一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Epic offer顺便问如何negotiate

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
丹丹超 发表于 2014-12-10 07:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Epic

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12/4号onsite,12/9号出结果。还算挺快的,可能是我onsite的时候表现的太想去了。没办法,去之前amazon刚被拒,就剩这一个了。base 105k,relocation 10k。没有sign-on和hr讨论了一下,她说这个relocation和sign-on差不多,relocation花不完也可以自己存着,但入职第一周才能拿到。on-site的时候求稳expected salary写的100k,但看到地理有些同学报的高些110k或者120k,也都拿到了。不免有些嫉妒,求问这种情况如何negotiate呢?主要是没有别的offer,比较没底气。但感觉自己的背景(cornell cs, gpa 4.0)在参加onsite的同学里还算不错的。谢谢大家了。

评分

cleverley 发表于 2014-12-10 07:13:37 | 显示全部楼层
我只是好奇,lz莫怪,为什么会没有oracle。。。

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-10 07:16:03 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-12-10 07:13
我只是好奇,lz莫怪,为什么会没有oracle。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
我也很好奇!!!为什么会没有oracle呢???苦心保持gpa居然没给我面试。。

xiaopp 发表于 2014-12-10 08:42:17 | 显示全部楼层
这么好的学校,硅谷那么多公司都没消息么?F,L,G,T,Pinterest, Sqaure, Dropbox, Palantir, Yelp, Oracle, Microsoft....

在MITBBS上看过EPIC不好的REVIEW。

zzjj20112011 发表于 2014-12-10 08:51:25 | 显示全部楼层
你是什么时候入职?

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-10 08:57:17 | 显示全部楼层
zzjj20112011 发表于 2014-12-10 08:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你是什么时候入职?
. From 1point 3acres bbs
4月。。。。。。

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-10 09:00:08 | 显示全部楼层
xiaopp 发表于 2014-12-10 08:42
这么好的学校,硅谷那么多公司都没消息么?F,L,G,T,Pinterest, Sqaure, Dropbox, Palantir, Yelp, Orac ...

额,可能是因为我本科不是cs的吧。再一个题刷的确实一般。F,M悲剧了。Oracle,Yelp,G没给面试,剩下的没投。

dtcxzch 发表于 2014-12-11 04:11:48 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-12-9 20:00
额,可能是因为我本科不是cs的吧。再一个题刷的确实一般。F,M悲剧了。Oracle,Yelp,G没给面试,剩下的 ...

敢问楼主真名?是延期的吗还是这一届新生

HannibalCJH 发表于 2014-12-11 05:28:24 | 显示全部楼层
下周去on site,请问楼主你那个application表格里Employment History那块是怎么填的,我只有实习需要填吗?还有一个What percent are you willing to travel for employment with Epic?这是填什么的,公费旅游?
Professional reference要怎么弄,身边的同学可以吗?

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-11 06:30:24 | 显示全部楼层
HannibalCJH 发表于 2014-12-11 05:28
下周去on site,请问楼主你那个application表格里Employment History那块是怎么填的,我只有实习需要填吗? ...

实习可以写。那个是出差频率。同学可以。

金坷垃888 发表于 2014-12-11 06:38:39 | 显示全部楼层
为什么要在乎那多出来的10k薪水
应该总结一下为什么挂了amazon,赶紧去刷题。
难道你真打算去爱匹克?

ryancooper 发表于 2014-12-11 06:39:09 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-12-11 06:30

他家一般比较难negotiate,因为所有人基本就这个价位,在当地所得上很高了。如果你有其他offer,可以试试,不然一般我觉得不太可行

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-11 06:58:46 | 显示全部楼层
金坷垃888 发表于 2014-12-11 06:38
为什么要在乎那多出来的10k薪水
应该总结一下为什么挂了amazon,赶紧去刷题。
难道你真打算去爱匹克?

negotiate一下也不费多大力气,万一多给10k不是更好?不去也没别的了。amazon我估计是挂在behavior上了,说实话真搞不懂他们什么录取标准,也不给feedback。

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-11 06:59:24 | 显示全部楼层
ryancooper 发表于 2014-12-11 06:39. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他家一般比较难negotiate,因为所有人基本就这个价位,在当地所得上很高了。如果你有其他offer,可以试试 ...

恩,还是试一试

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-11 06:59:57 | 显示全部楼层
dtcxzch 发表于 2014-12-11 04:11
敢问楼主真名?是延期的吗还是这一届新生

真名没必要吧,你肯定不认识我,我也马上毕业了

HannibalCJH 发表于 2014-12-11 14:02:11 | 显示全部楼层
丹丹超 发表于 2014-12-11 06:30

楼主,那个reference需要写些什么吗?还是只给名字和email什么的

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-12 00:05:12 | 显示全部楼层
HannibalCJH 发表于 2014-12-11 14:02
楼主,那个reference需要写些什么吗?还是只给名字和email什么的

我写了名字,title,电话和email,company

suonan 发表于 2014-12-12 00:52:21 | 显示全部楼层

楼主入职时间什么时候确定?拿offer以后可以改吗?另外4月份的话是不是赶不上H1B了?

楼主| 丹丹超 发表于 2014-12-12 00:59:20 | 显示全部楼层
suonan 发表于 2014-12-12 00:52
楼主入职时间什么时候确定?拿offer以后可以改吗?另外4月份的话是不是赶不上H1B了?

因为我opt3月末开始,所以只能4月入职。照理说入职前也可以申请h1b

nemoczech 发表于 2014-12-12 13:58:15 | 显示全部楼层
LZ能不能讲讲onsite都有些什么内容?之前我同学去面说epic onsite很轻松 今天看到有人发帖子说现在epic onsite也开始刷人没那么容易了。。求经验~!