一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU MISM optional essay 可以写WES评分对我们学校不公平吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liqingfd 发表于 2014-12-12 01:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
CMU的MISM网申过程中可以提交一个选择性的文书,要求如下: Please upload an essay in which you comment on any item(s) in your application that you think require further explanation. We are most interested in having you address any areas of possible concern to the admissions such as poor academic performance, gaps in employment or other areas you believe may be seen as weaknesses. Please keep this essay as brief as possible.

WES的评估成绩对我们学校的评分制真的有点儿坑啊,B+算B,B-也算B,可是B+和B-,B根本就不是一个水平嘛,差距还蛮大的,把三档归为一类确实会不合理。可是毕竟WES是人家指定的成绩认证机构,如果在essay里面说认证系统的不合理性会不会给印象分扣分,而且如果是optional,人家不看,写了白写,浪费时间TT

求小伙伴们的建议啊

评分

rsun 发表于 2014-12-12 01:37:10 | 显示全部楼层
无论怎样,写总比不写强

评分

回复 支持 1 反对 0

iPhD 发表于 2014-12-12 02:06:35 | 显示全部楼层
问下WES认证自己成绩单的结果在哪里看呀?我在淘宝上找人代弄的,都不知道怎么查认证结果?

楼主| liqingfd 发表于 2014-12-12 11:13:35 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2014-12-12 02:06
问下WES认证自己成绩单的结果在哪里看呀?我在淘宝上找人代弄的,都不知道怎么查认证结果?

淘宝没跟你说怎么查吗?我是WES给邮箱发的链接,点进去登陆,输入密码就可以查分了。不过你有了账号密码登陆自己的账户,上WES官网之后应该也可以查吧

Teenieweevie 发表于 2014-12-12 11:50:49 | 显示全部楼层
写吧。不管怎么说lz都是合理argue,他们肯定会考虑一下的

评分

Lorreina 发表于 2014-12-12 18:28:56 | 显示全部楼层
可是百分之制度的话。。75是B,84还是B,我一不小心考了一些83分84分不也很亏么。。我觉得WES对哪个学校都没有绝对的公平。。

iPhD 发表于 2014-12-12 18:59:39 | 显示全部楼层
liqingfd 发表于 2014-12-12 11:13
淘宝没跟你说怎么查吗?我是WES给邮箱发的链接,点进去登陆,输入密码就可以查分了。不过你有了账号密码 ...

好的,了解了。问下你WES认证成绩单收件人写的就是CMU嘛?还是能详细到Heinz College CMU?我的系统里就是个CMU

楼主| liqingfd 发表于 2014-12-13 10:57:33 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2014-12-12 18:59
好的,了解了。问下你WES认证成绩单收件人写的就是CMU嘛?还是能详细到Heinz College CMU?我的系统里就 ...

我当时申请的时候系统里面显示的是Heinz