一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] CV/PS的页边距一般设多少比较好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
faster 发表于 2014-12-10 23:43:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

为把PS和CV尽量控制在规定页数之内基本上已经把页边距压到贴边了,实在是不想再删东西了.但是又担心这样会不会打印的时候显示不全,大家一般都留多少空间? . 1point3acres.com/bbs
用的letter纸张.

cher09 发表于 2014-12-10 23:54:19 | 显示全部楼层
帮楼主顶一下,想问一下传pdf的话可以用其它格式的纸张吗

JoeWest 发表于 2014-12-10 23:56:14 | 显示全部楼层
在页边距上做文章committee看得出来的,最好把内容精简吧

楼主| faster 发表于 2014-12-10 23:58:54 | 显示全部楼层
JoeWest 发表于 2014-12-10 23:56. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
在页边距上做文章committee看得出来的,最好把内容精简吧

那一般就是取默认的吗?那感觉能用的空间也太少了吧。在页边距上做文章也不是为了让人看不出来吧,就是一页之内方便别人看

whdawn 发表于 2014-12-11 00:46:12 | 显示全部楼层
感觉教授们应该不在乎这些吧,还是内容最重要,我的边距就调得比较小

楼主| faster 发表于 2014-12-11 00:52:01 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-11 00:46
感觉教授们应该不在乎这些吧,还是内容最重要,我的边距就调得比较小
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是很有可能打印不全

whdawn 发表于 2014-12-11 00:59:59 | 显示全部楼层
faster 发表于 2014-12-11 00:52
但是很有可能打印不全

应该不会的吧,我看很多美国学生的CV 页边距都很小

楼主| faster 发表于 2014-12-11 01:07:33 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-11 00:59.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
应该不会的吧,我看很多美国学生的CV 页边距都很小
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
国外的学生可能比较有分寸?我见到国内的申请人的CV审的时候最后一行只有一半~也不知道是不是最后一行

whdawn 发表于 2014-12-11 01:08:57 | 显示全部楼层
faster 发表于 2014-12-11 01:07
国外的学生可能比较有分寸?我见到国内的申请人的CV审的时候最后一行只有一半~也不知道是不是最后一行

不会吧。。。。搞得我好怕。。。LZ见到的是审材料的时候?

凌曦 发表于 2014-12-11 09:21:37 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-11 01:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

你把自己的CV打印一遍看看不就行了。我也怕出问题所以忍痛删了一些,没改页边距。。

mengjingsheji 发表于 2014-12-11 09:39:27 | 显示全部楼层
调好之后转成PDF格式的也会打印不全吗?我的左右边距设置得比较小,上边距还行

楼主| faster 发表于 2014-12-11 10:35:32 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-12-11 01:08. 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
算是小米打印出来的吧

楼主| faster 发表于 2014-12-11 10:36:02 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2014-12-11 09:21. 1point 3acres 璁哄潧
你把自己的CV打印一遍看看不就行了。我也怕出问题所以忍痛删了一些,没改页边距。。

你用的什么纸张?

楼主| faster 发表于 2014-12-11 10:37:12 | 显示全部楼层
mengjingsheji 发表于 2014-12-11 09:39
调好之后转成PDF格式的也会打印不全吗?我的左右边距设置得比较小,上边距还行

不确定人家用什么纸打~周围明明留白了好多但就是打印不全

mengjingsheji 发表于 2014-12-11 10:50:06 | 显示全部楼层
faster 发表于 2014-12-11 10:37
不确定人家用什么纸打~周围明明留白了好多但就是打印不全

好吧,都已经交了就只能自求多福了……

凌曦 发表于 2014-12-11 21:05:49 | 显示全部楼层
faster 发表于 2014-12-11 10:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你用的什么纸张?
. more info on 1point3acres.com
A4就行吧,其实我觉得很多学校都是网上浏览的

楼主| faster 发表于 2014-12-12 01:20:03 | 显示全部楼层
凌曦 发表于 2014-12-11 21:05
A4就行吧,其实我觉得很多学校都是网上浏览的

反正我用的letter,据说小米是会打出来交给committee,但各个学校肯定不一样

yangzeyao 发表于 2014-12-15 10:28:09 | 显示全部楼层
at least 1 inch, good luck

e23lzh 发表于 2014-12-15 11:06:33 | 显示全部楼层
嗯 我一开始用的也是letter纸,遇到了和楼主一样的问题,然后我就换成A4了。A4能比letter多容纳不少东西。而且我们国家标准纸张没有letter,所以应该老美会理解的。我在美国用letter打印过A4的文件,如果不加设置的话有两种可能性:1. 打印机会按照文件的大小打印,这样如果你的A4文件的页边距不够大的话可能就信息打不上了 2. 会被缩小打印在letter纸的左侧,即右侧有比左侧稍微大一些的页边距,但是算很明显

楼主| faster 发表于 2014-12-15 23:27:07 | 显示全部楼层
e23lzh 发表于 2014-12-15 11:06 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯 我一开始用的也是letter纸,遇到了和楼主一样的问题,然后我就换成A4了。A4能比letter多容纳不少东西。 ...

所以你的建议是?