一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 求问Maryland的Mathematical Statistics PHD项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小飞象Flora 发表于 2014-12-11 11:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Maryland的统计是在数学系下面的,所以没有专排。
统计的老师也不多,并不了解他们的能力大概是个什么情况。
我们学校以前也没有去那里读统计的师兄师姐,地里也没找到什么有价值的资料,所以这个program近似于黑箱........ 1point3acres.com/bbs

地里有没有人熟悉这个项目呢?faculty怎么样,录取率,就业怎么样?

Deelers 发表于 2014-12-11 13:10:40 | 显示全部楼层
感觉LZ是清北复科的大神,因为其他学校的很少有人会在还没拿到PHD offer的时候就考虑这项目值不值得去读。。。

楼主| 小飞象Flora 发表于 2014-12-12 08:46:47 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-12-11 13:10
感觉LZ是清北复科的大神,因为其他学校的很少有人会在还没拿到PHD offer的时候就考虑这项目值不值得去读。 ...

并没有。。。比人家低了整整一个level好么。。。我只是觉得花五年时间去读个phd应该谨慎些,没有好的老师的话还不如读个master去找工作了。。。

Deelers 发表于 2014-12-12 09:20:04 | 显示全部楼层
小飞象Flora 发表于 2014-12-12 08:46
并没有。。。比人家低了整整一个level好么。。。我只是觉得花五年时间去读个phd应该谨慎些,没有好的老师 ...

放心吧,PHD申请难度也要比MS高几个level,要是出来就业还没MS好那就没人会去读啦
马里兰统计我了解的信息也不多,但是如果你是PHD读出来的话就业根本不用担心

gongzhengJLU 发表于 2014-12-12 14:13:08 | 显示全部楼层
话说楼主NKU的,我们去年有个学姐去maryland读的PHD~ 不过好像是内推过去的。 说系里同届5个PhD,毕竟都很强大的。有清北科的一个,还有我的学姐,还有几个工作了的过来PHD~

NiubilityDiu 发表于 2014-12-18 00:04:56 | 显示全部楼层
gongzhengJLU 发表于 2014-12-12 01:13.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
话说楼主NKU的,我们去年有个学姐去maryland读的PHD~ 不过好像是内推过去的。 说系里同届5个PhD ...
. from: 1point3acres.com/bbs
弱弱问一下,他家会招或者有倾向招fresh phd吗?

gongzhengJLU 发表于 2014-12-18 00:09:21 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2014-12-18 00:04
弱弱问一下,他家会招或者有倾向招fresh phd吗?
. visit 1point3acres.com for more.
他家去年学姐说一共招5个phd 两个fresh的。。。。 我也不知道别的了。。。学姐没再说,,渣也没再问

NiubilityDiu 发表于 2014-12-18 00:16:27 | 显示全部楼层
gongzhengJLU 发表于 2014-12-17 11:09
他家去年学姐说一共招5个phd 两个fresh的。。。。 我也不知道别的了。。。学姐没再说,,渣也没再问

对的,我看到了录取情况,所以就在思索他家能接收fresh phd什么的。
----------------------------------------------------------
不过这种问题,问小秘会有靠谱的答复吗???(自我怀疑中)

双尾怪手 发表于 2014-12-18 00:41:01 来自手机 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2014-12-18 00:16
对的,我看到了录取情况,所以就在思索他家能接收fresh phd什么的。. From 1point 3acres bbs
--------------------------------- ...

小米回的都是数据吧,挖掘只能靠自己了。。。。。

NiubilityDiu 发表于 2014-12-18 00:52:19 | 显示全部楼层
双尾怪手 发表于 2014-12-17 11:41
小米回的都是数据吧,挖掘只能靠自己了。。。。。

话说我还没有给小米发过类似的邮件,它一般的回复都是什么样子的??

双尾怪手 发表于 2014-12-18 01:39:36 来自手机 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2014-12-18 00:52.1point3acres缃
话说我还没有给小米发过类似的邮件,它一般的回复都是什么样子的??

我发的无一回复,看到过别人的回复,格式大概是总申请人+录取类型+录取人数,,,不过PHD应该可以官网找相关信息,在读的人信息一般有吧

gongzhengJLU 发表于 2014-12-18 20:45:05 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2014-12-18 00:16
对的,我看到了录取情况,所以就在思索他家能接收fresh phd什么的。
--------------------------------- ...

当然会啊!!!! 话说强烈建议你打电话

idyll1993 发表于 2014-12-20 18:27:19 | 显示全部楼层
有木有人了解啊??

NiubilityDiu 发表于 2014-12-21 10:37:24 | 显示全部楼层
gongzhengJLU 发表于 2014-12-18 07:45
当然会啊!!!! 话说强烈建议你打电话

好的!!!!大赞热情回复!!!!!!!

gongzhengJLU 发表于 2014-12-22 10:10:04 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2014-12-21 10:37. from: 1point3acres.com/bbs
好的!!!!大赞热情回复!!!!!!!

hahahahahaha~~~ 是maryland热情还是我热情~

NiubilityDiu 发表于 2014-12-22 23:55:28 | 显示全部楼层
gongzhengJLU 发表于 2014-12-21 21:10
hahahahahaha~~~ 是maryland热情还是我热情~

of course you!!! I will not apply this year, just prepare for the next year's application.

gongzhengJLU 发表于 2014-12-23 00:03:54 | 显示全部楼层
NiubilityDiu 发表于 2014-12-22 23:55
of course you!!! I will not apply this year, just prepare for the next year's application.

算是给申请攒人品了~~~ 好运

passues 发表于 2015-1-3 11:52:39 | 显示全部楼层
我本来打算申的,后来放弃了,我建议你去看一下它的faculty再做什么再选。他们的教授做的非常偏pure statistics,跟基础数学里面的概率方向很像,不知道你喜欢不,它有一个应数和统计结合的项目,这个貌似偏应用一点,不过那个可能录取难度比较大。可以再考虑一下,我记得还没截止。

gygygy1989 发表于 2015-2-4 03:27:53 | 显示全部楼层
我表示我姑父大概30年前从哈工大数学系老师,过来在maryland读数学,后来转统计了,好像项目挺难的说,不知近几年如何。

wzaeng 发表于 2015-4-4 22:02:05 | 显示全部楼层
地里很少有关于该校的信息