一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] ps

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangryan 发表于 2014-12-10 15:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近准备提交所有的网申,请教各位ps应该根据不同的学校怎么改啊?lz申请的都是ME 的MS项目,目前打算根据不同的学校改一下自己希望的一个research area,但是有的学校又会有一个interest form要填,所以这有必要吗?地里有没有人直接一份ps申请所有的学校啊(当然了,学校名字要改,要符合字数要求)烦躁,ps已经改了N遍了,觉得再改也没什么用了。。
411123879 发表于 2014-12-10 15:36:28 | 显示全部楼层
这得看你申请的方向是不是都是一样的,有些人可能是又申请EE又申请CS的,而且还可能混申(MS,PhD),这种显然不能通用PS。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我全都是MS的,而且基本上全都是EE--VLSI的,WUSTL我申的是CE但是基本上都差不多。我当时写PS的时候里面就已经含有PS和Academic SoP了。所以在提交Umich的时候,我基本上就是把原来的一份血淋淋地撕裂成两半,顺便加了点过渡段,但基本上没有做任何改变。在UCSD的时候,我看要求需要match,然后我就改了下最后一段,点了两个教授名和他们的实验室。除了Umich,UCSD,我就改了学校名和字数要求.....对了,Rochester的时候我还写了一篇学英语的历程,这不是强制的,但是我觉得还是写上好。总而言之,学校有什么要求你就尽量满足,别管是不是optional的,因为通常加分点可能就在optional里面。

评分

楼主| wangryan 发表于 2014-12-10 15:47:07 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2014-12-10 15:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这得看你申请的方向是不是都是一样的,有些人可能是又申请EE又申请CS的,而且还可能混申(MS,PhD),这种 ...

回答的好专业啊,,谢啦,我基本上是同样的方向。。combustion and heat transfer,fluid等,

411123879 发表于 2014-12-10 15:57:22 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-12-10 15:47
回答的好专业啊,,谢啦,我基本上是同样的方向。。combustion and heat transfer,fluid等,

呵呵,主要你没有申请Umich,那个真心闹腾。当初我还在考虑要不要重新写Academic SoP呢,后来由于我太懒了,觉得我原来写的能够分出来,我就没重写= =|||.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

至于interest form我记不到我填没填过了,最好填上吧。反正也不差这点事了~~

楼主| wangryan 发表于 2014-12-10 16:01:34 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2014-12-10 15:57
呵呵,主要你没有申请Umich,那个真心闹腾。当初我还在考虑要不要重新写Academic SoP呢,后来由于我太懒 ...

那个我也申了Umich这家(还木有submit),,,ps和sop的确挺闹心的,我写的内容大致差不多,侧重点不同而已。。

411123879 发表于 2014-12-10 16:38:06 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-12-10 16:01
那个我也申了Umich这家(还木有submit),,,ps和sop的确挺闹心的,我写的内容大致差不多,侧重点不同而 ...

如果还没有submit,你又觉得时间来得及的话,还是建议去给老外修改修改文书比较好。

我看了一下你的statement of purpose第二版,都是academic的,跟我的不一样,不太好分。而且给老外看应该能帮你再看些语病出来。

比如My current interests lies in mechanical engineering but not limited to. 我可能会这么写My current interests lie in but do not limited to mechanical engineering.

Others judge me by what I’ve done, but I hope you judge me by what I am capable of doing. 而且judge这个词.......会不会感觉有点贬义的感觉,毕竟judgemental是它的变形过来的。

评分

丑猪宝 发表于 2014-12-10 16:46:04 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2014-12-10 16:38
如果还没有submit,你又觉得时间来得及的话,还是建议去给老外修改修改文书比较好。

我看了一下你的st ...

童鞋想问下你找哪家文书机构改的文书呀

丑猪宝 发表于 2014-12-10 16:46:11 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2014-12-10 16:38

411123879 发表于 2014-12-10 16:51:08 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2014-12-10 16:46

会不会有打广告的嫌疑 = =|||. From 1point 3acres bbs

greatessay,我的文书和cv都是在这个机构改的,据说都是美国、英国人来改,不会存在中国人改的情况,
但是价格,一般PS可能价格在考一次半的托福

丑猪宝 发表于 2014-12-10 17:13:56 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2014-12-10 16:51
会不会有打广告的嫌疑 = =|||

greatessay,我的文书和cv都是在这个机构改的,据说都是美国、英国人来 ...

哦哦,他们只是改语法和表达方式,还是会提供一些意见神马的

丑猪宝 发表于 2014-12-10 17:25:51 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2014-12-10 17:13. from: 1point3acres.com/bbs

你选的顾问级别是啥,我看PS<1200字是RMB590呀

411123879 发表于 2014-12-10 17:39:36 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2014-12-10 17:13

他们会整体帮你改,而且速度比较快,2-3天就完成了

411123879 发表于 2014-12-10 17:39:43 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2014-12-10 17:13

他们会整体帮你改,而且速度比较快,2-3天就完成了

补充内容 (2014-12-10 17:40):
美国教授+English Master双审双改,字数在1200-1500,

丑猪宝 发表于 2014-12-10 18:19:41 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2014-12-10 17:39
他们会整体帮你改,而且速度比较快,2-3天就完成了. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-12-10 17:40):

哦哦好的,谢谢啦

楼主| wangryan 发表于 2014-12-10 18:50:16 | 显示全部楼层
. 1point3acres.com/bbs如果还没有submit,你又觉得时间来得及的话,还是建议去给老外修改修改文书比较好。. visit 1point3acres.com for more.

感谢这么负责的评论啊。。那个第二版是蛮久之前的啦,我又找了4到5个人改了几次。。。你说的我基本上都改了,别人也指出了。但是真是十分感谢。!!

411123879 发表于 2014-12-10 18:58:34 | 显示全部楼层
wangryan 发表于 2014-12-10 18:50
感谢这么负责的评论啊。。那个第二版是蛮久之前的啦,我又找了4到5个人改了几次。。。你说的我基本上都改 ...

哦哦,没事的~~我也是闲的没事干了,看看别人PS都写了什么。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉比我的好,更学术点~~

楼主| wangryan 发表于 2014-12-10 19:01:39 | 显示全部楼层
411123879 发表于 2014-12-10 18:58
哦哦,没事的~~我也是闲的没事干了,看看别人PS都写了什么。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

感觉比我的好,更学术点~~

只是写的像学术点