一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 【HALP】求帮忙纠结到不行QAQ

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eileenery1992 发表于 2014-12-11 08:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[10]CS硕士+3个月-1年 - 校园招聘会| 码农类全职@GoogleQuora

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
急急急。。本来说今天就deadline了,但是我觉得越来越纠结了。。基本上所有的options都筛掉,现在只剩Google和Quora。Google选组还没开始。有几个问题纠结半天了。。求大神指点一下:
  • 在Google选到好组容易吗?我真的特别特别喜欢Maps。。另外Drive和Chrome也挺感兴趣的。
  • 如果想要绿卡的话,是不是Google比较好呢?
  • 到底是从小公司跳槽到大公司容易,还是大公司跳槽到小公司容易?这里小公司指的是名声还不错的小公司。
  • 小公司如果几年之后倒了是不是visa就悲剧了?
纠结。。HALPHALP
-google 1point3acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-12-11 17:45):
关于LZ的一些说明:
1.LZ是个对代码毫无热情的妹纸,希望能有时间做想做的事情,延续一下对数学的热爱神马的。
2.最牛X的不一定是最适合自己的,lesson learned the hard way at Dropbox.. 1point 3acres 璁哄潧
这也是为什么我还在纠结。
wizard19900509 发表于 2014-12-11 08:43:02 | 显示全部楼层
拿到Quora的offer了?大牛啊 我认识的去Quora面试的人全都跪了
我暑假Google实习就在map组 确实比较推荐
Google选组应该还是比较自由的 跳槽也是大公司到小公司容易 对于你列出来的几个筛选条件 都是大公司有优势

北美农民 发表于 2014-12-11 10:23:26 | 显示全部楼层
Quora的的engineer team非常强, 号称业界公司平均水平最强也不为过, CEO是2002 IOI gold medal, 因此员工也很多这种人, 但CEO亲自说过quora的目标暂时(10年内)不打算盈利, 所以我觉得想上市发财赚钱没必要去, 如果想去更好的团队, 学更多的东西, 我认为去Quora会更好, 当然不排除你去了GG也能做很有意思的产品,但是可能性小多了, Google的情况很多人都知道。 我还是觉得年轻人而且有这样的选择没必要去GG。

personally vote for Quora.

xelliotpenguin 发表于 2014-12-11 11:01:55 | 显示全部楼层
我觉得楼上总结已经非常到位了,人生经历其实才是最宝贵,偶也推荐楼主去Quora

补充内容 (2014-12-11 11:07):
Quora 财务状况还是很乐观的,上次融资的钱基本还没花,应该能存在很久的。

评分

robend 发表于 2014-12-11 11:42:21 | 显示全部楼层
楼主为什么这么牛!

楼主| eileenery1992 发表于 2014-12-11 12:12:20 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-11 10:23
Quora的的engineer team非常强, 号称业界公司平均水平最强也不为过, CEO是2002 IOI gold medal, 因此员工 ...

有一点忘了补充,LZ不是个对CS情有独钟的热血青年,对写码真是毫无热情。。如果要经常work overtime的话就有点。。

楼主| eileenery1992 发表于 2014-12-11 12:14:31 | 显示全部楼层
xelliotpenguin 发表于 2014-12-11 11:01
我觉得楼上总结已经非常到位了,人生经历其实才是最宝贵,偶也推荐楼主去Quora

补充内容 (2014-12-11 11:0 ...

如果在乎人生经历的话,也许早就去读数学PhD了。。走上CS这条腰酸背疼腿抽筋的路基本上还是为了有饭吃。

评分

楼主| eileenery1992 发表于 2014-12-11 12:15:46 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-11 10:23
Quora的的engineer team非常强, 号称业界公司平均水平最强也不为过, CEO是2002 IOI gold medal, 因此员工 ...

另外LZ的确觉得Quora的人太牛X了,待在他们旁边会不会长期觉得自卑也是个问题O_O

北美农民 发表于 2014-12-11 12:44:13 | 显示全部楼层
eileenery1992 发表于 2014-12-10 23:12. 1point3acres.com/bbs
有一点忘了补充,LZ不是个对CS情有独钟的热血青年,对写码真是毫无热情。。如果要经常work overtime的话 ...

也是哦, 我把自己价值观套到你身上了, 人各有志挺正常的, GG也挺好。针对你的问题:. visit 1point3acres.com for more.
1. 我觉得不容易, 印象里gg选组根据地里的反馈来看不那么自由, 无论实习还是全职。 但是你的情况完全可以和hr谈, 要guarantee。.1point3acres缃
2. 不了解quora的绿卡政策, 但是我认为quora这样的公司不会有绿卡上的问题的,因此我认为gg和quora没区别。 不过为了保险, 同样请找hr确认。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3. 相信你在地里也看得到, GG已经并不是很多人的优先选择了。 我认为你现在能去GG, 那么今后要跳去GG随时可以, 但是要从GG再去quora不见得。
4. opt期间倒了的话能够继续找工作, h1b是3个星期吧。 但是哪有这么容易倒, 完全没必要操心这个。

wizard19900509 发表于 2014-12-11 13:07:46 | 显示全部楼层
eileenery1992 发表于 2014-12-11 12:12
有一点忘了补充,LZ不是个对CS情有独钟的热血青年,对写码真是毫无热情。。如果要经常work overtime的话 ...
. more info on 1point3acres.com
GG怎么说呢 选组不能说不自由吧 只能说是双向选择 不是那种列出来一大堆随你挑 而是缺人的组来pool里面找candidate 当然g的hr会帮着找感兴趣的组的
绿卡什么的 大公司稳妥一点 当然Quora可能也没任何问题
Quora确实是神公司 像版主说的一样 虽然lz说自己对写码没热情 但能过他家的面试 自然是水平非常高 即使做没热情也比绝大多数人牛多了 并且数学非常非常厉害的类型 去Quora肯定没问题的

seriousamlqz 发表于 2014-12-11 14:49:03 | 显示全部楼层
LZ大牛没有留在Dropbox么

abccb1 发表于 2014-12-11 14:58:53 | 显示全部楼层
我就来瞻仰一下Quora大牛。。。。个人觉得大公司就在那里 想去随时可以去
-google 1point3acres. from: 1point3acres.com/bbs
vote for Quora

Adeath 发表于 2014-12-11 15:02:56 | 显示全部楼层
eileenery1992 发表于 2014-12-11 12:12

这样也能拿到offer  果然是灵梦酱. more info on 1point3acres.com
你还是去Google吧 每天喝茶才是正道

hj867955629 发表于 2015-11-17 13:53:55 | 显示全部楼层
楼主最后去了哪?