一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 拿到epic offer, 发下面经,顺便求教下地里在epic工作过的同学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
keyalin 发表于 2014-12-9 03:41:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好。小弟刚刚拿到epic的offer,准备接受了。基本情况:
小弟中部一所学校cs phd,现在第二年正好有导师给我ra读master, 我就quit掉成为master了,学校不是很好,排名100左右吧,地里位置在美国中部。
这个学期找工作,基本投出去的简历都石沉大海了。目前只有google,epic,bloomberg面了我。google电面被拒,epic上周给了offer,bloomberg一月份onsite,不过打算放弃了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不愿意去bloomberg愿意是,即使拿了offer,bloomerg给的钱貌似不是很多,在纽约这种地方似乎不能生存。抱歉我在中部,对纽约不熟,如果说错了请校正我。小弟我打算去epic的原因是,
感觉大公司都看不上我这种中部100名左右的master,即使找人内推,也没什么moveon的,尴尬。感觉推掉epic,下学期冲刺flag的机会也不是很大。小弟很羡慕地里的大牛,拿面试和offer就像正常吃饭一样,不能比啊。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

面经:

先是在career fair投的简历,过了三周没什么回应。身边的同学都被电话面了,我以为简历又挂了。过了三周后,收到一个online assessment 和一个phone interview。关于phone interview,基本是讨论下简历,然后问了一个设计网站问题。期间问了下,如何保证数据加密。我说了使用用户名和密码。然后面试官说https就是一种数据加密协议。电面结束。下午我开始做online assessment. online assessment有4个部分,第一部分是速答题,两分钟10题,我做了6题。然后脑筋急转弯,程序语言学习,和3个编程题。编程题我直接写的伪代码和注释。由于那天中午,google把我据了,我基本没什么心情。就做得飞快,也不检查,大概不到两个小时就做完了,估计准确率很低。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后就是等,三周后我忍不住给hr发了个邮件问结果,结果第二天就给了onsite。估计OA epic的评估标准包括准确率和速度。我的准确率应该很低,估计是速度打动了对方。
然后onsite,onsite基本就是听对方吹牛。技术部分,一个是讲自己的project,一个是case study. case study 我是医生开药问题。医生有三种处方,一种是每天给病人一定量,一种是星期一给多少到星期日给多少,一种是一定周期给多少。问题是如何设计这个case,给定一个时间,返回病人当天要吃的药的数量。以为epic是医疗公司,所以注意数据是否valid验证。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后和hr聊,记得和hr说你对地点没有想法。hr问你薪水要求,我报了一个稍微比glassdoor上epic software developer 高的数字, epic也接受了。

. 1point 3acres 璁哄潧请教:
小弟知道epic用的技术比较偏,之所以去epic也是没有更好的选择了。所以有两个想法:. more info on 1point3acres.com
一种是去了epic后,工作一段时间就跳槽到加州flag这种公司。感觉这些公司给的钱多(看地里面的offer都有20万的),而且技术比较advanced。不知道地里有没有从epic跳槽的同学,帮我看看这条路的前景。
第二种是老老实实在epic干下去,走升职路线。不过听说epic 管理比较flatten,本人又是老外。不知道epic升职空间大步。不知有没有现在在epic工作的人,帮我介绍点信息。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2014-12-9 22:35):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不好意思了,大家回帖都集中在讨论bloomberg和epic的收入上。显然我不该说bloomberg在纽约活不下去的话。去epic也是不得已之选,我基本拿不到yahoo,ms,fb等大公司的面试。相比之下epic已经是目前最好的选择了
frogzhang123 发表于 2014-12-9 03:43:48 | 显示全部楼层
BB给钱很多的。。

楼主| keyalin 发表于 2014-12-9 03:46:18 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦,谢谢你。我在网上看了下,bloomberg base12万,没有股票,不知我是否搞错了?多谢你

frogzhang123 发表于 2014-12-9 04:05:35 | 显示全部楼层
keyalin 发表于 2014-12-9 03:46
哦,谢谢你。我在网上看了下,bloomberg base12万,没有股票,不知我是否搞错了?多谢你

加10%bonus 在纽约生存不了? LZ开销得多大啊。。。建议还是面一下吧 epic这个公司争议还是挺大的

present1117 发表于 2014-12-9 04:23:44 | 显示全部楼层
manhattan是没法住人的,但是到附近NJ或者去Brooklyn的话房子都是比较便宜的,而且交通有metro连车都不用买

rsun 发表于 2014-12-9 04:25:01 | 显示全部楼层
epic给你多少啊。。BB 12W+10%Bonus还嫌少。。

raphtao07 发表于 2014-12-9 04:41:17 | 显示全部楼层
为什么我收到的电面邮件提到不提供visa sponsorship呢?

楼主| keyalin 发表于 2014-12-9 05:11:25 | 显示全部楼层
raphtao07 发表于 2014-12-9 04:41. 1point3acres.com/bbs
为什么我收到的电面邮件提到不提供visa sponsorship呢?

epic提供h1b的

楼主| keyalin 发表于 2014-12-9 05:13:22 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-12-9 04:25
epic给你多少啊。。BB 12W+10%Bonus还嫌少。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
签了non disclosure 协议,不方便透露具体数目。base和bb不相上下把。bonus hr没有提。可能我对纽约有误解把,我总觉得,在纽约12万就是月光

楼主| keyalin 发表于 2014-12-9 05:14:08 | 显示全部楼层
frogzhang123 发表于 2014-12-9 04:05
加10%bonus 在纽约生存不了? LZ开销得多大啊。。。建议还是面一下吧 epic这个公司争议还是挺大的

多谢你对你的建议。楼主我没什么开销。主要是被纽约吓到了

楼主| keyalin 发表于 2014-12-9 05:20:17 | 显示全部楼层
present1117 发表于 2014-12-9 04:23
manhattan是没法住人的,但是到附近NJ或者去Brooklyn的话房子都是比较便宜的,而且交通有metro连车都不用买

不好意思,请教你几个问题brooklyn一室一厅房租多少呢?到bloomberg上班多久

mubiaomingque 发表于 2014-12-9 05:33:26 | 显示全部楼层
老公在纽约做博后,他工资三万多,感觉两人生活还行。。。每个月房租一千,吃一千。。。

present1117 发表于 2014-12-9 05:54:46 | 显示全部楼层
keyalin 发表于 2014-12-9 05:20. From 1point 3acres bbs
不好意思,请教你几个问题brooklyn一室一厅房租多少呢?到bloomberg上班多久

一室一厅可能贵一些吧,离Manhattan越远房子越便宜。大概就是坐地铁大概30min左右,然后一室一厅房租大概1k左右?

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2014-12-9 07:11:14 | 显示全部楼层

22691482 发表于 2014-12-9 07:25:40 | 显示全部楼层
朋友曼哈顿1350一月房间基本不好挪脚。。。在五楼还没电梯。。去上班45分钟(走路+地铁)。不住曼哈顿去曼哈顿上班大部分时间都浪费在路上了。

楼主| keyalin 发表于 2014-12-9 08:44:37 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2014-12-9 07:11
请问lz的case study大概是什么思路回答的呢?

就是他给一个场景case,然后依照这个case,面试者设计class,interface

zzjj20112011 发表于 2014-12-9 09:20:22 | 显示全部楼层
非常想知道epic的情况。

楼主| keyalin 发表于 2014-12-9 09:36:04 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2014-12-9 09:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
非常想知道epic的情况。

我也是,希望地里在epic工作过的人现身说下

孤笑客 发表于 2014-12-9 09:51:59 | 显示全部楼层
看见LZ的帖子我也是醉了…

guojiaqi1027 发表于 2014-12-9 15:17:45 | 显示全部楼层
epic已经被黑出翔了  技术方面感觉bloomberg也没有什么太advanced 而且work life balance貌似也被吐槽过
至于工资的确wi的105k过的要比nyc的120k舒服太多 就是地方偏僻
感觉有flag还是去flag  剩下的楼主自己衡量了。。。