一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

zillow onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vivienne 发表于 2014-12-10 14:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看地里zillow onsite面经不多, 我就抛个砖吧~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道到底是算面了几轮……1. 第二次phone interview 的美白manager,面了一道merge two lists, 然后身体不舒服走了……囧……不过虽然很不舒服但是超级nice 跟我解释了跟我面试表现没关系 怕我多想~. From 1point 3acres bbs

2. 超级高的美白,估计1米9+。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一题是reverse cycle linkedlist
第二题是有关BST, 给定一个 target value 值, 找出BST中比target大的最小值, target value有可能在BST中,也有可能不存在
最后一题是给一个图,判断能不能将每个node上色成 black, red,使没有任何相邻的node是相同色。

3.超级cute的美女engineer.
写一个算法,给定一组card, 计算这组card 的blackjack 的分数(2-10 按自己数值算, J Q K 算10分, 如果A可以算11, 可以算1,depend on结果会不会超过21。EX: A - 11, AJ - 21, AAJ - 12), 一直在优化我的code。
第二题问如果在tic tac toe 游戏中, board非常大,用什么datastructure 去设计。

4. 方便面头发大叔一枚, VP of engineering, 是zillow最早的一批人, 从expedia过去的。 整个过程非常随意,他拿着一罐可乐,翘着二郎腿靠在椅背上问问题,我回答的时候就一直说un-huh, un-huh, 记了好多东西在自己的小本本上。开始就问我有什么问题,然后问了简历,问了为什么想来zillow, OOP的特点,Big O, recusion, 题目有:
设计a deck of cards
Validate BST(我说我见过这个题,然后就没写代码)-google 1point3acres
trucate string(给一个长度为N的string, output 长度为K的string, 要求:1保留所有数字 2保留原始的order 3尽量保留左边的非数字字符(右边的必要时可以舍去) EX:1301 SECOND AVE, FLR 31, SEATTLE WA 98101, k = 25: output: 1301 SECOND AVE, F3198101)

5. 然后recruiter进来跟我聊了聊身份,有没有其他offer deadline什么的
. more info on 1point3acres.com
希望对大家有用~希望能引来玉~~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

flyPacific111 发表于 2014-12-10 15:17:43 | 显示全部楼层
赞面经,祝楼主拿到offer!
请问楼主图上色那个图怎么做的啊?感觉没啥思路呢。另外,tic tac toe那个感觉是老题了,不过一直不知道如何做,楼主怎么做的啊?还要考虑如果增加一个棋子的话,如果改动吗?多谢了!

楼主| vivienne 发表于 2014-12-11 02:00:43 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2014-12-10 15:17
赞面经,祝楼主拿到offer!
请问楼主图上色那个图怎么做的啊?感觉没啥思路呢。另外,tic tac toe那个感觉 ...

图我的思路有点绕,面试官也有点懵,不过后来想了想,其实就是图的遍历,从任何一个node出发, BFS或者DFS直接上色,如果有任何一个node 已经上了色,但之后又遇到它需要上另外一种颜色的话就是false。
. From 1point 3acres bbs
tic tac toe开始说用matrix, 之后说hashmap。 感觉hashmap是正确答案……说了hashmap之后美女就点头没有继续往下问了

flyPacific111 发表于 2014-12-11 04:29:22 | 显示全部楼层
vivienne 发表于 2014-12-11 02:00
图我的思路有点绕,面试官也有点懵,不过后来想了想,其实就是图的遍历,从任何一个node出发, BFS或者DF ...

图那个题,一开始给的图里面某些node已经有颜色了吗?还是都没有颜色?不是很明白你说的啥意思...
tic tac toe那个题设计的data structure只要求保存谁胜谁负的状态吗?

楼主| vivienne 发表于 2014-12-11 05:45:53 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2014-12-11 04:29
图那个题,一开始给的图里面某些node已经有颜色了吗?还是都没有颜色?不是很明白你说的啥意思...
tic t ...

额……图那个本来node 木有颜色, 开始BFS的时候可以试着上色看有没有冲突,比如一个三角形, 三角形三个顶点是三个node A, B, C的话, 从A开始BFS,A 变红色(或者黑色, 这里无所谓), BC接下来上黑色,然后queue里面B 出queue, B 连接 A, C, 然后A 应该上红色,没问题, C 应该上黑色,这就冲突了, 返回false。大体上是这样, 不知道这样讲清楚没…….鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

tic tac toe data structure 要保存的信息有: 位置(x, y) 还有这个位置上是X 还是O 。 然后根据这个DS, 每次下一个子 的时候,能判断有没有人赢~不过问我的时候没有深入,问出hashmap就没继续了额……

flyPacific111 发表于 2014-12-11 11:12:21 | 显示全部楼层
vivienne 发表于 2014-12-11 05:45
额……图那个本来node 木有颜色, 开始BFS的时候可以试着上色看有没有冲突,比如一个三角形, 三角形三个 ...

了解了,谢谢详细的回答哈!
最后问一下string truncate那题你怎么处理的啊?
拿到offer的话来说一下哦!

圆梦梦剧场 发表于 2014-12-11 11:20:56 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2014-12-11 11:12
最后问一下string truncate那题你怎么处理的啊?
拿到offer的话来说一下哦 ...

node染色就是用BFS把图给分层,然后单数层一个颜色,偶数层的点一个颜色. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
BFS过程中,发现有冲突,就提前返回,表明无法按要求染色

评分

楼主| vivienne 发表于 2014-12-11 14:20:38 | 显示全部楼层
flyPacific111 发表于 2014-12-11 11:12
拿到offer的话来说一下哦 ...

就……扫了两遍哈哈哈~第一遍数有多少个数字(n),第二遍用string builder保留数字和前k - n 个非数字字母…… 已经拿到啦~zillow好快~面完第二天就给我消息要约电话啦~

flyPacific111 发表于 2014-12-12 03:19:49 | 显示全部楼层
vivienne 发表于 2014-12-11 14:20
就……扫了两遍哈哈哈~第一遍数有多少个数字(n),第二遍用string builder保留数字和前k - n 个非数字字 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恭喜恭喜,话说这速度课真够快的。。。

majiamajia 发表于 2014-12-12 03:49:10 | 显示全部楼层
恭喜楼主了。。看样子面的时INTERN?

楼主| vivienne 发表于 2014-12-12 04:32:06 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-12-12 03:49
恭喜楼主了。。看样子面的时INTERN?

额……题目太简单了咩……面的是full time……

majiamajia 发表于 2014-12-12 04:57:54 | 显示全部楼层
vivienne 发表于 2014-12-12 04:32. visit 1point3acres.com for more.
额……题目太简单了咩……面的是full time……

不简单
我面挂了ZILLOW。。。
我是看轮数很少 我以为是实习

楼主| vivienne 发表于 2014-12-12 08:51:17 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2014-12-12 04:57. 1point3acres.com/bbs
不简单
我面挂了ZILLOW。。。
我是看轮数很少 我以为是实习

看了你的面经~你好厉害哇~

guomin1314 发表于 2014-12-17 06:29:04 | 显示全部楼层
tic-tac-toe hashmap怎么实现

金妮韦崽 发表于 2014-12-17 07:45:13 | 显示全部楼层
恭喜楼主马一个~
我下周第二面电话

补充内容 (2014-12-16 20:19):
话说想问楼主那个cycle linked list那题。这个链表是不是必须整个是一个圈比如a->b->c->...->a, 还是可以说a->b->c->d->...->c这样只有一部分节点是一个环?后者的话我感觉好像得拿个hashmap才能做,空间O(n)呢

楼主| vivienne 发表于 2014-12-18 11:19:51 | 显示全部楼层
guomin1314 发表于 2014-12-17 06:29
tic-tac-toe hashmap怎么实现
. 1point 3acres 璁哄潧
只存有旗子的cell 信息, row col 为key, X O为value,大概这样~

楼主| vivienne 发表于 2014-12-18 11:25:15 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2014-12-17 07:45
恭喜楼主马一个~
我下周第二面电话

谢谢谢谢~~祝你好运~~是整个一个圈哒~~ 如果一部分的话,cycle start的那个node 翻转之后不就有两个next node了?应该……不行吧?