一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 求问个拿不到美国硕士学位的话h1b抽签问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jaric 发表于 2014-12-8 22:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的情况是在美国读phd,现在quit了phd,完成了硕士答辩和硕士论文,申请opt在等结果,准备二月底入职。
但是老板现在没给我硕士论文签字,所以我这个学期拿不到学位,我只能拿国内的本科学位去抽h1b. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为有前例,有一个同实验室的师姐是隔了一年多才拿到学位的。。。所以我怕我一年内拿不到学位,opt没办法extend成stem
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
所以我现在很有可能只有一次h1b抽签机会,并且只能用本科学位抽。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我想问下大家有没有什么办法解决啊?

另外我准备接受google的offer,我听说google可以把员工派到国外先工作一年,然后再申请l1回来。我想问是保证肯定可以这样子吗?并且可以自己选择去温哥华之类的地方吗?因为我老公在加州,不想离得太远@@
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后还想问下办绿卡会跟有没有美国学位有关系吗?因为我很怕最后也拿不到学位@@

现在真的好担心啊。。。希望大家给点宝贵建议~~谢谢大家啦~~
caseapproved 发表于 2014-12-11 13:09:44 | 显示全部楼层
没有很理解你的情况。。。按照我的理解给个建议吧。。。
个人感觉。。。你先好言相劝跟老板磨下来硕士学位比较可行。。。
另外Google这样的大公司肯定会帮你解决各种问题的,各大High tech company为了H1b限额已经和国会大战不知道多少回合了,肯定明白抽签者的难处,如果offer都给了肯定不会让你一年以后因为lottery的原因就离职,L1、J1等后路会给你想好的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| jaric 发表于 2014-12-11 23:38:40 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2014-12-11 13:09
没有很理解你的情况。。。按照我的理解给个建议吧。。。. from: 1point3acres.com/bbs
个人感觉。。。你先好言相劝跟老板磨下来硕士学位 ...

恩恩~~谢谢了你呀~~

我们专业毕业是要1.答辩,2.所有committee在答辩记录上签字通过,3.写完论文,4.所有committee在论文上签字通过。. more info on 1point3acres.com
我的情况是现在前三步都完成了,最后一步还没完成,所以还拿不到学位@@
因为硕士期间太弱了,没发文章。。。所以我想现在花多点时间发篇文章,这样老板就会给我签字了@@. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是老板想让我投个最top的journal。。所以我很怕到最后也发不出来@@ 总觉得应该准备个backup plan~~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Anyway,谢谢你了呀,让我宽心不少呀~~

caseapproved 发表于 2014-12-13 08:48:34 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-11 23:38
恩恩~~谢谢了你呀~~

我们专业毕业是要1.答辩,2.所有committee在答辩记录上签字通过,3.写完论文 ...

不客气哈. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
放宽心态,最坏最坏的情况,你也可以用配偶签证在美国呆一年,等明年继续抽H签证嘛不是~

楼主| jaric 发表于 2014-12-16 02:45:45 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2014-12-13 08:48
不客气哈
放宽心态,最坏最坏的情况,你也可以用配偶签证在美国呆一年,等明年继续抽H签证嘛不是~

嗯~~谢谢啦~. 1point 3acres 璁哄潧
我老公还是学生,我听说f2签证不能找工作哈~~不知道是不是也不能申请h1b?

rainbow767 发表于 2014-12-16 08:36:40 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-15 10:45
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴嗯~~谢谢啦~
我老公还是学生,我听说f2签证不能找工作哈~~不知道是不是也不能申请h1b?

楼主我能加你QQ吗?感觉你好厉害啊。

caseapproved 发表于 2014-12-18 08:28:45 | 显示全部楼层
jaric 发表于 2014-12-16 02:45. 1point 3acres 璁哄潧
嗯~~谢谢啦~

F2应该是不能工作,找工作的话应该没有限制吧。
H1b只要和雇主谈妥了不管你是什么身份都可以申请的,只不过生效之前不能工作罢了。