一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 关于找到full time之后background check 的opt问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
西满 发表于 2014-12-10 22:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样:opt开始日期是7月23号,9月15号找个了挂靠的公司,同年的12月初找到了全职的工作,入职前要填写一个background check,请问我可以不填opt挂靠那个吗?ps是小公司,应该不会调查opt挂靠那一段吧,我简历也没写。

还有一个问题,就是简历上本科学历写的是 bachelor of electrical engineering,我的本科是国内的自动化,学位证上写的是bachelor of engineering,你知道自动化在美国没有对应的,由于master 是electrical engineering,当时随便的写的,忘记了改。我该怎么办呢?在填background check的时候把electrical去掉可以吗?
天空的一点 发表于 2014-12-10 22:58:22 | 显示全部楼层
background check应该主要查你的犯罪记录和你简历上情况的真实性吧

笑哈哈91 发表于 2014-12-11 06:25:39 | 显示全部楼层
背景调查你可以不填挂靠公司。但是HR有可能会要求你提供7月到12月之间的工作证明,因为HR知道OPT不能超过90天unemployment。你需要提供offer letter和verification letter给公司HR来证明你没有超过90天。

楼主| 西满 发表于 2014-12-11 07:10:18 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2014-12-10 22:58
background check应该主要查你的犯罪记录和你简历上情况的真实性吧

还有个问题 我本科在国内学自动化 由于没有对应的美国专业,我在简历上写的bachelor of electrical engineering,国内的学位证上写的是bachelor of engineering。我到时候是不是要和manager说一下。

楼主| 西满 发表于 2014-12-11 07:11:16 | 显示全部楼层
笑哈哈91 发表于 2014-12-11 06:25. 1point 3acres 璁哄潧
背景调查你可以不填挂靠公司。但是HR有可能会要求你提供7月到12月之间的工作证明,因为HR知道OPT不能超过90 ...

好的 我手里有挂靠公司的offer letter,有一点问题,公司在加州,但我的地址在麻州,到时候可以说是work at home这样吗

笑哈哈91 发表于 2015-1-9 01:41:57 | 显示全部楼层
西满 发表于 2014-12-11 07:11. from: 1point3acres.com/bbs
好的 我手里有挂靠公司的offer letter,有一点问题,公司在加州,但我的地址在麻州,到时候可以说是work  ...

应该可以

shire1989 发表于 2015-1-9 02:07:47 | 显示全部楼层
笑哈哈91 发表于 2014-12-11 06:25
背景调查你可以不填挂靠公司。但是HR有可能会要求你提供7月到12月之间的工作证明,因为HR知道OPT不能超过90 ...

必须提供这些信息是吗?offer letter是吗

yue 发表于 2015-1-10 16:41:38 | 显示全部楼层
我的理解是如果你说 "bachelor of engineering" 是在说自己学位的种类是工学学士; 如果你说 "bachelor of electrical engineering" 是在说自己学士学位的专业是 "electrical engineering", 并未说明自己的学士学位是工学学士 ( "bachelor of engineering" ) 还是科学学士  ( "bachelor of science" ) . 有的大学会给工程专业发工学学士学位, 有的大学会发科学学士学位. 至于你公司的 background check 我觉得没人在乎这些细节.

笑哈哈91 发表于 2015-1-15 09:28:10 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2015-1-9 02:07
必须提供这些信息是吗?offer letter是吗

看你的新公司的HR问不问你要了。如果问你要,offer letter可能不够,还需要一个verification letter。