一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] facebook面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AppleLeung 发表于 2014-12-11 17:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Facebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面完20多天了,本周一收到的消息,挂了,说是Facebook面经,其实主要是大喜大悲的心路历程。今年扩招,楼主也能有了这种平时想也不敢想的公司的机会,而且题目也很常规,不难,没有设计题。先说说题目吧,反正跪了。. more info on 1point3acres.com

校园面:decode ways一道,followup问了问递归的怎么写,很快收到了onsite的通知

onsite:上月18号去的,三面都不难
一面:tree level average, anagrams 时间空间复杂度分析,第一题还问了问如果尽量节省空间怎么做
二面:聊简历, lowest common ancestor with parent link 楼主犯了个很幼稚的错误,被指出后改正,然后优化了一下. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
三面:add binary, regular expression

除了第二面有个bug外,其他都是秒杀。。。当时感觉基本有offer了,来之前还抱着无所谓的心态,走之后就觉得找工季结束了,回家过年结婚啦。。希望被拔高到一定高度。此后放羊了很久。。。
等了大概两周,陆续都开始收到消息了,给hr发了个邮件,hr说应该有update了,什么时候有空聊一聊,当时在epic,顿时激动的不行,说周五就可以聊,周五没打,大概hr忙吧,周一早上起来,收到邮件,hr说中午12点半给打电话,当时心里期望达到顶点,到了12点半,没收到电话,过了四五分钟,来了一封邮件说挂了,邮件里写着I just received an update and unfortunately. 当时就感觉自己被耍了一样,摔到了谷底,我就一路问hr,hr就说周四就是想看看你有没有时间,当然主动权在人家那里,说什么就是什么了,也没拿到feedback,也死的不明不白。

总之,面试面的再好,什么结果都可能发生,不好也不代表什么,运气很重要,面完了别放松,没拿到offer生活照旧。。现在放羊放的我找状态好难啊,下周的google。。。哎。再就是,是咱们求人家给offer,主动权真的不在我们这里。。。。

评分

yls0327 发表于 2014-12-11 17:46:49 | 显示全部楼层
唔。。patpat校友。。好像听kun说起过你呢

wizard19900509 发表于 2014-12-11 17:58:34 | 显示全部楼层
FB今年就这德行 感觉面的没啥问题 然后莫名其妙挂人
不过也不用想着咱们是求人家给offer 愿意给offer还不一定愿意去呢 姿态得高点 要不容易被公司lowball

k1938slll 发表于 2014-12-11 18:03:35 | 显示全部楼层
PATPAT 心态要好

楼主| AppleLeung 发表于 2014-12-11 18:04:51 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-12-11 17:46
唔。。patpat校友。。好像听kun说起过你呢

你是14的?

zzjj20112011 发表于 2014-12-11 19:19:08 | 显示全部楼层
面试的运气很重要。所以,别灰心,生活还要照旧。

还来得及吗 发表于 2014-12-11 20:55:58 | 显示全部楼层
PATPAT
LZ面完后两周内HR有没有联系过呢?
我觉得可以再追问下feedback

北美农民 发表于 2014-12-11 22:59:11 | 显示全部楼层
fb是典型得题目简单但要求高。 lz第二题你不能说犯了个bug就略过啊。。。fb的面试官都有一票否决权的

北美农民 发表于 2014-12-11 23:08:03 | 显示全部楼层
“回家过年结婚啦”. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

突然发现lz是BSO得很隐晦啊。。。。

yls0327 发表于 2014-12-12 01:55:47 | 显示全部楼层

对的~。。。。。。。

楼主| AppleLeung 发表于 2014-12-12 02:05:55 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-11 22:59
fb是典型得题目简单但要求高。 lz第二题你不能说犯了个bug就略过啊。。。fb的面试官都有一票否决权的

只能这么想了。。

楼主| AppleLeung 发表于 2014-12-12 02:06:21 | 显示全部楼层
还来得及吗 发表于 2014-12-11 20:55
PATPAT
LZ面完后两周内HR有没有联系过呢?
我觉得可以再追问下feedback

问了,已经不理我了

zzrntwh 发表于 2014-12-12 04:20:50 | 显示全部楼层
摸摸楼主,喝点豆浆吧

moophis 发表于 2014-12-12 05:19:08 | 显示全部楼层
momo楼主。。。出现这种事情只能说太倒霉了,move on吧,google加油!

majiamajia 发表于 2014-12-12 05:45:42 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-11 22:59
. From 1point 3acres bbs
同意 题目简单肯定就要求高.1point3acres缃
申请FB得多少人啊 题目简单大家都简单

xx8833 发表于 2014-12-12 12:20:59 | 显示全部楼层
这recruiter不太礼貌,约了电话,就打一个呗

dragonmigo 发表于 2014-12-12 14:16:30 | 显示全部楼层
pat pat  楼主加油面G家,offer会有的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
F家是题目简单,但要求高,复杂度、代码简洁和bugfree要求比较高
比如第二题是否给出的是O(1)空间,O(n)时间解法
比如第三题的add binary, 是否考虑到提前为答案string   allocate好空间,而不是不停地insert(0, 1, character)。因为考虑到向字符串首插入操作本身是O(n),所以这样overall 其实是O(n^2)。

anyway,过去的就move on吧,楼主加油!

楼主| AppleLeung 发表于 2014-12-12 15:58:48 | 显示全部楼层
dragonmigo 发表于 2014-12-12 14:16
pat pat  楼主加油面G家,offer会有的

F家是题目简单,但要求高,复杂度、代码简洁和bugfree要求比较高
...

只能这么想了

第二面那个题,我一开始是o(n) o(n), 后来改成o(n) o(1). 1point3acres.com/bbs
第三题我是先反过来,所以每次就都是插入到队尾了

wenqiang88 发表于 2015-8-24 00:14:05 | 显示全部楼层
AppleLeung 发表于 2014-12-12 15:58. 1point3acres.com/bbs
只能这么想了
. 1point3acres.com/bbs
第二面那个题,我一开始是o(n) o(n), 后来改成o(n) o(1)

如果是 Java, 插入到队尾和队首最后都是O(n^2)吧

xiaoma318 发表于 2015-8-24 05:10:49 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-8-23 08:14
如果是 Java, 插入到队尾和队首最后都是O(n^2)吧

用 StringBuilder/StringBuffer,然后最后 reverse 一下,就是 o(n)了