一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS/MIS,渣GRE普通T/gpa自己拟了一份学校名单求建议和推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ternencel 发表于 2014-12-12 13:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top100<-本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科:@:武大,3.3/4,专业的稍低一些具体没算。研究生:@:T:101 R28/S22/L23/W28G:309 V146+Q163+W暂时没出,预计3-3.5SUB:论文/科研经历:校内小项目若干相关工作经验:武汉烽火科技实习3个月学科竞赛/奖励:普通奖学金背景的其他说明(如牛推等):无牛推,2个本院教授+1实习你学校其他人的申请情况:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    major比overall低是不是很奇葩。。T和GPA都不出众。。G又很低,也没有什么牛推牛实习经历,不知道申请会不会是硬伤,看大家都是G高T低感觉不知道怎么参考,好迷茫。。据说MIS比CS好申一些,由于考虑到学校排名的问题,两个专业都申,现在信心严重不足,自己拟了一份求指点和推荐学校,冲刺/主申/保底,非常感谢!
    MIS:New York University University of Maryland College parGeorgia Washington UniversitRutgers University CS:University of Pittsburgh   Worcester Polytechnic Institute Stony Brook University University of California, Santa CruDrexel University .1point3acres缃

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 13:53:05 | 显示全部楼层
    排版爆炸,请勿见怪。。重新发一次
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    本科:@:武大,3.3/4,专业的稍低一些具体没算
    T:101 R28/S22/L23/W28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    G:309 V146+Q163+W暂时没出,预计3-3.5
    论文/科研经历:校内小项目若干
    相关工作经验:武汉烽火科技实习3个月
    背景的其他说明(如牛推等):无牛推,2个本院教授+1实习
    学科竞赛/奖励:普通奖学金

major比overall低是不是很奇葩。。T和GPA都不出众。。G又很低,也没有什么牛推牛实习经历,不知道申请会不会是硬伤,看大家都是G高T低感觉不知道怎么参考,好迷茫。。
    据说MIS比CS好申一些,由于考虑到学校排名的问题,两个专业都申,现在信心严重不足,自己拟了一份求指点和推荐学校,冲刺/主申/保底,非常感谢!
    MIS:
    New York University
    University of Maryland College park
    Georgia Washington University
    Rutgers University  
    CS:
    University of Pittsburgh   
    Worcester Polytechnic Institute   .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Stony Brook University  
    University of California, Santa Cruz 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Drexel University

补充内容 (2014-12-12 17:51):
    保底的话Drexel这个学校和SIT比哪个好一些?参考了很多其他人的选校,UCR,NEU, 雪城,这些适合我的成绩吗?雪城好像只有1年或者3年两种选择啊,NEU官网介绍好简单。。BU 卡口语23有戏吗

补充内容 (2014-12-12 21:50):
    看到很多人都用雪城保底。。很好申吗,明明只有1 year/ 3 years两种项目。。Rutgers如何?专排挺靠前的,我这个情况有戏吗?

补充内容 (2014-12-13 10:48):.1point3acres缃
    看到有人指点不光要看分数和GT,还要看录取的人数,想请教一下哪些学校录取的人数比较多呢,大概在我这个区间的

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 14:12:38 | 显示全部楼层
    看了很多帖子,是不是我申的太保守了?大家冲刺都填的好高。。求建议,肯定是冲着找工作去的

eternity 发表于 2014-12-12 15:28:34 | 显示全部楼层
    同申UCSC 帮顶

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 15:46:25 | 显示全部楼层
    eternity 发表于 2014-12-12 15:28. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    同申UCSC 帮顶

谢谢。。你是什么情况。。我看了很多朋友的帖子,他们都好自信。。。UC系统里面的我怎么感觉有点希望的就是UCSC和UCR。。

beer 发表于 2014-12-12 16:17:40 | 显示全部楼层
    楼主,USC和UCR的CS不考虑吗?尤其是USC不太看重GT的。

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 17:20:46 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-12 16:17
    楼主,USC和UCR的CS不考虑吗?尤其是USC不太看重GT的。

我不知道啊。。。我对自己的成绩没有自信现在。。在地里看到太多大牛了。。我的G会不会太低了?UCR在考虑中,和UCSC差不多吧?USC不是很好吗,有希望吗?求多多指点

beer 发表于 2014-12-12 18:19:23 | 显示全部楼层
    ternencel 发表于 2014-12-12 17:20. From 1point 3acres bbs
    我不知道啊。。。我对自己的成绩没有自信现在。。在地里看到太多大牛了。。我的G会不会太低了?UCR在考虑 ...

T完全够了。G确实不高。不过USC不怎么看GRE的。他家比较看GPA。
    USC我觉得可以试一下。

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 18:39:47 | 显示全部楼层
    beer 发表于 2014-12-12 18:19. from: 1point3acres.com/bbs
    T完全够了。G确实不高。不过USC不怎么看GRE的。他家比较看GPA。
    USC我觉得可以试一下。

USC感觉虽然不是伯克利那些的一类。。但是也是明星学校。。我GPA才3.3感觉也没有优势啊。。好蛋疼

anglejeff 发表于 2014-12-12 18:42:04 | 显示全部楼层
    ternencel 发表于 2014-12-12 18:39
    USC感觉虽然不是伯克利那些的一类。。但是也是明星学校。。我GPA才3.3感觉也没有优势啊。。好蛋疼

我GPA现在才3.0,哭死

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 18:47:23 | 显示全部楼层
    anglejeff 发表于 2014-12-12 18:42

我的GRE要哭死了。。。在地里看到大家都是托福90+/ 100+ GRE320+。。。我这gre简直残废

楼主| ternencel 发表于 2014-12-12 21:51:00 | 显示全部楼层
    anglejeff 发表于 2014-12-12 18:42
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你是美本啊。。给点意见呗。。毕竟在国外比较熟悉情况。。

clfhaha1234 发表于 2014-12-13 09:26:09 | 显示全部楼层
    ternencel 发表于 2014-12-13 09:09. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    求建议。。。。

LZ明显新来的,录取难度和学校排名其实没有绝对关系,招人多少很重要。
    USC排名高,但是招人多,只看GPA,所以LZ不妨一试。
    CMU排名高,但是项目多,难度不一,有门槛低点的,比如EBIZ和MSBIC等,LZ也可以试试
    而LZ选的UMD,UCSC招人少,所以反而难度高。。。最好好好查阅学校录取学生的背景,招人数等再选校。

楼主| ternencel 发表于 2014-12-13 09:45:49 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-12-13 09:26
    LZ明显新来的,录取难度和学校排名其实没有绝对关系,招人多少很重要。
    USC排名高,但是招人多,只看GPA ...

是的。。我不太了解这些情况,那请您多给点选校建议可以吗,冲刺/主申/保底的,USC我感觉竞争很大啊。。在地里下载了14fall录取情况统计,看到USC的同学的分数,感觉自己完全没有竞争力,GPA/T都不高,GRE又是硬伤。

楼主| ternencel 发表于 2014-12-13 13:01:45 | 显示全部楼层
    看到很多人介绍雪城,NEU,GWU,到底录取如何。。求指点。。

clfhaha1234 发表于 2014-12-13 16:31:46 | 显示全部楼层
    ternencel 发表于 2014-12-13 09:45
    是的。。我不太了解这些情况,那请您多给点选校建议可以吗,冲刺/主申/保底的,USC我感觉竞争很大啊。。 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    那就GRE再考一次吧,很多学校2.1才截止的

gjxwin 发表于 2014-12-13 16:34:22 | 显示全部楼层
    ternencel 发表于 2014-12-12 14:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    看了很多帖子,是不是我申的太保守了?大家冲刺都填的好高。。求建议,肯定是冲着找工作去的
    . from: 1point3acres.com/bbs
    校友帮顶,lz是计算机学院的么?咋去烽火科技,那个是做光纤通信的吧

楼主| ternencel 发表于 2014-12-13 17:06:51 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2014-12-13 16:31
    那就GRE再考一次吧,很多学校2.1才截止的

是的,我目前是打算先申请,1。15的先提交,1.18考GRE再看。按照您的意见,要参考录取人数,NEU/WPI/UPITT/SYR/SBU 我查了一下好像都录取人数较多,请问难度上差不多吗?属于同一档?

楼主| ternencel 发表于 2014-12-13 17:07:29 | 显示全部楼层
    gjxwin 发表于 2014-12-13 16:34
    校友帮顶,lz是计算机学院的么?咋去烽火科技,那个是做光纤通信的吧

水比实习。。本来是想申MIS,然后去那实习打酱油,后来又改变主意了,哎,准备的太晚了