3acres bbs
不不不我们学校minor只有6门专业课所以真的不算什么。。连dou ...

LAC很便宜吗

楼主| airpenguin 发表于 2014-12-7 20:38:37 | 显示全部楼层
tcstar 发表于 2014-12-7 20:27. from: 1point3acres.com/bbs
LAC很便宜吗

很贵因为都是私立,但是给FA和scholarship很多

q8928999 发表于 2014-12-7 20:42:35 | 显示全部楼层
airpenguin 发表于 2014-12-7 20:38
很贵因为都是私立,但是给FA和scholarship很多

之前也想去lac来着,最后还是去了大U,想问下lac最后去好的grad school读理科的多不多

楼主| airpenguin 发表于 2014-12-7 21:18:29 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2014-12-7 20:42
之前也想去lac来着,最后还是去了大U,想问下lac最后去好的grad school读理科的多不多

嗯只看中国人的话,我们学校我认识的读理科已毕业的只有两个人一个去了斯坦福一个去了罗切斯特所以我觉得还是不错的?美国人的话都是top20。。

楼主| airpenguin 发表于 2014-12-9 06:42:19 | 显示全部楼层
新人贴果然没人来吗。。自己顶顶,哭哭