一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] UCI2013招生情况(数字)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
海拔2纳米 发表于 2014-12-12 01:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD CS@UCI

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天信箱里收到了UCI  School of Information and Computer Sciences的2013 annul report,里面有一些招生情况的数字可能能给大家一点帮助。
Fall 2013总共收了204个master,其中17个统计,22个software engineering,21个network systems,19个information&computer science(我都不知道这个是啥项目),以及125个computer science。

还是我之前的帖子所说的,就我的朋友圈子来看本科非CS的占了至少30%的比例,转专业的同学们可以放心的试一下UCI

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

zhaosi0424 发表于 2014-12-12 02:49:49 | 显示全部楼层
额。。刚刚提交完。。才看到这个帖子。。。心碎。。
看网站上写的information&computer science的track更多啊。。 还以为这个是个更大的项目,招的人更多,怎么会是computer science招更多呢。。网站上computer science就轻描淡写了一个小角落,然后整面都是information&computer science啊。。。害我还专门把SoP改了来交这么 本来人家是纯CS的 哭屎。。。

snooze 发表于 2014-12-12 08:43:23 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-12-12 02:49
看网站上写的information&computer science的track更 ...

少年你是不是把ICS学院和ICS专业搞混淆了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

ICS学院(Donald Bren School of ICS)下面有很多小专业,包括CS,ICS,SE等等等

LZ说的统计信息因该是针对具体的小专业的

你说的整个页面都是ICS那是因为它们学院就叫ICS吧。。。

MaxT2014 发表于 2014-12-12 08:46:53 | 显示全部楼层
昨天看了一下UCI的stat系的MS名单,表示以为是中国学校。。。。

zhaosi0424 发表于 2014-12-12 17:31:11 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-12-12 08:43. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
少年你是不是把ICS学院和ICS专业搞混淆了

ICS学院(Donald Bren School of ICS)下面有很多小专业,包 ...

额。。是小专业呢 链接是这个http://www.ics.uci.edu/grad/degrees/index.php
我看到这个Graduate Programs of Study里面 和Informatics有关的占了五个呢。。就以为是ICS方向项目更大了。。。好桑心
BTW 人家不是少年。。

snooze 发表于 2014-12-13 16:04:54 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-12-12 17:31. 1point 3acres 璁哄潧
额。。是小专业呢 链接是这个http://www.ics.uci.edu/grad/degrees/index.php
我看到这个Graduate Prog ...

Sorry 妹子你好
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那你最后申的是ICS track呀?

zhaosi0424 发表于 2014-12-14 19:20:06 | 显示全部楼层
snooze 发表于 2014-12-13 16:04
Sorry  妹子你好

那你最后申的是ICS track呀?

嗯哪 已经交了。。。不能改拉

工图新一 发表于 2014-12-15 10:58:16 | 显示全部楼层
楼主有没有生源的数据,比如CS大概多少大陆的

xymlem 发表于 2014-12-17 15:25:09 | 显示全部楼层
ics track多但是招人不多 而且偏文科。 相当码农最好去cs。 SE是今年新出来的系,也是偏问,各种reading和writing,写代码并不多。

xymlem 发表于 2014-12-17 15:25:47 | 显示全部楼层
貌似应该补一句,ics也就是informatics这个department北美top3.

xiaozhuzhu 发表于 2015-1-4 00:02:39 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2014-12-12 02:49
看网站上写的information&computer science的track更 ...

我也要哭瞎了,,跟你情况一样,真的是不能在发邮件给小米说要转吗

zhaosi0424 发表于 2015-1-4 16:01:41 | 显示全部楼层
xiaozhuzhu 发表于 2015-1-4 00:02
我也要哭瞎了,,跟你情况一样,真的是不能在发邮件给小米说要转吗

这。。还能转吗?都交了。。。。。。。。。。

dc_726 发表于 2015-1-6 20:13:58 | 显示全部楼层
申的时候就感觉ics有点混乱,查了好半天

byit 发表于 2015-3-18 23:15:41 | 显示全部楼层
如果申 MSCS,到底是哪个链接呢?

鲁国 发表于 2015-6-27 11:58:54 | 显示全部楼层
转专业的同学们可以放心

sxyduan 发表于 2015-7-5 13:40:35 | 显示全部楼层
第一次来本论坛,为孩子出国了解情况,谢谢提供资料。

LaussTsuai 发表于 2015-8-30 22:33:30 | 显示全部楼层
有人清楚networked systems的情况么?难不难申方便找工作么?

ARUI35 发表于 2015-10-17 18:26:55 | 显示全部楼层
鲁国 发表于 2015-6-27 11:58
转专业的同学们可以放心

15fall也是转到CS的占不小的比例吗,我是EE,一般的985,GPA3.4,均分86,这个条件在转到CS的人中有平均水平吗?想申16fall的CS。层主在UCI吗~~谢谢

laahaa 发表于 2016-1-27 20:28:46 | 显示全部楼层
xymlem 发表于 2014-12-17 15:25
ics track多但是招人不多 而且偏文科。 相当码农最好去cs。 SE是今年新出来的系,也是偏问,各种reading和w ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
层主这里说的ICS是school?那不就是说整个UCI了?。。。

aqyghqq 发表于 2016-3-30 12:55:21 | 显示全部楼层
学长求问,之前不是很清楚,申请的时候就选了ME(本科ME,不知道可以转专业申请),请问ME转CE有希望吗?(直接转CS好像有点难。。。)