一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB phone

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海拔2纳米 发表于 2014-12-9 02:31:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五电面了FB,本以为被三哥坑了会跪还不开心了一阵,结果今天说我过了。原来三哥不仅没坑我还帮了我一把,最近真是RP好到家了。发个面经给下午的amazon电面攒点RP吧。.1point3acres缃
先是问了点project,然后做题。
题真是简单的没话说,给了两个sorted array,让你求这两个array的intersection。题目的难点在三哥的口音上,其他没啥。
然后问了问时间空间复杂度。我说时间复杂度O(n),n是长的那个数组的长度。他非要说是O(m+n),我说这不没啥区别么,但他说我想要的是这个答案。
然后写了几个test case。-google 1point3acres

follow up说是一个数组比较短,另一个很长,问你怎么改进。我说用二分法先查到短的数组的min和max都是在长数组的什么位置,这样先把搜索区间减少一点;他说那玩意这个区间就正好还是长数组的长度,这不就没有改进了么。我纠结了一两分钟说能给点提示不。他说你不要管第一个数组是sorted这个条件,就当他是乱序的。我说那就把短数组每个元素都在长数组里binary search一次好了,复杂度O(mlogn)。他说对我就是要这个答案。。。然后把二分搜索的代码写了一下,然后又用一个实例比较了一下这两种方法的复杂度。
最后一个follow up是说如果两个数组里有一堆重复元素,那么如果intersection的定义是一个set的话就要去重。没时间写代码了我就口述了一下,他说好,然后就结束了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

题目真心不难,但是和三哥的交流实在是有障碍。感觉要是个老美来面的话我应该有时间再做一道题的。

运气好还是拿到了onsite,今年FB的bar确实低了不少

评分

kurtwang 发表于 2014-12-9 02:47:49 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,感觉其实flg里面的三哥面试官人都挺好的

bluezebra 发表于 2014-12-9 03:39:03 | 显示全部楼层
感谢lz分享,一会儿一小时后电面

pyemma 发表于 2014-12-9 05:06:45 | 显示全部楼层
onsite的时候是一个三哥面试的,有一问代码写了点bug被指出来后迅速改掉了,希望能过啊

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-12-9 05:08:11 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-12-9 05:06
onsite的时候是一个三哥面试的,有一问代码写了点bug被指出来后迅速改掉了,希望能过啊

我有个朋友三面都写出了bug还是拿到了

pyemma 发表于 2014-12-9 05:19:20 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-12-8 13:08

希望能通过吧,现在好消息是他家去年intern招了555人今年要招更多的

yuruofeifei 发表于 2014-12-9 08:13:49 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-12-9 05:08

楼主是找人内推的fb吗?

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-12-9 08:28:20 | 显示全部楼层
yuruofeifei 发表于 2014-12-9 08:13
楼主是找人内推的fb吗?

嗯,自己投了没反应内推了2天就给了面试

yuruofeifei 发表于 2014-12-9 08:29:45 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-12-9 08:28. From 1point 3acres bbs
嗯,自己投了没反应内推了2天就给了面试

恩祝你好运啊! 我今天刚收到amazon onsite,只能下周一去onsite,或者明年1月13号之后。 我看网上amazon面试为什么那么多 design呢。。。 思来想去打算还是明年1月份去onstie把

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-12-9 11:11:37 | 显示全部楼层
yuruofeifei 发表于 2014-12-9 08:29
恩祝你好运啊! 我今天刚收到amazon onsite,只能下周一去onsite,或者明年1月13号之后。 我看网上amazon ...

主要是看RP,我一共只遇到一道design还特别简单,和我同一天面的同学3个design题

yuruofeifei 发表于 2014-12-9 11:14:58 | 显示全部楼层
海拔2纳米 发表于 2014-12-9 11:11
主要是看RP,我一共只遇到一道design还特别简单,和我同一天面的同学3个design题

好想有个video啊。。。 省时省力   唉,还是默默准备面试去了

pennyUS 发表于 2014-12-9 13:59:56 | 显示全部楼层
lz加油~~~请问是校招还是社招啊?

楼主| 海拔2纳米 发表于 2014-12-9 16:00:36 | 显示全部楼层
pennyUS 发表于 2014-12-9 13:59
lz加油~~~请问是校招还是社招啊?

内推,算是社招?

csstudyup234 发表于 2015-1-31 09:41:00 | 显示全部楼层
去重的话怎么做啊?  就是continue吗?

sanguine 发表于 2015-3-29 00:06:36 | 显示全部楼层
最后一个follow up是说如果两个数组里有一堆重复元素,那么如果intersection的定义是一个set的话就要去重

这句话是什么意思?没太懂&

lch04 发表于 2015-4-19 14:02:17 | 显示全部楼层
楼主FB昂赛特的面经有嘛?