一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GRE神低求指导。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gfbbq 发表于 2014-12-8 09:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[DataScience/Analytics].[15Fall].MS.AD.Top50<-AMS MAT double major海本,

• 本科:海本
  • AMS MAT double major@:3.7/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 免T
  • G: 140+168+2.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 貌似没什么申请data science的,反正ams这里前十的至少认识5个,都不是申请data science的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    说实话,本来对申请还是很有信心的,但是GRE真的硬伤,考了三次了,这是第二次成绩,第三次还没这次高,美本准备GRE真的压力好大。。。准备15号考完试好好再准备一下,31号再考最后一次。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    推荐人中两个美本教授,一个是国内工作的CTO,算是一个牛腿吧,也是大数据这个领域的大牛了(至少国内),他也有和美国的一些中国教授在国内做过一些演讲什么的。
    . 1point 3acres 璁哄潧推荐信自己写的,算是很impressive的了。把工作内容什么的都写了,作为一个学数学的,实习期间找了一个机器学习算法,在R上面实现了一下,还是并行的。也没有什么,但是这也是对自己为数不多的CS背景作为补充吧。(学了一年JAVA)

对了,我是转学生,美本三年,国内211开外的二本学了一年半,GPA应该是3.4吧,不过专业课应该至少是年级前三,专业是信息与计算科学。

不知道这个该怎么办,怎么说呢,与其说定位,不如过该怎么办。对我来说,非数据科学不读吧,从2012年冬开始,就接触了,真的很喜欢。如果后面GRE还是这么硬伤的话,应该强行申请一些剩下的学校,还是留到spring申请呢?还有一个就是,是不是要读PHD,感觉好像在这个方面读PHD对我来说也不错。但现在非CS背景和GRE硬伤。。。可能读完MS再说吧。

读书以后能有不错的工作可能会工作两年,一定会是回国的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    申请学校list:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Georgia Tech,NYU,CU,UCB IEOR(毕竟Hadoop的发明地),CMU MISM,Umich-Ann Arbor MS in Information,WPI,RIP,SIT

大神们对付我这种GRE硬伤有没有什么办法吗?有复习GRE大招也行。。。跪求

评分

18258170717 发表于 2014-12-8 10:40:10 | 显示全部楼层
    地里有很多G的总结帖,可以去看看。我觉得先申着吧,然后G最后一次也加油。如果这次没有很好的结果等到spring也行的,毕竟半年对人生来说不算什么,还可以增加更多地CS背景吧~

robend 发表于 2014-12-8 10:47:25 | 显示全部楼层
    GRE就是考,背熟3000至少160.

补充内容 (2014-12-8 10:47):
    考单词~

tsl665 发表于 2014-12-8 11:06:51 | 显示全部楼层
    我就想知道RIP是哪个大学

评分

楼主| gfbbq 发表于 2014-12-8 11:25:52 | 显示全部楼层
    18258170717 发表于 2014-12-8 10:40
    地里有很多G的总结帖,可以去看看。我觉得先申着吧,然后G最后一次也加油。如果这次没有很好的结果等到spri ...

谢谢回复了,一定加油,最近也在看地里的帖子,不过真的每次的准备时间都不够,每次20,30天中间夹杂着各种due,exam,project,等final考完就12/15,12/31准备15天,太赶了。。。担心spring再申请的话,现在的申请结果会留下一个不好的记录,所以是不是要战略性的放弃一些很高的学校?比如NWU?其实我已经放弃了CMU的ML,cornell的IEOR和Harvard(这个就算有GRE320估计也很难)的了。

100608430 发表于 2014-12-8 11:29:16 | 显示全部楼层
    楼主我跟你情况一样啊,准备第三次考G ,1220,1213刷完T以后准备时间不到一周,但是一直在背单词,准备五天时间刷完magoosh就去考,anyway 别放弃吧

楼主| gfbbq 发表于 2014-12-8 11:30:47 | 显示全部楼层
    robend 发表于 2014-12-8 10:47
    GRE就是考,背熟3000至少160.
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    补充内容 (2014-12-8 10:47):
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    这个背熟是怎么个背熟法?虽然没有全背完,不过确实背了一些,感觉有很多单词看到只能说见过,完全反应不出近义词反义词啊。。。

楼主| gfbbq 发表于 2014-12-8 11:31:36 | 显示全部楼层
    tsl665 发表于 2014-12-8 11:06
    我就想知道RIP是哪个大学

伦斯特理工,这个学校的BI项目就业不错。

楼主| gfbbq 发表于 2014-12-8 11:33:18 | 显示全部楼层
    是RPI。。。手残打错了。。。

楼主| gfbbq 发表于 2014-12-8 11:37:14 | 显示全部楼层
    100608430 发表于 2014-12-8 11:29
    楼主我跟你情况一样啊,准备第三次考G ,1220,1213刷完T以后准备时间不到一周,但是一直在背单词,准备五 ...

好的,你的为什么是老G啊?一起加油!

18258170717 发表于 2014-12-8 12:55:14 | 显示全部楼层
    gfbbq 发表于 2014-12-8 11:37
    好的,你的为什么是老G啊?一起加油!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    人家那是日期。。

jutty_lee 发表于 2014-12-8 14:23:41 | 显示全部楼层
    日期看成老G我要笑死了哈哈哈-google 1point3acres
    RIP我也要笑死了哈哈哈LZ太萌啦
    关于GRE的话,Verbal我感觉就是要多背单词。然后做填空题要快,如果发现做不出来就随便猜一个过掉,留下时间好好看阅读。因为填空真的单词不会的话再纠结也没用,特别是三空题,猜对的概率太小了。
    不太了解美本,不过国外应该也有复习GRE的书吧,就像新东方绿皮书之类的..那种东西做一做就有感觉了。比如我每回做绿皮都是一错错一半..
    楼主加油加油~既然你目标都这么明确了,GRE可是你最后一道坎了,前面就是康庄大道,还不值得你努力背单词咩~!

楼主| gfbbq 发表于 2014-12-8 14:36:28 | 显示全部楼层
    jutty_lee 发表于 2014-12-8 14:23
    日期看成老G我要笑死了哈哈哈
    RIP我也要笑死了哈哈哈LZ太萌啦
    关于GRE的话,Verbal我感觉就是要多背单词 ...

好吧好吧,智商拙计了。。。但是真的略难受啊,恩,我一定尽力试试。另外,古美门大爱啊...

100608430 发表于 2014-12-8 15:24:26 | 显示全部楼层
    我GRE只能1.18考。。。。。。好多学校都截止了。。。。。。。LZ你还能考好幸福,珍惜机会,好好努力吧

tsl665 发表于 2014-12-9 02:49:35 | 显示全部楼层
    gfbbq 发表于 2014-12-8 11:31. more info on 1point3acres.com
    伦斯特理工,这个学校的BI项目就业不错。

RPI的话,写作卡4.0,研院要求。如果3.5的话有教授给你求情可以过。3.0及以下基本没戏。。

weier_36 发表于 2014-12-9 03:34:12 | 显示全部楼层
    同样是美本,学STATS的,我GRE考得还不错。。我没有怎么做过题,也没有复习过写作,主要就是背单词,全部背下来一定会是高分的

头像被屏蔽
    tjk1023 发表于 2014-12-9 09:16:02 | 显示全部楼层

masa 发表于 2014-12-9 09:26:36 | 显示全部楼层
    紅寶三千全部過N遍,看新GRE寫作5.5,做題

eclink 发表于 2015-3-28 01:56:48 | 显示全部楼层
    请问楼主申请了umn ds么?