传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

F家onsite面经,被要求加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pyemma 发表于 2014-12-12 12:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
12.5 号去onsite面试的,给hr发邮件问了问进度结果被告知要求再加面一个phone interview,哎,找个实习还真是不顺利啊。onsite 是个印度小哥,我发现我现在遇到印度人必挂,真是无语。一共两道题,都不是很难。
第一题是给一个数组,里面有整数,还有0,要求把所有非零元素移动到数组的左边,0移动到数组的右边,然后返回新数组的长度,比如[1, 0, 3, 2, 0] ==> [1, 3, 2, 0, 0],不需要保证原来的顺序。Follow Up是如果不需要保存0,减少数组的读写次数。
第二道题是一个二分题目,题目相当于给定一个[0, 0, 0, 0, 0, 1, 1, 1, 1, 1]这样的数组,要求找到第一个1的位置。这个也是我脑残的地方,一开始写二分写复杂了而且还有bug让面试官给指出来了。Follow Up是如何减少check mid的次数,这个估计是因为我一开始写的版本比较复杂所以要求我优化一下,实际可以直接给出最完美的解法。

自从挂了Google,本来已经很努力的准备F了可是一到现场发挥的还是不好,现在也没有其他的面试了,感觉寒假的时候没时间出去玩了,要好好在家接着刷题看书了。周围的小伙伴一个接一个的拿offer真是让人羡慕死了。不过没办法,自己实力不强,运气又差,只能当一条咸鱼。

顺便推荐一下自己的博客
http://pyemma.blogspot.com/
欢迎大家来共同讨论题目。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

mmliu 发表于 2015-10-11 21:31:04 | 显示全部楼层
第一题的follow up应该是这个意思:

这题有两种做法,需要操作的次数是不一样的。. 1point 3acres 璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一种是两个指针,都从左边开始,往右走。第一个指针碰到零了就停下,然后第二个指针往后走,找到第一个非零,两个swap,如此循环,直到结束。这样有点儿像冒泡,需要不断的移动零。比如[0 1 2 3],第一次移动后是:
[1 0 2 3],然后
[1 2 0 3],然后
[1 2 3 0],总共得swap 3 次

第二种就是一左一右两个指针往中间走,碰到非法的就swap,这样需要的操作次数=存在几个零。比如上面的[0 1 2 3],一次swap就OK了:[3 1 2 0]

估计楼主一开始的方法是第一种,所有有了follow up,让写第二种。
. visit 1point3acres.com for more.
其实仔细想一下,第一种就是冒泡排序用到的方式啊,一个一个swap,而第二种方法对应快排。当然第一种方法也有好处,它可以保证非零元素最后不打乱顺序。
回复 支持 2 反对 0

楼主| pyemma 发表于 2014-12-12 14:51:56 | 显示全部楼层
pazzaintermilan 发表于 2014-12-11 22:06
我12.8面的,第一次onsite无法集中精力思考。。挺简单的一道题竟然卡了,后来还有个小bug。。。 估计也难逃 ...

共勉,一起加油吧,都还太年轻,我现在总算是明白了,刷题刷得再好,不如心态调整得好
回复 支持 1 反对 0

天天ellen 发表于 2014-12-12 13:42:00 | 显示全部楼层
楼主加油!最后一面把握好就没问题了!电面的话紧张感可能会少一些,把握机会,anyway,good luck!

楼主| pyemma 发表于 2014-12-12 13:43:03 | 显示全部楼层
天天ellen 发表于 2014-12-11 21:42
楼主加油!最后一面把握好就没问题了!电面的话紧张感可能会少一些,把握机会,anyway,good luck!

多谢鼓励,我尽力吧,之前心态一直不是太好,这次就顺其自然了

pazzaintermilan 发表于 2014-12-12 14:06:01 | 显示全部楼层
我12.8面的,第一次onsite无法集中精力思考。。挺简单的一道题竟然卡了,后来还有个小bug。。。 估计也难逃rej 或者 additional phone interview...

houqingniao 发表于 2014-12-12 14:26:52 | 显示全部楼层
LZ淡定啊 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
加面的话,基本做出来就差不多~~
问题感觉不大
加油
顺便问下 怎么拿店面啊?

楼主| pyemma 发表于 2014-12-12 14:52:25 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2014-12-11 22:26
LZ淡定啊
加面的话,基本做出来就差不多~~
问题感觉不大

恩恩,我尽力吧,我是找我的学长内推通过on campus拿到onsite的

gogojiayizhen 发表于 2014-12-13 06:55:56 | 显示全部楼层
咪咪大神加油

lazysheep 发表于 2014-12-14 16:15:31 | 显示全部楼层
楼主加油↖(^ω^)↗,好事多磨!

楼主| pyemma 发表于 2014-12-15 01:30:23 | 显示全部楼层
lazysheep 发表于 2014-12-14 00:15
楼主加油↖(^ω^)↗,好事多磨!

多谢鼓励,争取把握住这次的机会

可乐杀手 发表于 2014-12-15 02:26:53 | 显示全部楼层
LZ onsite的题目是什么啊?

楼主| pyemma 发表于 2014-12-15 03:53:53 | 显示全部楼层
可乐杀手 发表于 2014-12-14 10:26
LZ onsite的题目是什么啊?

我写的不就是onsite的题目么...

mathg 发表于 2014-12-15 09:05:51 | 显示全部楼层
谢谢分享~ 最近FB加面的好多

brainrpi 发表于 2014-12-15 12:18:58 | 显示全部楼层
第一题的follow up是把0都伤了吗?

补充内容 (2014-12-15 12:19):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
删。。。

补充内容 (2014-12-15 12:19):.1point3acres缃
删。。。

楼主| pyemma 发表于 2014-12-15 13:01:50 | 显示全部楼层
brainrpi 发表于 2014-12-14 20:18
第一题的follow up是把0都伤了吗?

补充内容 (2014-12-15 12:19):
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恩,0就是没用了直接

可乐杀手 发表于 2014-12-15 23:46:03 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-12-15 03:53. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我写的不就是onsite的题目么...

oh sorry 没有仔细看 还以为是加面的题目 祝LZ加面顺利通过!

brainrpi 发表于 2014-12-16 00:11:45 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2014-12-15 13:01
恩,0就是没用了直接
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不好意思哈,我有点不太懂这个follow up和原题的区别。是用两个指针一左一右往内缩进吗?遇到改换的换?
那0没用了什么意思?

楼主| pyemma 发表于 2014-12-16 01:06:13 | 显示全部楼层
brainrpi 发表于 2014-12-15 08:11
不好意思哈,我有点不太懂这个follow up和原题的区别。是用两个指针一左一右往内缩进吗?遇到改换的换?
...
. more info on 1point3acres.com
其实这个follow up感觉是我一开始代码写的太复杂了才提出来的

allonq 发表于 2015-1-10 08:45:04 | 显示全部楼层
lz最后加面如何啊?同被要求加面