一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 12/01 facebook onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lwbshr 发表于 2014-12-10 01:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS本科+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
估计是算法复杂度没答对跪了,题目都不难

1. 给两个数组,[a1, a2, a3, a4, .....] 和 [b1, b2, b3, b4, .....] 求a1 * b1 + a2 * b2 + a3 * b3 + ...... + an * bn; 这两个数组可能很稀疏,怎样提高效率

2. count and say原题. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3. rebuild BST use preorder string.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

xiaoyin_2013 发表于 2014-12-10 01:31:49 | 显示全部楼层
请教楼主第一题是怎么答的,如何提高效率呢?

还来得及吗 发表于 2014-12-10 01:36:53 | 显示全部楼层
第一题各先遍历一遍看有多少0吧。。
LZ最后有结果了吗

楼主| lwbshr 发表于 2014-12-10 02:06:00 | 显示全部楼层
xiaoyin_2013 发表于 2014-12-10 01:31
请教楼主第一题是怎么答的,如何提高效率呢?

. From 1point 3acres bbs他后面降低难度说可以没有零,但是数组长度可能不等,我用二分查找找长的那个数组

楼主| lwbshr 发表于 2014-12-10 02:06:16 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-12-10 01:36
第一题各先遍历一遍看有多少0吧。。
LZ最后有结果了吗

跪了。。。

还来得及吗 发表于 2014-12-10 02:18:30 | 显示全部楼层

move on吧。。LZ加油!

楼主| lwbshr 发表于 2014-12-10 02:19:28 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-12-10 02:18
move on吧。。LZ加油!

多谢。你也加油。

xiaoyin_2013 发表于 2014-12-10 02:25:52 | 显示全部楼层
PAT PAT 楼主加油 会有大offer的!

天天ellen 发表于 2014-12-10 04:58:37 | 显示全部楼层
楼主加油!顺便请教一下你是on-site之后多久知道结果的呢?

楼主| lwbshr 发表于 2014-12-10 07:43:12 | 显示全部楼层
天天ellen 发表于 2014-12-10 04:58
楼主加油!顺便请教一下你是on-site之后多久知道结果的呢?

谢谢,一个星期

楼主| lwbshr 发表于 2014-12-10 07:43:25 | 显示全部楼层
xiaoyin_2013 发表于 2014-12-10 02:25
PAT PAT 楼主加油 会有大offer的!

谢谢,你也加油

xx8833 发表于 2014-12-10 08:00:51 | 显示全部楼层
lwbshr 发表于 2014-12-10 07:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢,一个星期

请问是约电话的还是直接邮件拒?

浅浅 发表于 2014-12-10 09:20:19 | 显示全部楼层
若问下,第一题解法,是否就是遍历两个数组把对应相乘吗?

liuzhe1218 发表于 2014-12-10 12:08:49 | 显示全部楼层
我猜follow up是想问稀疏矩阵乘法,只存非0位置和数值。。到时候乘法的时候直接线性找位置相同的就ok了。。省去0的存储。。。

zude 发表于 2014-12-11 00:47:55 | 显示全部楼层
很稀疏只能节省存储空间 没法提高效率

pyemma 发表于 2014-12-11 00:55:14 | 显示全部楼层
楼主加油,move on,会有大offer的,我12.5去onsite的但是现在还是一直没有消息

liuzhe1218 发表于 2014-12-11 01:10:25 | 显示全部楼层
zude 发表于 2014-12-11 00:47
很稀疏只能节省存储空间 没法提高效率

不是啊。。压缩存储之后,每次乘法的时候只有两个数位数相同且均非0才可以乘起来。。其他的都skip。。。还是可以少做很多次乘法的。。。

xdrealmadrid 发表于 2014-12-13 02:28:07 | 显示全部楼层
liuzhe1218 发表于 2014-12-11 01:10
不是啊。。压缩存储之后,每次乘法的时候只有两个数位数相同且均非0才可以乘起来。。其他的都skip。。。 ...

但如果从input遍历的话也可以这么做啊 没必要用额外空间存这些东西啊

yuqinlear 发表于 2014-12-22 21:55:52 | 显示全部楼层
xdrealmadrid 发表于 2014-12-13 02:28
但如果从input遍历的话也可以这么做啊 没必要用额外空间存这些东西啊

同问,没看懂。怎么都要遍历。

“他后面降低难度说可以没有零,但是数组长度可能不等,我用二分查找找长的那个数组”
-- 长度不等咋乘, 为啥二分。。。?

mj2009 发表于 2014-12-25 14:27:39 | 显示全部楼层
第一题应该是求vector dot product吧。悉数vector可以用hash来存,key=index, value=value,0就不要存了,dot product的时候遍历短vector的keys就可以了。

顺便问下onsite3道题是每轮一道题吗?