一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我该转CS还是转CE,非常困惑,求给些指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zengqlleo 发表于 2014-12-12 01:01:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主先自爆背景,本科某985平均分离80还差点学|渣一枚,目前住在Dallas 读 EE master 第一学期。我想转系的原因1、主要是本校EE中国人太多,大多TA都是中国人,只有中国人之间交流说英语很不自然,导致平常交流中文有点多。。。我本人口语本身就很差,真的很差。。。我最不能接受的就是我读完两年英语口语还是没有长进,实在太可怕了。至于social练口语,这边social由于楼主比较无能一般只能到接触到christians和international students(烙印),要不是没话题聊要不是聊完这个口语更捉鸡。。。。2、楼主本科是电子科学与技术的,学的比较杂,IC信号嵌入式硬件都学了一点,我们系主要课程是有关ANALOG IC(不读PHD肯定找不到工作)和材料(半导体,光学)的比较多。我的中期打算是能在美国找个工作干几年,再回国创业合伙,找个国际间销售or售后工作或者开饭馆之类的:)。肯定不读PHD,所以上面这些方向我都没什么兴趣。
      所以我打算转系到CSE(computer science and engineering),基础课基本上都覆盖。转CE的优点是1课程更熟悉,无论是micro controller还是computer architecture我都有基础。2、找工作的时候没有必要重新建立CV(其实也没啥。。就两仨个有关VLSI的超小project)3、听说CE的必修课老师更容易些(完全不靠谱么- -)转CS的好处,好找工作。。。。that is it.
     本人性格属于比较懒的,自觉性较差,每天睡觉7、8个小时。爱好 dota2 钓鱼 胡侃。个人感觉自己在presentation和纯逻辑分析上比较有优势,数学功底也不算差。让我写文章就差一些了,coding不感冒也不是很反感。不是特别需求高工资(高当然好啦HAHA),家境一般但是父母也不需要我多大成就。求帮忙分析,主要矛盾点是在于CS出来到底比CE工作机会多多少。这里先谢谢回复的人啦。
robend 发表于 2014-12-12 10:55:30 | 显示全部楼层
我觉得CE和CS出来主要都是找CS的工作。只要CS水平够,学哪个问题不大。

楼主| zengqlleo 发表于 2014-12-12 17:11:11 | 显示全部楼层
robend 发表于 2014-12-11 20:55
我觉得CE和CS出来主要都是找CS的工作。只要CS水平够,学哪个问题不大。

必修课大概有只有3分之一不一样,我觉得我个人可能也更倾向于CE一些,就是可能感觉CS比较根正苗红吧。。。。CE会学一些Verilog和assemble language的内容,会不会比较不实用啊

yiwenwang0428 发表于 2014-12-12 17:15:10 | 显示全部楼层
EE可以转吗?

yiwenwang0428 发表于 2014-12-12 17:15:16 | 显示全部楼层
EE可以转吗?

robend 发表于 2014-12-12 18:00:16 | 显示全部楼层
zengqlleo 发表于 2014-12-12 17:11
必修课大概有只有3分之一不一样,我觉得我个人可能也更倾向于CE一些,就是可能感觉CS比较根正苗红吧。。 ...

倾向于CE就选CE,在课外多学学CS

rengokantai 发表于 2014-12-14 09:46:44 | 显示全部楼层
每天睡觉7、8个小时的人都是学霸。。我室友就是这样的人,新知识一学就会,从不熬夜,天天没事看小说,gpa3.8。
楼主转CS吧

Lincolnwang 发表于 2014-12-14 10:13:42 | 显示全部楼层
转吧转吧转吧。不过换环境学外语逻辑性不强。

18258170717 发表于 2014-12-14 10:37:37 | 显示全部楼层
楼主既然心里有偏好,那就选哪个偏好呗,CE和CS我个人感觉,CE对应的职位比如系统软件工程师或是嵌入式工程师之类的,CS的话就是纯软件工程师。楼主既然没有太多想法,那就学CE呗~