一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 统计版块发帖寻求更专业化的意见,无限纠结ing~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 10:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

这里不求定位,只是想知道统计挑学校究竟应该怎么看,BTW简单介绍一下情况,本科非211应数,G154+170+3,T99,GPA3.48,百分制87.12申请15FALL统计MASTER,问题有点杂,看官勿急躁
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
计划申请八所学校,2,4,2的策略走
冲刺的是UC davis(想去加州的原因),另外在TAMU,TEXAS AUSTIN,UMICH,RICE中挑一个
主申UIUC,UCSB,另外个人备选PSU,UCSD,(还有什么可以建议作为主申的嘛)
保底Uconn,MSU,SMU中挑
从上面可以看出来,冲刺和保底好做,主申我已经想不好了。。。。下面一个一个说
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
冲刺顾虑,我想去TAMU,但是搜集到的信息是TAMU录取比较难,加上我的本科背景,感觉不理想,RICE傲娇吗?我真的不想挑一个喜欢挑学生背景的学校然后直接毫不留情地PASS我
主申的纠结,本身就感觉绝大多数学校对我而言都是偏高,主申的选择范围不是很大,PSU-UP希望知道情况的可以介绍一下往年的录取比例,本人没有找到,先谢过~UCSD我没找到统计的专排,同迷茫,不过本身已经决定申请UCSB了,不想在每年UC系统都被申爆的情况下再在主申的学校中挤一个UC的学校了,有没有别的建议 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
保底校,大家一般的考量是什么呢??地理位置,转PHD的可能性??说实话我蛮想读博,害怕的是我抗不过实变泛函的虐心,爹娘希望不再读PHD的话回国工作,我觉得男孩子无所谓,毕业后opt期间能够有好归宿,美帝还是中国我都接受,屌丝了四年的单身狗,就是不希望出了国除了爹娘留下太多牵挂。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再打听点学校的情况,有经验的麻烦帮忙归类冲刺、主申、保底哪一个档次
GWU,网帖说是学风不太好,part school,不太放心. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Purdue,我很纠结,觉得P校专排很好,但是综排68(2014年数据),同样很逗比的是RUTGERS,我真的不太会在专排比较理想,综排比较靠后的情况中选择,求拍醒!!
还有常在定位选校的帖子中如孤魂野鬼般行走,Upitts总在眼前反复出现,而且同条件的同学多被建议冲刺匹兹堡,学校亮点在哪里呢?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想着申统计,毕竟范围广一点,不行只有加塞BIOSTAT了

本帖被以下淘专辑推荐:

jerryapply 发表于 2014-12-11 11:07:07 | 显示全部楼层
那就一条一条说。.1point3acres缃
1. 不知道你申请master还是phd,如果master,ut austin今年不招master。
2. PSU绝对不属于主申档,很难。
3. RICE 有GRE限制,156 V
4. 本人现在在gwu学习。我知道以自己的情况来概括我们学校是耍流氓,但还是要说一下关于gwu的一些信息。GWU招生水,并不意味着老师们水平低下或是潦草教学,这是一。GWU招人多,所以你难免会看到一些学生不学习。如果用type one error的想法去理解这事情,是很逻辑的,即使在名校,一样有惊人数量的学生不上进。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
5. Purdue的reputation远非排名能够反映。

评分

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:19:55 | 显示全部楼层
jerryapply 发表于 2014-12-11 11:07
那就一条一条说。
1. 不知道你申请master还是phd,如果master,ut austin今年不招master。
2. PSU绝对不 ...

so many many many thanks,
申请MS已经重新补充信息,前面主要介绍的学校就一个AUSTIN没查,还落得一个今年不招,少纠结一个了
RICE的V156是往年经验吗?主要我没挖到G的分数限制.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
PSU很难的话,我再衡量一下申请难度,这里的难是像UC那种人数太多造成的难还是对学生的条件要求很高?
Purdue如果reputation比较好,建议主申还是冲刺呢,个人还是比较心仪这个学校的?
既然您是GWU的学生,那就问详细点吧,GWU消费水平怎么样?找实习什么的会比较容易吗,毕竟地理位置比较好,我觉得申请的时候我很大很大的一个短板就是没有什么实习,以后还是希望增加实习经验为好
谢啦. From 1point 3acres bbs

jerryapply 发表于 2014-12-11 11:29:09 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:19.1point3acres缃
申请MS已经重新补充信息,前面主要介绍的学校就一个AUSTIN没查,还落得一个 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1.RICE往年有同学申请,从小米那里问出来的,地里有老帖子,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-41636-1-1.html,可能信息过期了,抱歉。. visit 1point3acres.com for more.
2. DC消费挺高的. from: 1point3acres.com/bbs
3. 实习的话,很多同学找得到,带钱
4. Master招生不怎么看实习,主要是看分数

18810507844 发表于 2014-12-11 11:29:26 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:19
申请MS已经重新补充信息,前面主要介绍的学校就一个AUSTIN没查,还落得一个 ...

据我所知rice不卡156

perlin 发表于 2014-12-11 11:35:20 | 显示全部楼层

我就直言了,觉得LZ定位整体偏高,如果想申这几所学校的话,请看我整理的14fall申请汇报汇总帖,用浏览器的Ctrl+F功能,把自己的背景和14fall录取的人背景对照一下、
Rice是GRE控,PSU不清楚,整个UC系列给人感觉招人规则无定数比较傲娇,TMAU和Purdue学费便宜大家都挤破头去申请的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
统计申请,实习不要紧,本科出身GTGPA基本就可以决定了,没有实习不叫做短板。

评分

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:36:25 | 显示全部楼层
jerryapply 发表于 2014-12-11 11:29
1.RICE往年有同学申请,从小米那里问出来的,地里有老帖子,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-416 ...

信息很有用!!再次感谢,RICE我自己email小米去问吧,往年卡过V,今年也说不定
正常的话DC的消费(学费什么不可控因素除外)一学年有多少呢?您知道周围的同学申PHD的情况吗?

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:36:58 | 显示全部楼层
18810507844 发表于 2014-12-11 11:29. visit 1point3acres.com for more.
据我所知rice不卡156

这个我邮件小米去求证吧,如果卡的话我也无心再考了

chick_sl 发表于 2014-12-11 11:37:52 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-11 11:35
我就直言了,觉得LZ定位整体偏高,如果想申这几所学校的话,请看我整理的14fall申请汇报汇总帖,用浏览器的 ...

请问 如果是跨专业申请 做了相关实习 有帮助吗?

perlin 发表于 2014-12-11 11:41:01 | 显示全部楼层
chick_sl 发表于 2014-12-10 22:37
请问 如果是跨专业申请 做了相关实习 有帮助吗?

你是从什么专业跨到stat or biostat? 相关实习是在哪?多相关?具体做了什么?

jerryapply 发表于 2014-12-11 11:42:19 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:36
信息很有用!!再次感谢,RICE我自己email小米去问吧,往年卡过V,今年也说不定. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
正常的话DC的消费(学费 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
带学费生活费一年正常30w人民币左右,PHD申请的话,上届都不太乐观,再往前我不了解。

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:42:54 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-11 11:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我就直言了,觉得LZ定位整体偏高,如果想申这几所学校的话,请看我整理的14fall申请汇报汇总帖,用浏览器的 ...

直言没关系啦,言无不尽,才能更好确定的啊,我不太再想惹UCSD就是因为看了往期帖子说UC招人无规则,我觉得把命运寄托在概率上简直就像温水煮青蛙,您的帖子我会去看的,感谢感谢

chick_sl 发表于 2014-12-11 11:44:54 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-11 11:41
你是从什么专业跨到stat or biostat? 相关实习是在哪?多相关?具体做了什么?

我是从econ转到stat
实习一个是在Nielsen 帮某客户(大型超市)做了一个开拓中国二级城市的项目 主要通过回归模型和优化模型 主要用stata 少量用R
第二个是在国统局 独立写了一个未来十年上海汽车保有量的研究报告 用spss和sas
多谢回复!!!

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 11:53:26 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-11 11:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

对了,如果我想继续读PHD的话,请问选校有没有什么需要慎重考虑的?

perlin 发表于 2014-12-11 11:57:07 | 显示全部楼层
chick_sl 发表于 2014-12-10 22:44
我是从econ转到stat
实习一个是在Nielsen 帮某客户(大型超市)做了一个开拓中国二级城市的项目 主要通 ...

Impressive. 对于实习的作用,我的理解是,一般国内的实习作用都有限,如果是美企又是美国老板给写了推荐信,效果会【稍微】好一点,但毕竟这都不等于在美国实习过。还是我在楼上说过的,统计申请一般学术publication、本科出身、GPA T G就基本上决定了录取结果了,实习不用大做文章。. 1point3acres.com/bbs

还有,PS里不要对你用过SPSS讨论过多,毕竟R Python SAS SQL等等是主流。申请的时候避开一些很理论的项目,毕竟你是文科转过来的(是的我又黑了文科生),这些项目一般只招数学或统计出身的人。

perlin 发表于 2014-12-11 11:58:45 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-12-10 22:53-google 1point3acres
对了,如果我想继续读PHD的话,请问选校有没有什么需要慎重考虑的?

按照你给出的背景,如果没有论文发表,申PhD选校需要【十分】慎重。先看看我的帖子再问吧

chick_sl 发表于 2014-12-11 12:08:20 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-11 11:57
Impressive. 对于实习的作用,我的理解是,一般国内的实习作用都有限,如果是美企又是美国老板给写了推荐 ...

了解 多谢!

chick_sl 发表于 2014-12-11 12:10:52 | 显示全部楼层
perlin 发表于 2014-12-11 11:57 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Impressive. 对于实习的作用,我的理解是,一般国内的实习作用都有限,如果是美企又是美国老板给写了推荐 ...

另外还想问问 加州系的学校是不是都很理论 ps里不必放过多篇幅描述实习?

Deelers 发表于 2014-12-11 13:03:28 | 显示全部楼层
想去加州UCD UCSD UCSB都得申,特别是UCD,应该是里面招人最多的,你可以去主要看那些graduate student的名单,然后去领英里搜搜背景,本科出身还是相当多样的,国内一般本科的也有不少. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
TAMU PSU没太多申的必要,RICE也是,不过LZ愿意联系下小米也可以,我怀疑他会跟你说刷好了GRE再来申吧。。。
PURDUE我觉得希望不大,但是要用来冲刺也行。。
保底随意。。

评分

楼主| Bwt_jerry 发表于 2014-12-11 15:12:44 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-11 13:03
想去加州UCD UCSD UCSB都得申,特别是UCD,应该是里面招人最多的,你可以去主要看那些graduate student的名 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢,照这样说的话RICE就不考虑了吧,没有闲心再去考GRE了,
除了加州主申有无什么好的建议,到头来问题好像回到了最开始的地方,主申定不下来。。。。