一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp面经,个人对这公司非常不爽

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sieg_lu2 发表于 2014-12-9 04:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - HR筛选 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先做了一套笔试题,都是很基本的复杂度分析,还有一题6度理论的那题。. visit 1point3acres.com for more.
然后一轮电面,问的是我的分析那题6度理论的解答,没有白板没有online doc,直接口头描述简直要杀了我。。。-google 1point3acres
侥幸过了一面,二面是个日裔。
我个人对这个日本哥印象非常差,问的题目是投篮3个进2个,或者8个进5个算赢,问你选哪个,我分析了一大堆,说了一串公式,然后他问我你答案是什么(= =||我操。。你是不是没在听我说话。。。),我说我没有计算器或电脑,口算不出来,他说那你猜一个。。。猜。。一个。。。一个。。。个。。。。
显然挂了。

个人感觉他们家对面试者很不友好,问了我好多你对我们面试过程感觉如何,我真是忍着不骂人的。。。
感觉像他们家不是真的想招人,是想完善自己的面试流程,看glassdoor上software engineer有74条reviews,只有2个是offer的。。。

Anyway,就这样了

评分

tonyinsect 发表于 2014-12-9 09:10:44 | 显示全部楼层
我觉得那道题其实是那个大数定理?  就是次数足够多才会向期望收敛? 所以我当时答就是如果你的投篮中的概率大于那个0.6+的话,就选5/8的,如果没那么好选2/3的,能蒙几个是几个。然后就过了……
回复 支持 2 反对 0

nibuxing 发表于 2014-12-9 04:19:15 | 显示全部楼层
投篮这个应该怎么选。。。

rsun 发表于 2014-12-9 04:23:09 | 显示全部楼层
我后来发现,,我面他家的时候把正确答案说出来了。。然后面试官误导我说那不是正确答案让我再说一个。。

楼主| sieg_lu2 发表于 2014-12-9 04:45:54 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2014-12-9 04:19. 1point 3acres 璁哄潧
投篮这个应该怎么选。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
纯概率呀。。. 1point 3acres 璁哄潧
2/3: 一共三次,每次中的概率是p,所以赢的概率就是C(2, 3) * p^2 * (1 - p) + C(3, 3) * p^3
5/8: C(5, 8) * p^5 * (1 - p)^3 + ... + C(8, 8) * p^8
这尼玛叫我口算,算毛线

楼主| sieg_lu2 发表于 2014-12-9 04:46:50 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-12-9 04:23
我后来发现,,我面他家的时候把正确答案说出来了。。然后面试官误导我说那不是正确答案让我再说一个。。{: ...

我觉得这公司太傻逼,不去也罢

tbtc888 发表于 2014-12-9 09:01:27 | 显示全部楼层
我拿到他家on site了...这家公司还是不错的..那道题确实有点奇怪..可能主要就是看一下对数的感觉吧..他叫我只管说,我就只管猜了

lzd1127 发表于 2014-12-9 10:01:06 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2014-12-9 09:01
我拿到他家on site了...这家公司还是不错的..那道题确实有点奇怪..可能主要就是看一下对数的感觉吧..他叫我 ...

我也拿到了22号去,没和一个公司的ceo 和vp聊过, 去见见市面

int_179 发表于 2014-12-9 10:04:41 | 显示全部楼层
同对这个公司怨念极大 他们扩张的很慢 没准面100个才招1个  

tbtc888 发表于 2014-12-9 10:29:30 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-12-9 10:01
我也拿到了22号去,没和一个公司的ceo 和vp聊过, 去见见市面
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
cong!我可能想迟点,还没确定时间..周三和hr聊一聊...求面经!

lzd1127 发表于 2014-12-9 10:32:49 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2014-12-9 10:29
cong!我可能想迟点,还没确定时间..周三和hr聊一聊...求面经!

就是问问你啥时候有空,什么时候毕业,然后有没有别的神马offer,说一下package details,deadline,然后问你想要什么样的offer。 很随意的

tbtc888 发表于 2014-12-9 10:35:02 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-12-9 10:32 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是问问你啥时候有空,什么时候毕业,然后有没有别的神马offer,说一下package details,deadline,然后 ...
. more info on 1point3acres.com
哈哈哈sorry,我是想求到时候on site的面经~你最后想去这公司么~我听传言和glassdoor上的评价都还挺好的

lzd1127 发表于 2014-12-9 10:40:02 | 显示全部楼层
tbtc888 发表于 2014-12-9 10:35
哈哈哈sorry,我是想求到时候on site的面经~你最后想去这公司么~我听传言和glassdoor上的评价都还挺好 ...

是吗。。。他家目前就35个人Engineer。。一共8个组,我去看看startup是怎么样的

tbtc888 发表于 2014-12-9 10:47:22 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-12-9 10:40. visit 1point3acres.com for more.
是吗。。。他家目前就35个人Engineer。。一共8个组,我去看看startup是怎么样的

是啊...据说组都很小....工作氛围不错....

averillzheng 发表于 2014-12-12 05:32:11 | 显示全部楼层
不要用公式,说你的intuitive的想法。
如果你对自己的投篮不自信,显然选投3中2, 如果你是Lebron James,显然选投8中5.

说上一大堆,面试的人只会认为你不懂。

sinthuman 发表于 2014-12-19 00:14:34 | 显示全部楼层
lzd1127 发表于 2014-12-9 10:01

我1月5号onsite, 等你面试完了交流一下面经啊,不胜感激!

aYao81296 发表于 2015-3-5 07:30:07 | 显示全部楼层
楼主,面你的叫啥名啊?

水逼一枚 发表于 2015-3-5 08:07:17 | 显示全部楼层
我也是二面挂的,这家公司感觉是不想招人,自然感觉答得完美,max stack我忍着演了20分钟。最近投的人多了水涨船高,我很不明白的是,既然想刷人,为什么出那么Low的题

njusz 发表于 2015-5-2 09:44:02 | 显示全部楼层
应该是bar比较高吧。。

biubiu 发表于 2015-5-4 03:49:08 | 显示全部楼层
他家好像就是不太想招人~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
投篮那个 告诉他不管有没有人防 不管是3投2中还是8投5中我都能赢。。。