一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] F1签证还有半年才过期,过期前能否续签?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
djie87 发表于 2014-12-8 07:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主在读2年master program, 明年5月毕业,听说有的小伙伴感恩节回去续签拿到了5年的签证,实在羡慕不已。因为我看代传递的要求是当前签证有效或者过期不超过一段时间,所以说明签证有效期内应该是可以续签的,可我的签证明年六月才过期,master program 明年5月底就结束了,这种情况是不是完全没有可能寒假回去续签换张5年的F1签证啊? 因为如果opt期间都不敢回国实在太痛苦了,所以如果有一点点机会可以续签,楼主也想要寒假为这个回趟国。希望听听大家的建议啊,毕竟回去两个星期也挺折腾的。
 楼主| djie87 发表于 2014-12-8 12:42:54 | 显示全部楼层
有没有和我一样情况抱着同样幻想的童鞋们出来冒个泡呀

sarakong 发表于 2014-12-12 10:26:39 | 显示全部楼层
同问……虽然明年5月还没毕业,但是反正寒假也要回国,要是能办个5年的签证暑假有空就可以到处跑了~

楼主| djie87 发表于 2014-12-12 13:43:39 | 显示全部楼层
sarakong 发表于 2014-12-12 10:26
同问……虽然明年5月还没毕业,但是反正寒假也要回国,要是能办个5年的签证暑假有空就可以到处跑了~
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我目前问到的情况是签证还有半年才过期也是可以去签的,你I20比Visa的有效期久就更有理由去签证啦。我觉得我的情况估计悬,所以可能寒假就留着这边玩耍了

楼主| djie87 发表于 2014-12-12 13:43:49 | 显示全部楼层
sarakong 发表于 2014-12-12 10:26

我目前问到的情况是签证还有半年才过期也是可以去签的,你I20比Visa的有效期久就更有理由去签证啦。我觉得我的情况估计悬,所以可能寒假就留着这边玩耍了

sarakong 发表于 2014-12-13 06:49:32 | 显示全部楼层
djie87 发表于 2014-12-12 13:43
我目前问到的情况是签证还有半年才过期也是可以去签的,你I20比Visa的有效期久就更有理由去签证啦。我觉 ...

请问lz了解返签的情况么?是面签好一点还是递签好一点呢?

glgjssy 发表于 2014-12-14 07:37:52 | 显示全部楼层
话说如果1年的签证,到期了必须回国再续签吗?还是说可以一直赖在美国不会来直到毕业

楼主| djie87 发表于 2014-12-14 08:10:44 | 显示全部楼层
sarakong 发表于 2014-12-13 06:49
请问lz了解返签的情况么?是面签好一点还是递签好一点呢?

各有利弊吧,递签不怎么考验心理素质,但是等待结果的时间久一些

楼主| djie87 发表于 2014-12-14 08:11:51 | 显示全部楼层
glgjssy 发表于 2014-12-14 07:37
话说如果1年的签证,到期了必须回国再续签吗?还是说可以一直赖在美国不会来直到毕业

签证就是进入美国的门票啦,过期了之后只要在美国还有合法身份,同时也不需要短暂离开美国并再次入境的话就不需要签证了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

glgjssy 发表于 2014-12-14 16:14:59 | 显示全部楼层
djie87 发表于 2014-12-14 08:11
签证就是进入美国的门票啦,过期了之后只要在美国还有合法身份,同时也不需要短暂离开美国并再次入境的话 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看来赖在美国不会来才是明智选择