一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求有经验的学长学姐帮忙分析鉴定一下 这个算不算offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
西满 发表于 2014-12-11 21:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 分析|数据科学类全职@德资小公司

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
基本情况在上面已经大致写了,我是14年5月毕业的ee小硕,今年10月到了底特律地区打算找汽车类的工作,历经多次挫折,前天终于有一个面试官对我表示满意,公司为德资小公司,tier 2 supplier。当天晚上他和另一位公司人员邀请我一起吃了晚饭,期间介绍了公司的产品,业务,发展等等。最后晚餐结束的时候,他说可以offer this position,然后谈了基本工资,福利,休假等等,然后问了我什么时候可以开始工作,但是没有正式的paper work。回到家之后我给他发了一封thanks letter, 他也回复我了,我把回信附在这里,大家帮我看看,是不是有的offer希望了?我之前被放过鸽子,找工作的经历也实在很痛苦,整个人被搞的很神经了已经。前天见面之后,昨天没有联系我,有点紧张,各位学长学姐帮我分析一下吧,我再发邮件问他好吗?

面试官给我的回信在这里:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Please feel free to call me xx.  I am also very enthusiastic about your candidacy and that is in large part why I wanted to meet with you right away.  As soon as I receive clarification from our attorney on any required documentation, I will provide a secured upload site for you to send me the documents.  From there, I will compose the official offer letter and discuss the best start date with you.
Although we are not complete in the process, I would like to welcome you to the world of our company.
Enjoy your evening, again, it was great to meet you and I look forward to working with you.

大家谅解一下我神经质吧,找工作找了快8个月了,饱受摧残,见谅哈。

评分

sssssss11 发表于 2014-12-11 22:48:35 | 显示全部楼层
感觉基本上应该是有offer了,过段时间应该会再联系你

楼主| 西满 发表于 2014-12-11 22:51:07 | 显示全部楼层
sssssss11 发表于 2014-12-11 22:48
感觉基本上应该是有offer了,过段时间应该会再联系你

多谢回复!找工作这个过程太艰难了,希望一切都顺利

北美农民 发表于 2014-12-11 23:04:24 | 显示全部楼层
先cong一个, 但是没拿到正式offer letter前真的啥都有可能发生。

楼主| 西满 发表于 2014-12-11 23:06:12 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-12-11 23:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
先cong一个, 但是没拿到正式offer letter前真的啥都有可能发生。

谢谢!对啊,之前也被小公司放过鸽子,所以幼小心灵受过创伤。但是我再发邮件旁敲侧击的打听会不会不太好

楼主| 西满 发表于 2014-12-12 02:58:41 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,度日如年地玩了好几局lol了

楼主| 西满 发表于 2014-12-12 09:44:40 | 显示全部楼层
还是没忍住发邮件问了一下,他说需要填写i9,w4等等一些列的表格,还要传给他id的复印件,他review之后就发official offer letter, 这些表格也太难填了,还在填写中。祝自己好运。

soda小幻在美国 发表于 2014-12-12 09:55:28 | 显示全部楼层
楼主好运,别忘了及时来update一下哦~

楼主| 西满 发表于 2014-12-12 10:18:40 | 显示全部楼层
soda小幻在美国 发表于 2014-12-12 09:55
楼主好运,别忘了及时来update一下哦~

嗯 多谢祝福!我会随时来update,希望对和我一样正在找工作的同学有帮助。目前正在填一大推乱七八糟的表格。

sjjvic 发表于 2014-12-12 10:25:42 | 显示全部楼层
好牛逼的楼主= -  谈福利待遇什么的 撸主的听力+口语也真是棒棒的!

楼主| 西满 发表于 2014-12-12 10:33:07 | 显示全部楼层
sjjvic 发表于 2014-12-12 10:25
好牛逼的楼主= -  谈福利待遇什么的 撸主的听力+口语也真是棒棒的!

楼主是纯屌丝一枚,目前还没收到正式的offer。其实面试的时候相信大家都不会觉得语言是障碍的,主要是一些技术问题事先做好功课,适当推销自己。和面试官见面的时候已经集中了一百二十分的注意力,自然就听得懂啦哈哈

评分

sjjvic 发表于 2014-12-12 11:45:46 | 显示全部楼层
西满 发表于 2014-12-12 10:33
楼主是纯屌丝一枚,目前还没收到正式的offer。其实面试的时候相信大家都不会觉得语言是障碍的,主要是一 ...

受教了!谢谢撸主!

sjjvic 发表于 2014-12-12 11:45:54 | 显示全部楼层
西满 发表于 2014-12-12 10:33
楼主是纯屌丝一枚,目前还没收到正式的offer。其实面试的时候相信大家都不会觉得语言是障碍的,主要是一 ...

受教了!谢谢撸主!

楼主| 西满 发表于 2014-12-12 11:53:23 | 显示全部楼层
sjjvic 发表于 2014-12-12 11:45
受教了!谢谢撸主!

客气了!也祝你好运,申到dream school

sjjvic 发表于 2014-12-12 14:15:35 | 显示全部楼层
西满 发表于 2014-12-12 11:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
客气了!也祝你好运,申到dream school

谢谢啦!

weiqitoby600 发表于 2014-12-13 03:20:44 | 显示全部楼层
offer了! 恭喜! 不过还是拿到可以签字的呃offer才是最稳定的

楼主| 西满 发表于 2014-12-13 20:23:54 | 显示全部楼层
weiqitoby600 发表于 2014-12-13 03:20
offer了! 恭喜! 不过还是拿到可以签字的呃offer才是最稳定的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢!昨天收到正式的offer了

评分

楼主| 西满 发表于 2014-12-15 03:59:19 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注和回复,有空我会写一篇详细的经过,希望能够帮助正在找工作的ee的同学。