一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] 肠镜账单惊了个呆,求助啊!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huanyingrain 发表于 2014-12-12 05:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
来求助撒~-google 1point3acres
刚来美帝4个月,第二月的时候大概水土不服就肠胃不舒服,然后校医院给refer到本地的一个很高大上的医院的肠胃科。9月末见了一次大夫,主要聊了30多分钟,问问病史一类的,嘛都没做,然后建议做个肠镜,预约10月末做了个肠镜。背景交代完了。. more info on 1point3acres.com
保险买的学校的保险,一年1680,一学期840.
然后,从11月末开始陆陆续续收到一堆账单,有保险公司的statement,有医院的账单。其中第一次看大夫,除了收了我一个23刀左右的挂号费,还有个113刀的COMPREHENSIVE/MODERATE COMPLEXITY,这是个嘛呢,有没有前辈给解释下。。。然后关键是,我还没收到这个113刀的账单,账单是最近才收到的,还是来自一个firstcredit的debt collection agency。。。这是不是会影响我的Credit....呜呜呜 但是还没搞清为什么第一见大夫就这么多钱。。接着每周大概都会收到保险公司和医院的账单了。。. from: 1point3acres.com/bbs
然后就是肠镜账单,这个还算合理,除去保险后我自己付大概40刀。。。可是,今天又收到一个什么ambulatory services的费用,要352刀。。做肠镜前,是让我走到一个屋子里面,然后测量血压换衣服一类的,难道这个352刀就是这个?比肠镜还贵?

现在疑惑很多,给保险公司打电话,他让我去问医院,给医院biiling apartment打电话,让我去问大夫,给大夫打电话,都是小秘书接,然后说他们不负责billing的部分。。。。呜呜。。。好欺负人。。。

现在等于一个100多,一个300多的账单我都还没交,医院有个financial assistance programs,里面说必须年收入少于11670的本州居民。请问我们留学生符合这个条件么?或者我可以和医院argue下减免费用么?希望有经验前辈给指点迷津!!!!小女子不胜感激!!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

最后还什么结果都没做出来,就是水土不服而已。。气死我了。。。求经验,求不要降低Credit的经验。。
pwasqq 发表于 2014-12-12 06:08:45 | 显示全部楼层
出国三年了,我拼命锻炼身体的原因就是不敢生病。。
回复 支持 4 反对 0

zhugejun 发表于 2014-12-12 06:18:09 | 显示全部楼层
医院的收费和医生的收费是分开的,那个催款单是因为医生的那部分钱你没有付,你可以去医院问问或者打催款单上的那个电话然后告诉那边人的一些保险信息。

希小腊 发表于 2014-12-12 06:50:18 | 显示全部楼层
医生只管看病,建议马上去医院billing那个部分去问问,带着单子,不懂问到懂,他们不能推到哪里的。如果是学校的话,这种case你应该不是第一个,我之前看咳嗽收了各种费,是在学校医院看的,billing那个大妈全都了解,指点我去保险那边填个表,后面就是保险那边的事了。

说了这么多,LZ到底是好了没有啊先

concurrency 发表于 2014-12-12 07:50:12 | 显示全部楼层
LZ,你先把钱交了。这样不会伤你的credit。

如果医院收费错了,他们会退钱的。credit一伤,不复返啊。

在美国乱收费好像挺正常的。之前一个朋友在医院住了一个晚上,被收了一万。。

Deckardmzr 发表于 2014-12-12 07:52:58 | 显示全部楼层
美帝医疗系统就是这样……所以没有大毛病,别跑大医院,local一般会有给穷人开的福利医院,提供sliding-scale,解决小病完全够了

你现在只能把学校insurance的policy读一下,搞清楚这部分费用到底能cover多少,一般这么贵的保险是能cover检查费用的,找到条款,跟保险公司说一下,file a claim,保险公司才帮你付。不过大医院不是应该直接帮你file 了吗,去看病的时候你说了你的insurance信息没有

lorinma 发表于 2014-12-12 10:03:15 | 显示全部楼层
9月份刚来也是被refer去看了心脏做了个心超,也是买的学校的aetna保险很贵。结果陆陆续续一共收到了400刀账单。
这东西及时交掉吧,懂的人跟我说if you don't, things can turn ugly. 他们会找催帐公司上门的。

没办法,美国看病就是这样

robend 发表于 2014-12-12 10:51:11 | 显示全部楼层
做任何检查之前都问清楚保险是不是cover,cover多少。现在你可以和医院argue,看看能不能省点,没错,就是讲讲价。然后无论结果如何,最好照交。除非你毕业就回国,不在美国混。

kunzhiyu 发表于 2014-12-12 11:58:20 | 显示全部楼层
同有一样的感触啊,我脚上长了个东西,看了两次全科才帮我转到足科去,割掉的手术charge了 30刀一共,之前两次过去就问了两句 测量了下血压什么, 一共要700刀,我直接复诊不敢去看了。 我朋友说 可以考虑和医院哭穷,据说可以少一点。。。

zzjj20112011 发表于 2014-12-12 19:49:58 | 显示全部楼层
在美国看病看不起呀

wwtpcsuper 发表于 2014-12-13 01:17:02 | 显示全部楼层
转到debt collection就很麻烦,理论来说医院就不会再收你钱了,只有collection公司会收你钱。

先去搞一下保险,理论上这些都是cover的,读一下条款,然后给保险公司打电话

yanyanlr 发表于 2014-12-13 03:13:46 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-12-12 13:17
转到debt collection就很麻烦,理论来说医院就不会再收你钱了,只有collection公司会收你钱。
. more info on 1point3acres.com
先去搞一 ...

熊哥哥 你为什么不理我

NiGuessYiXia 发表于 2014-12-13 03:25:33 | 显示全部楼层
打电话问吧,主要看看保险怎么说。如果非得交,就打电话给医院哭穷。

Amanda_QY 发表于 2014-12-14 06:10:12 | 显示全部楼层
学校有专门为学生准备LAW DEPARTMENT ,首先你可以先去学校的insurance department 问一下,是否有收费错误,如果有直接跟医院argue,学校的insurance 或者shc是可以帮忙的,因为是他们推荐的医院。如果没有 去学校的Law department 让他们帮你argue ,可以减免很多。我之前房子签了一年,住了一个月就不想住了,找学校的律师帮argue,加上押金一共付了两个月房租了事,一般来说医院,租屋公司对于学生还是好商量的。

xingg070 发表于 2014-12-14 08:14:21 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2014-12-12 06:08
出国三年了,我拼命锻炼身体的原因就是不敢生病。。

加油。身体是革命的本钱!

zach 发表于 2014-12-14 09:06:21 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-12-12 12:17-google 1point3acres

先去搞一 ...

同意。lz估计是之前收到账单根本没意识到要付钱。。。debt collection如果是医院弄错了可以去掉,如果没弄错,就是lz自己不交钱的话,那就只能找debt collection pay for deletion了。

“给保险公司打电话,他让我去问医院,给医院biiling apartment打电话,让我去问大夫,给大夫打电话,都是小秘书接,然后说他们不负责billing的部分。。。。”
再去趟医院吧,不要被推来推去的,把问题弄明白,到底该收多少钱,是不是已经送讨债公司了,如果是,赶快还了省得伤信用记录。如果没送,就和医院好好商量怎么办

wwtpcsuper 发表于 2014-12-14 09:41:49 | 显示全部楼层
另外ps 几百块钱对医疗账单也不是什么大钱,不要因小失大

yuliang 发表于 2014-12-30 09:54:29 | 显示全部楼层
没过1000刀 真得不算贵的, 救护车一来 1500刀都没有了   我三年学校交了 7000刀的保险,但是只cover 医院的 ,医生的不cover,之前不知道 ,医院和医生还是分开来收钱的

窗外一棵树 发表于 2014-12-30 10:14:30 | 显示全部楼层
楼主后来怎么样了啊  我看w大之前发的帖子感觉美帝保险很牛逼啊   你这个费用是除掉保险自己还要另外付的费用吗 感觉与这个帖子说的差别很大啊 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... %3D48%26typeid%3D48

ypw999 发表于 2015-1-7 23:34:47 | 显示全部楼层
最后结果怎么样?求楼主更新。