May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[H1B] 有人能说说F2/H4的情况吗?一般都能干什么呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
NICECLAUP 发表于 2014-12-12 13:52:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
.1point3acres缃
我是一亩三分的新人,听说一亩三分上有志(智)者比较多,所以特地注册发帖想征求一下大家的建议和信息。^^
先说一下我的基本情况,国内985本科毕业,在新加坡读了一年制的master,专业都是经济和商科,毕业以后F2来美国陪老公读CS master,他明年六月毕业。
在美国也呆了四个月有余了,作为F2每天生活都过得比较清闲,主要最近陪老公找工作占据了很大的心力,现在老公已经有了一份offer,也就意味着留在美国是确定了的事情。
于是我开始思考自己以后的出路,我肯定不能接受作家庭主妇,也不能违背法律打黑工。
最好的情况是想直接找工作,无所谓工资,只是希望自己这么多年书不要白读。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷次项选择就是再读个一年制master然后再找工作,因为听说在美国还是认可本土学历且身份问题也可以解决。
还有另一个想法就是直接创业,当然不是走高尖技术创业,想开个小店比如奶茶店啊这种小生意。
那么问题来了。。。
H4身份在美国有可能直接找到工作吗?一般是怎么样的途径呢?
如果读一年master,经济背景,读什么专业更容易找到工作?(其实真的不太想读书了T T)-google 1point3acres
H4身份能在美国开店么?15~20万刀左右的投资可行吗?

也欢迎分享一下你了解的H4orF2的情况,让我对未来生活有个准备。。。谢谢!
. 1point3acres.com/bbs
晓梦殇 发表于 2014-12-12 14:14:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
任何签证都可以找工作,途径跟F1差不多,投投投面面面,应该是问能不能找到吧,这就不了解了,不了解你的专业。
认识俩F2,一个是准备上学,一个在创业,创什么业就不记得了,只记得host家做的蔬菜太好吃了Orz

楼主| NICECLAUP 发表于 2014-12-12 14:29:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
晓梦殇 发表于 2014-12-12 14:14-google 1point3acres
任何签证都可以找工作,途径跟F1差不多,投投投面面面,应该是问能不能找到吧,这就不了解了,不了解你的专 ...

谢谢你的回复!
对,主要就是公司愿不愿意给你办H1,如果是F1可以用opt衔接H1没办出来的时间上班。但是H4的话,公司就要等你拿到H1才让你入职,大部分公司都不愿意等吧。。。我的专业就是万金油,没有什么技术含量的。。。
哈哈,把蔬菜做得美味难忘难道创业是去开餐馆了吗

晓梦殇 发表于 2014-12-12 15:04:34 | 显示全部楼层
NICECLAUP 发表于 2014-12-11 22:29
谢谢你的回复!
对,主要就是公司愿不愿意给你办H1,如果是F1可以用opt衔接H1没办出来的时间上班。但是H ...

我有点素食主义,吃肉略少,加上在国外能打动我的肉菜是在太少。。。
#说的我好饿#

楼主| NICECLAUP 发表于 2014-12-12 15:19:29 | 显示全部楼层
晓梦殇 发表于 2014-12-12 15:04
我有点素食主义,吃肉略少,加上在国外能打动我的肉菜是在太少。。。
#说的我好饿#

我也是....T  T

Rachel小猫咪 发表于 2015-1-17 00:14:10 | 显示全部楼层
有联系方式吗 背景和你很相似啊~ 求认识~

zach 发表于 2015-1-17 03:48:08 | 显示全部楼层
根据去年底的那个改革,部分H4可以合法工作:
http://redbus2us.com/dhs-news-ce ... criteria-2014-rule/

NOT all H4 visa holders are eligible for the Employment Authorization Document ( EAD).  H4 Visa holders have to fall under one of the below category to be eligible for EAD.

Have an approved I-140.    or ( The I-140 refers to the Immigrant Petition for Alien work to get permanent residence – aka Green Card – in United states  )
Have been granted extension to authorized stay beyond 6 years under AC21 Act. ( The American Competitiveness in the Twenty-first Century Act of 2000 (AC21)  allows H1B visa holders seeking lawful permanent residence ( Green Card) to work and stay in United States beyond the six year limit, if their PERM/Green Card Processing is pending )
. from: 1point3acres.com/bbs

有人说要扩大到所有的H4,看能不能实现吧。也就是最近就会有消息了。
http://lawandborder.com/h-4-spou ... authorization-rule/.1point3acres缃
http://www.americanbazaaronline. ... -2014-january-2015/

zach 发表于 2015-1-17 03:48:38 | 显示全部楼层
如果你H4满足合法工作的条件,那么你找工作也好,自己开店也好,就都没问题了。

楼主| NICECLAUP 发表于 2015-1-17 05:45:00 | 显示全部楼层
Rachel小猫咪 发表于 2015-1-17 00:14. 1point3acres.com/bbs
有联系方式吗 背景和你很相似啊~ 求认识~

好的!我私信你!

楼主| NICECLAUP 发表于 2015-1-17 05:49:28 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-1-17 03:48
根据去年底的那个改革,部分H4可以合法工作:
http://redbus2us.com/dhs-news-certain-h4-visa-holder-ead ...

谢谢版大的详尽信息!
之前就听说有些特定H4可以合法工作,但都是要有I40以后,当时就觉得我们连绿卡都没开始办,这个有点太遥远了。。。
刚知道原来最近有要扩大的利好消息,表示好高兴,希望能有好结果啊。。。

caseapproved 发表于 2015-1-17 12:56:48 | 显示全部楼层
NICECLAUP 发表于 2015-1-17 05:49 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢版大的详尽信息!
之前就听说有些特定H4可以合法工作,但都是要有I40以后,当时就觉得我们连绿卡都 ...

希望能有好结果,但是就最近众院表现出的一如既往的grid lock尿性来看近期扩大利好的可能性不太大,H1签证名额提升和给学生签证OPT的时间延长这些法案更是遥遥无期。
如果投资开店的话,这样的数额不满足投移的最低标准,但是好像可以申请E签证,类似给创业者的绿卡这样的吧,具体请咨询律师朋友或者wiki gogle(推荐前者)。

最后,只要达到了硬指标,任何种类的签证能不能申请成功,都要看律师扯淡的功夫到不到家。

楼主| NICECLAUP 发表于 2015-1-17 13:05:34 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-1-17 12:56
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴希望能有好结果,但是就最近众院表现出的一如既往的grid lock尿性来看近期扩大利好的可能性不太大,H1签 ...

是,我也觉得希望挺渺茫,但是希望至少进一步扩大一下范围,降低门槛,然后正好被我挤进去了。。。
如果真的要创业,是要去咨询一下律师了~我有朋友在美国OPT期间买地炒房子,也不知道是怎么做到的。。。

caseapproved 发表于 2015-1-17 13:30:20 | 显示全部楼层
NICECLAUP 发表于 2015-1-17 13:05. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是,我也觉得希望挺渺茫,但是希望至少进一步扩大一下范围,降低门槛,然后正好被我挤进去了。。。
如果 ...

是呀都是这心态,降低个门槛赶紧挤进去~
买房什么的好像不太看身份,毕竟这都是高附加值的买卖,谁跟钱过不去呀。
总之还是咨询律师最靠谱。

楼主| NICECLAUP 发表于 2015-1-17 14:02:13 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-1-17 13:30
是呀都是这心态,降低个门槛赶紧挤进去~
买房什么的好像不太看身份,毕竟这都是高附加值的买卖,谁跟钱 ...

谢谢你的建议!我差点忘记了律师的途径!

zxyviopond 发表于 2015-1-20 14:50:48 | 显示全部楼层
开店恐怕不行(如果不黑的话就要报税),买地炒房子是可以的……

dabinzi 发表于 2015-1-22 16:13:28 | 显示全部楼层
生娃比较现实

longsky44 发表于 2015-1-23 05:37:36 | 显示全部楼层
生娃养娃,创业,投资炒股,读书找工作

Lisa_L 发表于 2015-1-23 06:43:58 | 显示全部楼层
无法给你好的选择。但若读书的话,商科背景就不要接着读商科了,除非有很好的学校Offer和很好的实习,否则读完一样找不到工作,投资回报率太低。
如果愿意学习,而且能接受学习曲线比较陡的话,可以考虑商科+理科的一些复合型学科。
(其实业余时间给国内留学中介写写文书什么的不好么。。。简单又自由)

楼主| NICECLAUP 发表于 2015-1-23 07:04:51 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2015-1-20 14:50
开店恐怕不行(如果不黑的话就要报税),买地炒房子是可以的……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的,貌似H4是不能有收入的,哎...但是买房再卖掉这种就不用交税了?

楼主| NICECLAUP 发表于 2015-1-23 07:05:34 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不想那么早生娃啊。。。