一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

epic onsite 介绍以及一点个人感想

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hj735 发表于 2014-12-7 13:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@epic - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

12月5号onsite的, 基本情况大概如下:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
8:15到9:10 到公司一个四年半的老员工给介绍epic做的一些软件,演示一些demo。在一个类似小餐厅的房间,有早餐饮料,你可以边吃边听,然后自己有问题自己问。作为老中的我,平时就不喜欢问,所以基本就老实的当观众了。
对于医疗软件也没啥经验,不知道到底做的如何,没有参照物比较,所以对于他们做的如何不评价,感觉软件挺复杂的,他们说他们会培训客户如何使用软件。
目前在开发的各种项目都有,桌面端,web,移动都有涉猎,目前有一批老的项目在移植到web端。公司历史有30多年,一直健康发展,最近两年扩张很快,一年新增大概1000人的样子,美国市场份额为50%多,陆续开始进入全球多个其他国家的市场。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉他们干的活有点像外包企业,了解客户需求,为每个客户开发适合他们的软件m,但是他们其实是软件公司,卖自己的软件。

9:15到9:40 俩个developer给我们介绍他们在epic的生活和工作情况,介绍了他们自己这些年的方方面面,听力不好没记住啥东西。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

9:45到10:30 case study。 面我的是个老中,主要考了一些brain storm 以及数据库设计。
问题1:美国很多人都会打疫苗,每种疫苗可能有很多dose,每个dose可能有不同时间,每个人可能打不同的疫苗和同时打好几个疫苗,问如何帮助医生来schedule每个疫苗接种时间。
其实是个简单都系统设计题,不要求实现,我描述了下我的想法,大致就是把疫苗定义为一个基类,每种具体的疫苗继承基类,自己生成自己的具体dose信息。. From 1point 3acres bbs
为病人定义一个类,该类实现一个接口,接口中的方法大致有接受新疫苗,然后还有个方法计算下一次打疫苗的时间和打什么疫苗。没有实现,就是简单聊了下,貌似他还满意。.1point3acres缃

问题2: 如果我给病人下次疫苗接种时间计算出来了,如何通知病人,说了好几种方法,电话,email,纸质信件,通知家人朋友,给用户一个系统账号让他们查询自己的疫苗接种时间等等。比较各种方法的优缺点。

问题3:数据库设计,把这个疫苗的接种系统里面的信息存到数据如何设计,一张病人表最主要的信息有联系方式和病人出生时间,ssn做主键。一张疫苗表,一张疫苗dose表,一张病人接种的dose表。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
大概这么几张表,讨论下是否符合范式,如果要增加查询速度,可以增加冗余信息减少表之间的连接,例如放入病人联系方式到其他表,提前计算下次接种时间放到一张新表里如新建next dose time表。
老中面试官表示非常满意。

10:30到11:15 project presentation。面我的是一个女烙印和一个老白,随便扯了下自己做的一个项目,两个面试官感觉呆呆的,老白没怎么问,烙印板着脸随便问了几个走下过场。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最近好哥们被烙印黑自己也被烙印黑了一次,对烙印真心有些抵触的情绪,没特别热情地迎合这个女烙印,我也是面无表情的回答问题。. From 1point 3acres bbs

11:15到11:45 hr面。随便聊了聊,hr美国帅哥,问了些比较常见的behavior问题,热(虚)情(伪)的迎合了hr。夸了他家的pay高,campus大气,员工happy的工作氛围好,好想来这里啊之类的。

11:45到12:45吃饭,一个developer带着我们去食堂吃,食堂很大东西很多,随便吃,不要钱,作为老中的我表示吃起来一般。

12:45到13:30 参观整个campus,内部其实还是挺有特色的,说实话我感觉一般吧,个人对物质要求不高。参观完叫个车送回酒店。

接下来重点讲下感想:

买买提上看过两篇帖子,不知道是实情还是黑他,但是去看过以后我认为epic不会那么差,不然也不会发展起来。
另外他家的bar确实不高,但是他家还是挑学校挑GPA的,面我的都是名校出身(UIUC,UCSD,哥大之类),吃饭的时候也会看到常春藤毕业的员工,. 1point3acres.com/bbs
我们四个一组被面的有康奈尔,乔治亚理工,威斯康辛大学麦迪逊分校的,相对来说我学校专业比较一般,完全没有看不起这个公司的必要,人家那么多名校毕业生在这里一样好好的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

另外我认识的几个同学都是拿到了10w多的offer,我要了11w不知道给不给。以麦迪逊的物价,这边10w相当于湾区15w还要多了。. 1point3acres.com/bbs
公司及其土豪,给我开了个四人睡得房间,你要带老婆还给你报销老婆吃喝机票,各方面福利也比较好。我来美国在纽约住了一年半,这次算是第一次感受真正美国的风土人情。
麦迪逊基本都是白人,几乎看不到老黑和其他的种族,当地人特别的淳朴。epic员工也都是老白,很少见到老中和烙印。在这里过田园生活确实很惬意。

第一晚一个美女带我和另一个老白出去吃饭,两个native speaker面前毫无插话的能力,老白真能说,好在这位美女还照顾我一下,会时不时也找我聊两句。
第二晚一个japan妹带我和另外四个人出去吃,依然插不上话,感觉他们一说high了只能听懂50%的内容。所有老中都应该加强自己的语言锻炼,不然一直都让烙印压着。
说到烙印,一个面的一个烙印真是能扯,几乎跟所有老白面试的都能扯的很好,佩服。

最后总结下,我觉得稍微有点能力的人应该都是能够拿到epic的offer的,epic其实还是蛮厚道的,不说他家的技术如何产品如何,至少对员工还是慷慨的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
医疗行业也不一定需要太高端的技师和快速迭代,稳定和可靠对于是救人最重要的。 那些拿了epic offer又看不上epic的老中们,
请不要无端去黑epic毕竟你没在里面工作过,也许这个行业跟湾区的科技公司是有差别的。
如果你真的看不上这个公司,去面一下参观下,公费旅游了,干脆就别签,不要签了再毁,这样不仅伤人品,还给后来的老中造成负面影响。
.1point3acres缃毕竟不是所有人都能随便在湾区找到好的offer,也许有人就需要epic这样的公司做缓冲。
对于刚换专业,没什么基础的人,在epic呆个一年,补充自己的专业知识,顺便刷下题,来年跳到湾区也是个不错的选择。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最最重要的是老中们记住自己不是一个人了,在别人眼里你就代表整个老中的群体,所以我经常提醒自己尽量别范2,傻逼事少干,傻逼的烙印虽然多,
但是人家团结势力大,会包庇本族的傻逼。
老中们要好好团结起来了,自己混好不要忘了提携后来人,自己开始找工作了开始感受到烙印对老中各种过分。

. from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2014-12-18 08:14):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
onsite一周收到offer,105K的标准package,应该不会接了。

评分

everchallenger 发表于 2014-12-7 13:46:32 | 显示全部楼层
赞! 当时没投现在还能投吗?. from: 1point3acres.com/bbs
lz说得好,老中就是要好好团结起来阿

guojiaqi1027 发表于 2014-12-7 13:46:45 | 显示全部楼层
顶楼主 epic被黑得体无完肤了。。。买买提上面的东西, 自己有个分辨能力就好

楼主| hj735 发表于 2014-12-7 13:59:20 | 显示全部楼层
everchallenger 发表于 2014-12-7 13:46
赞! 当时没投现在还能投吗?
lz说得好,老中就是要好好团结起来阿

不太清楚,现在快圣诞了,可能投了回复的会比较慢吧。

clxiang 发表于 2014-12-7 22:25:45 | 显示全部楼层
赞楼主,epic对大部分人来说已经很不错了

睫毛上的冰 发表于 2014-12-8 00:12:11 | 显示全部楼层
(我真的不是epic的托儿)灰常赞同楼主观点:
1.如果不喜欢,请别去黑它。它能生存下来,就足以证明它有perfect的地方;
2.可以面着练手,但尽量别签了再毁约,很伤RP;
3.如果拿F,A,L,G的眼光审视它,它的确不适合你;

萝卜青菜,只要自己爱的都是盘大菜~
水货一枚,能给我offer的在我眼里都是好公司~
愿大家都能收到自己心仪的offer~~~

丹丹超 发表于 2014-12-8 00:48:45 | 显示全部楼层
咱俩case study是同一个面试官,是台湾人。去了一次madison,也感觉那里挺不错的。我感觉epic基本属于垄断,老板应该有点后台。

楼主| hj735 发表于 2014-12-8 00:53:14 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-12-8 00:48
咱俩case study是同一个面试官,是台湾人。去了一次madison,也感觉那里挺不错的。我感觉epic基本属于垄断 ...

boss据说以前是美国的高官,政治背景非常的好,所以退下来以后能在医疗这个行业混。这个行业没有政治背景应该是混不好的,在哪里都讲究关系啊。

3319233 发表于 2014-12-8 01:31:44 | 显示全部楼层
祝LZ好运!
不过工资要11W是不是不大好,他家貌似会因为工资拒人
对new grad不管你要多少你要6W 他还是会给你10W5. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
貌似再牛逼也是10W5,不给商量的余地
但是如果你要的还高于那个数,他们就要好好考虑了

楼主| hj735 发表于 2014-12-8 01:44:28 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-12-8 01:31
祝LZ好运!
对new grad不管你要多少你要6W 他还是会 ...

谢谢,我周围收到offer的同学基本都不接offer,我也只是想增加点面试经验,所以随便说了一个价格,至于他们给不给是另外一回事,反正我的目的已经达到了。

3319233 发表于 2014-12-8 02:24:30 | 显示全部楼层
hj735 发表于 2014-12-8 01:44-google 1point3acres
谢谢,我周围收到offer的同学基本都不接offer,我也只是想增加点面试经验,所以随便说了一个价格,至于他 ...

Soga,那就好!

Adeath 发表于 2014-12-8 03:48:24 | 显示全部楼层
非常赞同
首先EPIC毕竟不是一个互联网公司  技术当然比不上FLAG 也没有那么迫切更新的需求 好多人黑EPIC的论点就是  怀揣进互联网公司的想法来了EPIC  发现学不到新技术  坑爹啊     这不是扯淡么。。 个人觉得EPIC就是另一种career path  没有好坏之分  看个人喜好罢了
其次看不上EPIC的大可以不接offer 自己有能力有信心自然能找到更好的 最好不要接了又毁 反过来说你希望公司给你offer然后又撤销么  想让别人守信用自己应该先守信用
最后快给我发个onsite感受一下吧

Deckardmzr 发表于 2014-12-8 05:06:05 | 显示全部楼层
lz 你对glassdoor上面的那些负面review怎么看的,epic是不是真的像上面说的那样stress很大,work-life balance不好?也有人说在epic工作得不到升迁,干了5年还是一个title,关于你了解到的epic career path是怎样的?

毕竟这是个软件公司,用的东西跟热门的互联网公司完全不一样,有点担心将来跳槽估计也难跳,但公司无疑是强大的,占据了将近50%的市场,利润,前景也是非常可观,所以觉得得好好权衡一下

charles8star 发表于 2014-12-8 05:14:34 | 显示全部楼层
3319233 发表于 2014-12-8 01:31
祝LZ好运!
对new grad不管你要多少你要6W 他还是会 ...

我有同学收到高于110K的,因为本来就有在国内大企业三年以上工作的经验。工资应该是看资历给的。

楼主| hj735 发表于 2014-12-8 05:23:42 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-12-8 05:06
lz 你对glassdoor上面的那些负面review怎么看的,epic是不是真的像上面说的那样stress很大,work-life bala ...

这位朋友的问题我实在不知道怎么回答,我只是去onsite一天,遇到的人肯定是挑好的方面向我推销,具体如果真有负面的东西我肯定是接触不到的。再次这个公司呢,进去过悠闲日子可以,stress我感觉不会太大,如果epic压力都很大的话,那湾区那些小公司每天都会面临生死存亡的情况,那压力不是更大。所谓的5年一个title,我觉得呢是有可能得,毕竟一个垄断美国医疗软件的公司5年可能不会有特别巨大的发展,尤其是里面一些稳定的软件项目,5年没啥更新,然后你又在这个组里,或者这个组的项目经济效益一般,我觉得完全有可能啊。

圆梦梦剧场 发表于 2014-12-8 05:28:30 | 显示全部楼层

头像是花样年华吧?

楼主| hj735 发表于 2014-12-8 05:39:26 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2014-12-8 05:14
我有同学收到高于110K的,因为本来就有在国内大企业三年以上工作的经验。工资应该是看资历给的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我也有两年.net的工作经验,所以也不是随便开价的,我估计110K这个价格还是算比较合理的价格。正好他家现在有大量的项目从vb移植到c#,以及新的web端的项目,这个工作对我来说倒是非常合适的,只是我不想从事医疗软件这个行业。

Deckardmzr 发表于 2014-12-8 05:44:24 | 显示全部楼层
hj735 发表于 2014-12-8 05:23
这位朋友的问题我实在不知道怎么回答,我只是去onsite一天,遇到的人肯定是挑好的方面向我推销,具体如果 ...

epic压力可能没有那么大但绝对不会小,我专门问过我电面的面试官这个问题,他告诉我一个typical SDE的工作时间在每周45-50hrs之间, which is normal stress he commented,但他说得比较犹豫……所以想再多确认一下,如果能有在epic工作的朋友现身说法就最好了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

据说stress大的一个原因是manager不太专业,很多时候会出现不同组之间重复造轮子的事情,增加彼此的工作量,还有就是因为保密原因,禁止使用一切开源的东西,web组的不能用jquery,这确实会把工作效率拉低……求在epic工作过的同学来说说实际情况啊 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.