一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 9.27一战85分,11.2二战103分,分不高可以给大家一些经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ternencel 发表于 2014-12-11 22:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我也是新来到一亩三分地,忙着申请,收获不少前人的帮助,希望能给还在准备考T的朋友一些经验。 如果觉得给你带来帮助请加一点分,不会损失你的积分,非常感谢~

评分

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 00:15:41 | 显示全部楼层
hhy0212 发表于 2014-12-11 23:47
听力之前不好,20,练了以后上次是24.。。
几次作文都是fair,综合作文感觉写的还算全,有些人说找到那个 ...

听力我本来以为会更高的,可是分。。不多说了。。

既然不是字数问题,那应该就是内容的问题。小作文感觉对立的点挺明显的呀,找到最直接的相反观点。是不是你用了太多原文?尽量用自己的语言转述,然后模板自己构造的时候语言可以多参考优秀的文章,多用一些连接词和句式让结构更清晰。

大作文感觉要注意两个地方,第一是逻辑。段落的思路和逻辑关系要清晰,紧扣题目。其实我觉得托福作文和GRE作文是一样的,GRE要求更高,一起复习的时候可以都按照GRE的标准来写,这样逻辑性会强很多。第二个就是要具体一些,不能只是空谈,适当举一些例子会更有说服力,同样参考GRE issue部分

评分

回复 支持 1 反对 0

hhy0212 发表于 2014-12-11 22:55:19 | 显示全部楼层

考了三次,不管是裸考,还是复习了再考。。作文全是22。。咋办

楼主| ternencel 发表于 2014-12-11 23:18:43 | 显示全部楼层
hhy0212 发表于 2014-12-11 22:55
考了三次,不管是裸考,还是复习了再考。。作文全是22。。咋办

你的作文自己感觉是什么问题呢,分低可以想想原因。我的分是R29-S22-L23-W29,我个人觉得,作文和阅读这两块对中国学生应该是相对简单的。
听说能力毕竟和环境有关,如果你是北上广出身,从小英语教育环境比较好,这个东西自然好一些。

作文里面,小作文应该又是相对简单的,因为是套路化的,不管内容是什么,框架都是开头-争论点1、2、3-结论。建议上网多看一些好的范文和模板,不要照搬,自己写一个属于自己模板。然后多写几篇熟悉模板了,字数上去分数就不会低,当然基本的听力还是要有, 不然听不到1,2,3差别在哪也不行。

大作文的话相对复杂,因为是开放性的,我觉得还是要多写,可以找网上的机经题目每天一篇,有条件的请英语牛人帮忙修改,不然就上网请人修改。大作文虽然没有完全的模板,但是其实也是可以形成自己的套路,开头简单引入话题,表明你的观点,然后从正反面讨论,admittedly...however...furthermore...三段清晰又简单,最后总结。每天练的目的就是训练快速形成3个论点,然后再是语言的淬炼,最后就是内容的充实也就是字数上去。

hhy0212 发表于 2014-12-11 23:47:15 | 显示全部楼层
几次作文都是fair,综合作文感觉写的还算全,有些人说找到那个关键的反驳点很重要,我觉得是不是我可能欠缺在这里?
大作文的话我曾经写过将近600字,还是22,我总是把分论点写的很大,请问你觉得是不是应该吧分论点适当具体一点?不那么空泛?

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 10:40:27 | 显示全部楼层
hhy0212 发表于 2014-12-11 23:47
几次作文都是fair,综合作文感觉写的还算全,有些人说找到那个 ...

如果觉得有帮助请给我加一点点分哟,有个120权限的帖子我需要看看资料,谢谢~

hhy0212 发表于 2014-12-12 13:27:49 | 显示全部楼层
ternencel 发表于 2014-12-12 10:40
如果觉得有帮助请给我加一点点分哟,有个120权限的帖子我需要看看资料,谢谢~

多谢!!大米已加!!

xty 发表于 2015-1-7 13:42:23 | 显示全部楼层

请教一下怎么能做到从85提高到90多到100,我考了几次都才80多,耗掉了我两个暑假一个寒假,真的想上100

楼主| ternencel 发表于 2015-1-8 20:53:19 | 显示全部楼层
xty 发表于 2015-1-7 13:42
请教一下怎么能做到从85提高到90多到100,我考了几次都才80多,耗掉了我两个暑假一个寒假,真的想上100

最好说一下你的详细情况吧,像之前那位同学,自己感觉问题在哪

xty 发表于 2015-1-14 16:33:33 | 显示全部楼层
ternencel 发表于 2015-1-8 20:53
最好说一下你的详细情况吧,像之前那位同学,自己感觉问题在哪

我听力不好,头两次都是13,第三次18,直接导致我口语和写作的听力部分很差,口语上过一次22,其他两次都是18,写作25,23,22,独立写作一直都是Good,综合每次都考的不怎样。阅读勉强,27,24,26。今年年底要递交申请材料了,真不知道怎么把TOEFL提上去,还要留时间考GRE