一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite面经,12/11

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
melody_qyao 发表于 2014-12-12 13:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,去附近找了一家最贵的日料店吃完回来发面经攒人品。。。. 1point 3acres 璁哄潧
一共四轮,每轮45min,本来我还准备了好久的OOD和System Design的问题,结果都没有问我,可能因为我是fresh graduate把,不知道为啥。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
第一轮,貌似abc,问了两道题,第一题是cc150原题, string compression,但是要求字符个数为1的时候不输出1,只输出字符;第二道题我没见过,就是一圈zombies,给你一个starting point,然后每隔k步你shoot一个zombie,完后依次下去直到剩下一个zombie,让你输出最后剩下的zombie。我用linkedlist做的,然后while loop每次shoot一个zombie,num-1删除那个listnode,直到最后num变成1跳出循环。
第二轮是个很好地三哥(一向对三哥印象很差,但是这个三哥真的很nice),就一道题,给你一个sorted array,完后输入一个数,让你output它在array里面出现的次数。这道题比较tricky的地方是,corner case的考虑。每个人都能想到binary search, 但是在处理binary search的时候有些corner case要处理好。三哥一直提示我哪里要考虑edge case哪里有triky part真的超级nice。。
第三轮是一个白人妹子,问了一些project的问题,behavior问题例如how do u deal with very tight deadline?(貌似亚马逊很喜欢问这个),完后问了一道leetcode 原题,integer to roman.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第四轮貌似是bar raizer,带了一个三哥进来,问了很多project的问题,完后一道算法题给你一个unsorted int array,输出所有出现odd次数的integer。我给出了O(n2), O(nlogn)和O(n)的算法,完后让我实现hashmap的部分。完后让我比较space complexity,设计test case。
说实话算法题都不是很难(都没有树的题目),主要还是看代码质量把我觉得。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

鱼吃鱼翅 发表于 2014-12-13 02:30:06 | 显示全部楼层
lz运气很好,题目简单而且没有design

补充内容 (2014-12-13 02:30):. 1point3acres.com/bbs
祝lz顺利拿下offer哈!

cauchyc 发表于 2014-12-13 02:37:24 | 显示全部楼层
感觉不难,祝楼主早日拿到offer!!
另外大赞“去附近找了一家最贵的日料店”LOL

哎呦喂GAGA 发表于 2014-12-13 05:52:48 | 显示全部楼层
想请教下lz,第四轮,如果odd次数的integer个数多于2个,怎么做呢?多谢

楼主| melody_qyao 发表于 2014-12-14 11:03:28 | 显示全部楼层
哎呦喂GAGA 发表于 2014-12-13 05:52
想请教下lz,第四轮,如果odd次数的integer个数多于2个,怎么做呢?多谢

你就用hashmap存每个number出现的次数啊,每次number多出现一次times update一次,扫一遍存完之后再遍历hashmap找到所有times为odd的number

kiviljc 发表于 2015-2-5 06:46:09 | 显示全部楼层
lz, 第二轮的corner case 能不能说一说。。。

limingli1991 发表于 2015-7-1 14:23:17 | 显示全部楼层
请问第二轮有哪些cornor case啊

swx1031 发表于 2015-7-1 22:50:18 | 显示全部楼层
请问lz第四轮除了hashmap还有哪些方法?

juliusjun 发表于 2015-7-20 07:01:17 | 显示全部楼层
感觉不那么难啊,难道是性别优势?另外第二轮的那个题是不是要用binary search再嵌套binary search

alex007 发表于 2016-4-7 10:06:46 | 显示全部楼层
lz 现在在哪家工作?