一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

同济土木本科。。突然发现中介不靠谱怒求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nick554 发表于 2014-12-12 11:57:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[15Fall].MS.AD.Top30<-土木工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 土木工程@同济大学:4.13/5.0(86.3/100),major:4.04/5.0(85.4/100),排名185/588
  • 研究生:
  • @:
  • T: 25+26+20+23=94
  • G: 52+170+3.0=322+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 毕业论文是和上海建工的校企联合项目
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美国赛 交通项目2等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 可能有一个牛人推荐,最近刚拿了一个美国大奖
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

拖了一年,现在已经毕业了。想先MS再读phd,以后走学术道路。据说这样的话很看重学校排名,之前纠结了半天最后先和中介签了CMU,RPI,哥大,UCDavis,UW(Seattle),UCI,UFL,NYU-Poly,挺想去UCSD和GIT的但是据说基本不可能录。。。

方向的话比较喜欢计算力学方向,但是据说不好申请. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    接触多了越发不信任中介了,觉得还是来咨询各大神比较好
    .1point3acres缃

补充内容 (2014-12-13 10:26):
    想问下UCSD和GIT就本渣渣的水平来看有没有可能会要我呢?还有具体选方向的时候是不是先选个比较好录取的,去了再转方向会比较好一点啊?
    yls0327 发表于 2014-12-12 12:12:02 | 显示全部楼层
    诶?同级校友呢。。帮顶~

hhy0212 发表于 2014-12-12 13:32:28 | 显示全部楼层
    具体定位帮不上忙。。专业不同。。
    针对中介不靠谱倒是深有感触,建议多去学校官网看看录取要求啥的。。在地里多看看大神们的评价。。. visit 1point3acres.com for more.
    文书什么的一定要催促中介,好有多点时间看看改改,要不非被中介留到deadline前几天才联系你

楼主| nick554 发表于 2014-12-12 13:33:30 | 显示全部楼层
    hhy0212 发表于 2014-12-12 13:32
    具体定位帮不上忙。。专业不同。。
    针对中介不靠谱倒是深有感触,建议多去学校官网看看录取要求啥的。。在 ...

嗯嗯。。本来以为考完英语可以轻松不少的

楼主| nick554 发表于 2014-12-12 13:48:47 | 显示全部楼层
    yls0327 发表于 2014-12-12 12:12
    诶?同级校友呢。。帮顶~

嘿嘿,亲是读CS的么?

眼袋里的智慧 发表于 2014-12-14 11:12:14 | 显示全部楼层
    hello,nick
    飘过,但是忍不住帮忙分析一下:. From 1point 3acres bbs
    1.MS--PHD,且PHD一条道走到黑,那么选择项目前最好关注一下professor的研究,很多人MS冲排名,将来可能是转EM,谋就业的。我个人觉得不用太在意排名,为PHD考虑,就贴紧某个方向,MS期间需要用最短的时间靠近最合适的方向,为PHD积攒资本,如果为了去一个排名稍微靠前的学校,在方向上有所偏离,那么最终申请PHD,必然会有所调整,说明前期没有做好评估定位。我不是土木的,所以专业方向上帮不了你,希望你能尽早确定下来。提醒一下,考虑下将来,道听途说多年,土木就业情况也众说纷纭,每个人情况不太一样,但是大趋势是,美国这边的土木就业明显不如国内,你读PHD,将来是要进高校吧,带点背景,能好一些。
    2.你的硬件不错(TG再高一点更好了),以目前的背景去申,Gatech满有希望的,Gatech近年偏材料,结构,计算机方向,相对传统建模较少,不过招的人少,也是不容置疑的,你可以再了解一下。UCSD不是很了解,好像偏结构吧,可能比Gatech略好申一些。
       CMU,课时短学分多,有计算方向,文书写好点有希望拿到传说的$12500减免。
       UCI,UFL,NYU-Poly问题不大。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
       还刷T吗?可以冲一下U Michigan-Ann Arbor等强校。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
       看list像是单纯走MS的申请路线,当然也OK,毕竟转PHD也在一年以后,到时你的想法可能也会发生变化。可以再跟你的“中介”沟通下。
    3.赘言太多,综上吧,如果你确实在方向上不是很确定,那就不用为PHD考虑太多,先拿到MS,没实际学习之前的YY都不算数,祝你好运吧!

楼主| nick554 发表于 2014-12-14 11:26:59 | 显示全部楼层
    眼袋里的智慧 发表于 2014-12-14 11:12
    hello,nick
    飘过,但是忍不住帮忙分析一下:
    1.MS--PHD,且PHD一条道走到黑,那么选择项目前最好关注一 ...

谢谢大神但是今天很悲哀的发现GIT和UCSD明天就截止了,但是我的文书推荐信都没有准备好。。想死的心都有了

不知道有别的什么办法吗?曲线救国之类的。。。

补充内容 (2014-12-14 11:28):
    T是不刷了。。

补充内容 (2014-12-14 11:28):
    T是不刷了。。

眼袋里的智慧 发表于 2014-12-14 12:09:07 | 显示全部楼层
    nick554 发表于 2014-12-14 11:26.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    谢谢大神但是今天很悲哀的发现GIT和UCSD明天就截止了,但是我的文书推荐信都没有准备好。。想死 ...

当初跟机构没商量好申请GIT,所以错过了。也没有关系,CMU,UCI也不错的,地理位置都还好。
    其实我很在意你是不是确定申请PHD,毕竟回国多年后PHD归来,国内可提供栖息地的学校也不多,你怎么选择呢,那么遥远的事情。另外,如果你将来为了工作那么MS就够了,比较实在。

曲线救国?你要求的是什么呢?这俩学校马上截止了啊

楼主| nick554 发表于 2014-12-14 13:04:04 | 显示全部楼层
    眼袋里的智慧 发表于 2014-12-14 12:09
    当初跟机构没商量好申请GIT,所以错过了。也没有关系,CMU,UCI也不错的,地理位置都还好。
    其实我很在 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我是想以后呆学校的,也比较喜欢学校的氛围的,所以现在的想法是要读PhD的。先MS主要是对自己的实力没信心,尤其是英语。。。我是不会说我考了多少次toefl的。。
    . more info on 1point3acres.com
    曲线救国的话就是在想有没有去了再转校
    或者有没有可能我过了ddl交材料人家还鸟我。。

眼袋里的智慧 发表于 2014-12-14 14:15:13 | 显示全部楼层
    nick554 发表于 2014-12-14 13:04.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我是想以后呆学校的,也比较喜欢学校的氛围的,所以现在的想法是要读PhD的。先MS主要是对自己的实力没信 ...

过了DDL,别报什么希望了,特别是对你钟情的这两所学校。转校是可以的,不过很少有人这么来做,因为MS时间不长,等你可以走了,基本都快读完了,建议做好目前的申请,然后积攒PHD的资本。毕竟如果你足够优秀,PHD也可以尽早读完。规则是规则,事在人为嘛!

assqss 发表于 2014-12-14 15:38:24 | 显示全部楼层
    软实力好强!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    童鞋你认不认识高可为

楼主| nick554 发表于 2014-12-14 19:25:37 | 显示全部楼层
    assqss 发表于 2014-12-14 15:38
    软实力好强!. 1point 3acres 璁哄潧
    童鞋你认不认识高可为

不认识。。。中介说我几乎没有软实力哎= =

楼主| nick554 发表于 2014-12-14 21:08:07 | 显示全部楼层
    眼袋里的智慧 发表于 2014-12-14 14:15
    过了DDL,别报什么希望了,特别是对你钟情的这两所学校。转校是可以的,不过很少有人这么来做,因为MS时 ...

嗯嗯。谢谢啦,就怕MS学校不好影响PhD申请

眼袋里的智慧 发表于 2014-12-15 18:16:25 | 显示全部楼层
    nick554 发表于 2014-12-14 21:08
    嗯嗯。谢谢啦,就怕MS学校不好影响PhD申请

不客气,学校的背景跟申请博士没有太大关系,经常看到排名100+的人逆袭牛校的。当然了,你比他们还是有实力的。

clfhaha1234 发表于 2014-12-15 18:37:08 | 显示全部楼层
    RPI AW卡4.5吧,你确定可以申请么?托福没100哥大和UW有点悬,不过不同专业可能有差异。

楼主| nick554 发表于 2014-12-15 21:10:30 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-12-15 18:37
    RPI AW卡4.5吧,你确定可以申请么?托福没100哥大和UW有点悬,不过不同专业可能有差异。

不知道哎。。英文是硬伤

qjcdll 发表于 2015-1-2 09:34:29 | 显示全部楼层
    Gatech 和 UCSD就楼主的条件问题不大。Gatech感觉托福其实不怎么卡,这一届gatech结构方向就有92分的,岩土什么的就更不用说了,加上你是同济的,申请难度不会特别难,我们这届结构同济的占了一半。UCSD比Gatech申请难度更低。新年到了,也祝你早日来AD!
    另外说一句,感觉gatech岩土比结构好申请,到时候在Civil内转也只需要第一学期3.0以上的GPA就可以了,对于中国人,很简单。

bailang19930410 发表于 2015-4-17 13:25:47 | 显示全部楼层
    亲 你最后去哥大还是去sd啦、?我定哥大啦  把最想去的sd拒了:《《《《

zxhdw99 发表于 2015-4-17 14:44:15 | 显示全部楼层
    bailang19930410 发表于 2015-4-17 13:25. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    亲 你最后去哥大还是去sd啦、?我定哥大啦  把最想去的sd拒了:《《《《

为啥把最想去的拒了?

楼主| nick554 发表于 2015-4-17 17:07:49 来自手机 | 显示全部楼层
    bailang19930410 发表于 2015-4-17 13:25

我也是去哥大了