一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 考完 final 以后教授不回邮件了,怎么办!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
y5yeyey 发表于 2014-12-12 03:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天考完 final 最后一门。
用 Email 向 professor 索要推荐信,结果三个人没有一个回复我的,全部是默剧吗??!!还是说 final 之后大家都放假了???尼玛!!

还是说我要亲自上门拜访,如果不愿意写,岂不是很尴尬!!!???
. from: 1point3acres.com/bbs
这不科学啊,明明三个教授和我都很熟,互动也很友好啊,班上都是小班 15-20 个人,如果要默剧这样岂不是很坑爹!!!

尼玛啊关键时候老美就是容易掉链子啊!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

请教各路大神有何办法化解危机?最早一个 due 在 1月1日啊尼玛!!!
女施主 发表于 2014-12-12 03:38:19 | 显示全部楼层
我也是差一封 一月三好due 淡定

楼主| y5yeyey 发表于 2014-12-12 03:42:45 | 显示全部楼层
女施主 发表于 2014-12-11 12:38
我也是差一封 一月三好due 淡定

大姐,你淡定我蛋疼啊!!!

peixuan 发表于 2014-12-12 04:00:41 | 显示全部楼层
去他们办公室堵他们

lenux 发表于 2014-12-12 04:30:36 | 显示全部楼层
要推薦信這種事為何不親自去跟老師談
顯示出你的誠意 畢竟老師沒有義務一定要幫你寫. more info on 1point3acres.com
再來是Final結束很多老師都準備放假了
根本不想開信箱

rengokantai 发表于 2014-12-12 04:36:48 | 显示全部楼层
说真的,每次我要推荐信都是办公室堵人。这样最快。否则谁知道教授什么时候检查邮箱

楼主| y5yeyey 发表于 2014-12-12 05:22:30 | 显示全部楼层
lenux 发表于 2014-12-11 13:30
要推薦信這種事為何不親自去跟老師談. 1point 3acres 璁哄潧
顯示出你的誠意 畢竟老師沒有義務一定要幫你寫
再來是Final結束很多 ...

Gotta review for my finals bro, and I didn't expect ALL of them not replying my emails.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| y5yeyey 发表于 2014-12-12 05:29:46 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-12-11 13:36
说真的,每次我要推荐信都是办公室堵人。这样最快。否则谁知道教授什么时候检查邮箱

Would it be helpful if I just slide a short note under their office door?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Luckily there are still some guys hanging out in our department...

lenux 发表于 2014-12-12 05:38:33 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-12-12 05:22
Gotta review for my finals bro, and I didn't expect ALL of them not replying my emails.
1. 要推薦信這個事情可以早點準備,不需要等到考Final時在讓老師知道,如果是學期中時,你可以在office hour去找老師因為他們一定會在,這是主動且提早出擊
2. 你現在只能被動等老師回覆你,建議去找跟老師一起做research的PhD打聽消息,看看他們有沒有老師行程的消息

pwasqq 发表于 2014-12-12 06:06:43 | 显示全部楼层
最近估计教授都忙疯了吧,我一个月前就找了,有个教授之前答应的好好的,点开了链接然后死活不给交,邮件催了几次当面堵了几次,最后一次感觉教授都不耐烦了就再也没敢催了,现在dream school已经截止了,就差这么一封推荐信,因为教授点开看了所以换不了人了,他又不交,我都已经不知道该咋办了。。。

pwasqq 发表于 2014-12-12 06:06:51 | 显示全部楼层
最近估计教授都忙疯了吧,我一个月前就找了,有个教授之前答应的好好的,点开了链接然后死活不给交,邮件催了几次当面堵了几次,最后一次感觉教授都不耐烦了就再也没敢催了,现在dream school已经截止了,就差这么一封推荐信,因为教授点开看了所以换不了人了,他又不交,我都已经不知道该咋办了。。。

hilrayhr 发表于 2014-12-12 06:22:32 | 显示全部楼层
老师不回邮件太正常了 还有当面拒绝更正常 有的是老师不给写推荐信呢?很多老师只给跟他做过research的人写推荐 还有就是 你只要online application在deadline前交了就行 recommendation晚些没事 我都问过小秘

补充内容 (2014-12-12 06:23): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有的是老师不给推荐信的。这里不是问号 sorry手抖

zhan1540 发表于 2014-12-12 13:56:33 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2014-12-12 06:06
最近估计教授都忙疯了吧,我一个月前就找了,有个教授之前答应的好好的,点开了链接然后死活不给交,邮件催 ...

还追的到老师不?追的到的话笑脸相迎,能咋崔咋崔。实在不行去隔壁超市买瓶50刀的葡萄酒拿去给人家、

zhan1540 发表于 2014-12-12 13:57:24 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2014-12-12 04:36-google 1point3acres

握手。。我也是这样,堵着门口要。。。。