一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] phone面试越问约简单是怎么回事,google

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yinping4256 发表于 2014-12-11 05:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[13]EE本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我没实习过,第一次申请暑期实习,投的是google。phd第二年(确实没实习过)……

然后就告诉我有面试,定在12月8号。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

……面试前3天,开始刷题复习,那叫一个心虚……

可是,很奇怪的是,三场面试,越来越简单,

会不会自己太弱了!!!

第三场的时候,居然问了一个判断两个区间是否有重叠,这种傻问题,真不相信是Google问出来的。
(就是overlaps(int a, int b, int c, int d), 如果区间[a,b] [c,d]有重叠,就返回true。甚至题目说不用考虑invalid输入。。)

是不是我前两场表现太差了……所以就糊弄我啊。。。

. 1point3acres.com/bbs另外,求问,phone面试后多久告知是否需要on site?

on-site 的问题是不是更难一点?……囧死了
austurela 发表于 2014-12-11 06:04:53 | 显示全部楼层
怎么回事
因为运气好

kurtwang 发表于 2014-12-11 06:11:06 | 显示全部楼层
实习不用onsite

suonan 发表于 2014-12-11 06:25:28 | 显示全部楼层
楼主贴一下前两道题吧
说不定是楼主phd背景很match 放水了

楼主| yinping4256 发表于 2014-12-11 06:29:38 | 显示全部楼层
suonan 发表于 2014-12-11 06:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主贴一下前两道题吧
说不定是楼主phd背景很match 放水了

……好像确实蛮match的。
第三场面试官说准备了4道题,时间有限我只完成了3道。
第一道就是这个判断区间是否重叠的,第二个是给你一个链表,然后输出每个节点……也很蠢啊。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第三题是复制这个链表(就是重新再创建一个同样的链表)。。都很蠢啊!!

楼主| yinping4256 发表于 2014-12-11 06:40:05 | 显示全部楼层
仔细检查了一下recuiter的邮件,确实没有提到onsite!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
After your phone interviews, your information will be reviewed within 1 to 2 weeks to determine if we are able to move forward. The final stage of the interview process involves finding an internship project. I will go through this in more detail when we get to this stage, but this process takes a few weeks..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这………………我还是很心虚,觉得他们应该是不要我了,所以第三场面试是随便过场罢了

ryancooper 发表于 2014-12-11 06:43:06 | 显示全部楼层
yinping4256 发表于 2014-12-11 06:40
仔细检查了一下recuiter的邮件,确实没有提到onsite!!
After your phone interviews, your information  ...

实习没有onsite,背靠背3轮搞定。题目他们都是事前准备好的,而且面试官之间在你面的时候也不会交流,所以基本不存在你担心的情况,耐心等结果就好。

xelliotpenguin 发表于 2014-12-11 06:59:44 来自手机 | 显示全部楼层
谷歌2012年之后实习面试难度确实降低了

stephenK 发表于 2014-12-14 06:27:53 | 显示全部楼层
关注。。祝福lz

cherryzoe 发表于 2014-12-15 04:54:01 | 显示全部楼层
麻烦问一下lz,Google 暑期intern接受已经毕业的人吗?

majiamajia 发表于 2014-12-15 05:27:38 | 显示全部楼层
cherryzoe 发表于 2014-12-15 04:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
麻烦问一下lz,Google 暑期intern接受已经毕业的人吗?

不接受 必须实习之后还会回学校读书

carter13466 发表于 2014-12-15 13:58:21 | 显示全部楼层
我去为啥我碰到的不是这种问题?!!

damajia 发表于 2014-12-15 16:32:06 | 显示全部楼层
我不明白啊 楼主说的这么水 结果自己还没答完
人家说了准备四题才答三道水题 这连 meet expectation 都不够啊

windream1991 发表于 2014-12-16 07:26:05 | 显示全部楼层
我也是上周面的,都是水题,但是我居然写出bug来……还让面试官挑错……估计是跪了……

jidhuang 发表于 2014-12-16 22:53:27 | 显示全部楼层
12月9号面的,楼主有消息了吗

NiGuessYiXia 发表于 2014-12-16 23:25:23 | 显示全部楼层
我只想问楼主是男是女。。。

bianbianvera 发表于 2014-12-17 01:00:16 | 显示全部楼层
我也被问了你说特别简单的这道题。。。感觉这种一分钟写完的是warm up不计入参考的。。。

wizard19900509 发表于 2014-12-17 01:52:09 来自手机 | 显示全部楼层
表示去年问的还是三维动态规划和序列化/反序列化这样的问题。。。

楼主| yinping4256 发表于 2014-12-17 03:10:19 | 显示全部楼层
bianbianvera 发表于 2014-12-17 01:00
我也被问了你说特别简单的这道题。。。感觉这种一分钟写完的是warm up不计入参考的。。。

有结果了么。。?我今天收到拒信……

楼主| yinping4256 发表于 2014-12-17 03:15:10 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-12-17 01:52
表示去年问的还是三维动态规划和序列化/反序列化这样的问题。。。

你是说三维dynamic programming么?. 1point 3acres 璁哄潧
其实我也问了dynamic programming的,不过……只给了思路,没code出来。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
什么是序列化、反序列化?