一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 大家写各校PS之前记得先去网申系统页面逛一圈啊!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿兰阿兰 发表于 2014-12-7 09:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天想着写好了UFL和UCI的SOP的学校就先提交了吧,进入申请页面发现不是让你上传材料而是粘贴到网申系统自己的对话框里面,蛋疼的事情出现了。。。1. UFL居然悄悄的在对话框上有PS要求,居然有差不多600词的限制。。。醉了,1100删到600实在是太艰难了。。。。
2. 到UCI,一看又是对话框,突然一下菊花一紧,心想不会又有要求吧。。。在页面上逛了几圈,嗯,没发现要求,也算放心了。于是把SOP一粘,点击save,蛋疼的事情又出现了:字数超过限制的1200词(和UFL申请不是一个专业所以PS不一样)。。。。再次醉了。。。。。接着删。。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同志们要是还有人没开始写的记得先去网申页面逛一逛啊!!看看有没有隐藏要求啊!!!等你写完了再来删真的很蛋疼。。。.1point3acres缃

评分

yls0327 发表于 2014-12-7 13:46:14 | 显示全部楼层

。。。去查下词典?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2014-12-7 09:49:35 | 显示全部楼层
先自顶一发~~~~

perfectionming 发表于 2014-12-7 10:03:27 | 显示全部楼层
说的有道理,我就没看,还好运气不错,学校都没有死cutoff

丑猪宝 发表于 2014-12-7 10:06:53 | 显示全部楼层
工作量好大,面对不同的字数要求侧重点要求等等要求  T T

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2014-12-7 10:09:24 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2014-12-7 10:06
工作量好大,面对不同的字数要求侧重点要求等等要求  T T

尤其是对于我这样英语写作相当差的人来说,太煎熬了。虽然我同意网上说的对不同的学校应该根据学校风格和招生爱好量身定做不同的PS,但是臣妾真的做不到啊!!!!!!!!!!!!!!!

yls0327 发表于 2014-12-7 10:22:30 | 显示全部楼层
很多学校都有要求 我的做法是: 我有两版ps,一长一短
不过很奇怪的是 交了短的那版的学校最后都录了。。

评分

丑猪宝 发表于 2014-12-7 10:38:27 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-12-7 10:22
很多学校都有要求 我的做法是: 我有两版ps,一长一短

是因为人家就要求短的吗,还是巧合。。

丑猪宝 发表于 2014-12-7 10:39:04 | 显示全部楼层
阿兰阿兰 发表于 2014-12-7 10:09
尤其是对于我这样英语写作相当差的人来说,太煎熬了。虽然我同意网上说的对不同的学校应该根据学校风格和 ...

就是,完全抓不到重点,哎,量身定做有作用吗不懂

kevinsun 发表于 2014-12-7 10:52:55 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-12-7 10:22
很多学校都有要求 我的做法是: 我有两版ps,一长一短. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

版主,短是多少?谢谢

女施主 发表于 2014-12-7 10:59:44 | 显示全部楼层
只有我ps写不长吗==

3011204077 发表于 2014-12-7 11:15:00 | 显示全部楼层
楼主还有大家请问你们的ps有拟题目吗?

birdramon 发表于 2014-12-7 11:18:15 | 显示全部楼层
女施主 发表于 2014-12-7 10:59.1point3acres缃
只有我ps写不长吗==

你写多少???我长的1000短的500

女施主 发表于 2014-12-7 11:20:57 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2014-12-7 11:18
你写多少???我长的1000短的500

samesame 500

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2014-12-7 11:59:17 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2014-12-7 10:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
就是,完全抓不到重点,哎,量身定做有作用吗不懂

量身定做当然是最好的,只是工作量的问题。

楼主| 阿兰阿兰 发表于 2014-12-7 11:59:42 | 显示全部楼层
3011204077 发表于 2014-12-7 11:15
楼主还有大家请问你们的ps有拟题目吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
就statement of purpose吧。 题目感觉不重要

birdramon 发表于 2014-12-7 12:36:45 | 显示全部楼层
女施主 发表于 2014-12-7 11:20. from: 1point3acres.com/bbs
samesame 500

有的学校小ps就限制500字以内的

yls0327 发表于 2014-12-7 13:01:21 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2014-12-6 18:52
版主,短是多少?谢谢

4000 characters以内

rushshi 发表于 2014-12-7 13:15:03 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-12-7 13:01
4000 characters以内

多了个0?

凌曦 发表于 2014-12-7 14:42:25 | 显示全部楼层
楼主真是太年轻了。。我准备了两个方向三个字数版本(1200字——UCI,1000字——CMU,500~600——某些奇葩校,3k4k字符的那种)共六个长短内容不一的SOP。。。还要根据每个学校要求cover的points微调结构和Why xxx school,折腾了一个多月才算是差不多弄完了。。。。处女座+强迫症伤不起