一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 半路出家,工作6年的老年人,想留学提升自己,如何抉择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xing1118 发表于 2014-12-11 23:24:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先介绍下自己,lz在电力系统工作6年,由于系统比较安逸,这几年过得比较懒散
个人原因至今工作上和个人感情上都没怎么发展,工作上已经过了提升的黄金期,再干下去是死路了,差不多以后也就混混日子,打打下手

也在想自己的出路,个人还是喜欢有压力的生活方式,能接触到新的东西,能不断充实自己. more info on 1point3acres.com
之前有考过研,心态没调整好,面试太水被刷
一直是单身汉状态,花销什么的也不怎么大,稍有点积蓄,想走留学这条路
lz本科EE,学校985前十,但是大学没用功,成绩比较水,中下位置,算上毛概啥的均分75超点
打算申加拿大或美国大学像样点的大学,专业EE或CS。CS零基础,有希望的话,从头开始补吧-google 1point3acres
不知道lz这样的老人,现在持这样的想法是否现实

. 1point3acres.com/bbs

睫毛上的冰 发表于 2014-12-17 00:43:58 | 显示全部楼层
LZ加油!
每个人的梦在实现之前,都看似不那么真实,但只要朝着那个方向努力,1%的希望也会出奇迹,只要你肯坚持。-----example:自己当年国内考研未果,毕业决定出国开始准备考试,从9月准备到第二年2月终于有学校要我了. from: 1point3acres.com/bbs
梦想没有年龄界限,你可以看到95后的好少年,也可以看到80后匆匆的脚步,这是个多元的时代,一辈子可以有勇气去追寻自己的梦,是个好事情,别去太在意自己的过去,因为都过去了,有些硬伤想办法弥补,实在弥补不了的就大胆的真实呈现出来,因为不论好不好,那就是最真实的自己。--------example:自己周围真的有95后的研究生,全能型学神,我都觉得恍惚,想想自己工科女还单身,还木有找到工作,oh no(捂脸)~~~~不过后来习惯了,经常自己旅游自己逛街,把自己逗乐了。生活么,try your best, enjoy yourself, 其它的,God自有安排。
最后,推荐你听一首歌《Try》,这个MV很棒。
别被国内固定的条条框框禁锢自己的心,如果你觉得“国企”,“铁饭碗”,“安逸生活”这些标签更适合你,那就别放弃它们;如果你觉得“梦想”,“奋斗”,“过自己想要的生活”更适合你,那就试试努力准备留学。两种生活方式,没有对错和好坏之分,做自己的主人,而非别人眼中的你,加油!

评分

回复 支持 1 反对 0

k1938slll 发表于 2014-12-13 11:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
现状太安逸了的话,可以去选择突破一下

wutongxiyu 发表于 2014-12-16 22:53:45 | 显示全部楼层
追求梦想,什么时候都不晚。

18258170717 发表于 2014-12-12 00:02:50 | 显示全部楼层
楼主有大毅力的,可以一起来学公开课呀~补补基础什么的,然后明年春天或是秋天再做申请

baiyan_305 发表于 2014-12-12 01:06:12 | 显示全部楼层
我也是工作几年后出来的~~lz加油

bitcpf 发表于 2014-12-12 01:36:50 | 显示全部楼层
个人觉得,不是很支持。。。
lz现在觉得生活太安逸,一旦失去了很大可能会觉得痛苦。。。

话说见过贵系统停薪留职出来的,lz或者可以考虑。。。

robend 发表于 2014-12-12 11:06:46 | 显示全部楼层
我觉得楼主先自学些CS和英语,看看是不是有兴趣。30左右在国外大学里有的是。
建议个人问题最好在出来前解决,出来之后你会懂得。

Teenieweevie 发表于 2014-12-12 11:53:30 | 显示全部楼层
感觉有这个想法就先去做做试试看。要转CS的话,看看coursera的课程有没有兴趣。慢慢给自己定个方向,然后ms到手,不喜欢就申本专业,有工作经验是很好的呢~

楼主| xing1118 发表于 2014-12-12 21:36:02 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-12-12 00:02
楼主有大毅力的,可以一起来学公开课呀~补补基础什么的,然后明年春天或是秋天再做申请

明年秋申请不是快关闭了麽。。。

楼主| xing1118 发表于 2014-12-12 21:38:26 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-12-12 01:06
我也是工作几年后出来的~~lz加油

握手~~向你学习了~~

楼主| xing1118 发表于 2014-12-12 21:43:58 | 显示全部楼层
bitcpf 发表于 2014-12-12 01:36
个人觉得,不是很支持。。。
lz现在觉得生活太安逸,一旦失去了很大可能会觉得痛苦。。。

其实我们单位在电力系统里是最屌丝的单位,
没办法太没地位了

平时工作条条框框太多,干的都不是实事
无奈

楼主| xing1118 发表于 2014-12-12 21:50:19 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-12-12 11:06-google 1point3acres
我觉得楼主先自学些CS和英语,看看是不是有兴趣。30左右在国外大学里有的是。
建议个人问题最好在出来前解 ...

嗯嗯,谢谢建议
在看英语,目前觉得效率比较低,CS还没时间看,还要应付其他事,时间真的不够用

不知道申请的什么时候好,怕时间拉太长人会懈怠掉

楼主| xing1118 发表于 2014-12-12 21:55:07 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2014-12-12 11:53
感觉有这个想法就先去做做试试看。要转CS的话,看看coursera的课程有没有兴趣。慢慢给自己定个方向,然后ms ...

谢谢你的建议. more info on 1point3acres.com

听了中介的建议把 雅思给报了,,,还一个月不到,要一口吃个大胖子的感觉
. 1point 3acres 璁哄潧
还没考虑过方向,目前状态有点赶

18258170717 发表于 2014-12-12 22:46:13 | 显示全部楼层
xing1118 发表于 2014-12-12 21:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
明年秋申请不是快关闭了麽。。。

你今年在申了?

楼主| xing1118 发表于 2014-12-12 22:56:01 | 显示全部楼层
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
没有,语言没考出来,方向也没定。。。

18258170717 发表于 2014-12-13 00:01:10 | 显示全部楼层
xing1118 发表于 2014-12-12 22:56.1point3acres缃
没有,语言没考出来,方向也没定。。。

那就是16 spring或者16 Fall的节奏了么

工图新一 发表于 2014-12-13 10:10:46 | 显示全部楼层
既然工作和情感上都没有发展那就无所顾虑了。

A_wu 发表于 2014-12-14 22:24:21 | 显示全部楼层
hello,我也是打算半路出家:
去年本科毕业,工作了一年半,学校在211里面排不上名,当年成绩中等并不突出(具体多少忘记了)。
可能比lz比较好的一点是,我是cs专业的,目前在国内某互联网公司上班,做的工作跟cs相关。
刚刚才注册了一亩三分地的账号开始看帖,对于出国留学也不太了解,都还没想清楚要申请什么专业,要申请什么学校?在校的找教授写推荐,那我们这些在工作的要找什么人写推荐?由于边工作边申请,那准备时间是不是要比在校申请的时间更长?。。。
由于觉得路漫漫其修远兮,一个人准备容易中途放弃,所以看到一样状况的lz相当激动,希望跟lz共勉,一起加油!. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2014-12-14 22:30):
补充一句:对于现在这种年纪持这种想法是否现实的问题,lz可以这样设想一下,如果你现在没选择留学,而是继续待在国内,那么10年后你会后悔不?

楼主| xing1118 发表于 2014-12-16 19:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
A_wu 发表于 2014-12-14 22:24
hello,我也是打算半路出家:
去年本科毕业,工作了一年半,学校在211里面排不上名,当年成绩中等并不突出 ...
-google 1point3acres
嗯嗯,一个人坚持是挺不容易的,特别是时间拖的比较长,未来不很明确的时候,一起共勉吧

qlnprincess 发表于 2014-12-17 00:02:21 | 显示全部楼层
Follow ur heart~~LZ加油!~~