一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dragon418 发表于 2014-12-12 14:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三个月前投的中国职位且进行了5轮的onsite面。由于签了保密协议,所以在这儿只share部分题吧:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. We can write a 3 level for loop body directly as follows:
    for (int i  = 0;  i < 56; ++i){
                do_something(i);
                for(int j = 0; j < 151; ++j){
                        do_something(j);
                        for(int k = 0; k < 151; ++k){
                                do_something(k);
                        }
                }
    }

However, when the levels are very deep (such as 50 levels), we cannot manually write the for loop body directly just like above codes.
    Given an array arr, where arr[i] represents the loop count at level i, write an iterative algorithm to implement the multi-level loop.

(2) How many balanced binary tree there are with n leaf nodes? Prove and write codes.

有两轮面试中写程序被查出了bug,于是乎挂掉了...... HR说一年后才可以再投。在版上咨询一下,现在想再投G家的美国职位,请问可以更换联系方式后再次投么,会被HR发现么?

评分

浅浅 发表于 2014-12-13 12:14:59 | 显示全部楼层
请问lz是在美国面的中国职位吗?

sxh53 发表于 2014-12-13 12:20:51 | 显示全部楼层
第一个题好有意思...也是平时编程能遇见的问题。请问怎么解啊,是把最后一个做a[0]*a[1]*...*a[49]次,倒数第二个a[0]*a[1]*...a[48]次一直到a[0]那样么

王可雪 发表于 2014-12-13 12:28:58 | 显示全部楼层
第一题让我想起lisp的macro

楼主| dragon418 发表于 2014-12-14 16:19:56 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2014-12-13 12:14
请问lz是在美国面的中国职位吗?

不是,是在中国面的

楼主| dragon418 发表于 2014-12-14 16:26:27 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2014-12-13 12:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第一个题好有意思...也是平时编程能遇见的问题。请问怎么解啊,是把最后一个做a[0]*a[1]*...*a[49]次,倒数 ...

其实一开始我是用递归来解的,写完代码后面试官问递归有什么问题。问题就是递归是利用了线程的栈,由于栈一般只有几百K,所以当层数很大时栈空间不够用。于是就自己在堆上创建空间来模仿栈 (其实就是层数大小的int数组),栈的每一层(数组的每个元素)记录该层已经做到第几步了。面试官对这个解法很满意,于是编程并写测试用例验证。

woshiduga 发表于 2014-12-14 16:31:10 | 显示全部楼层
祝福祝福 大米大米

woshiduga 发表于 2014-12-14 16:31:24 | 显示全部楼层
大米大米  祝福祝福

woshiduga 发表于 2014-12-14 16:31:36 | 显示全部楼层
受不了了  85分阿

jeff_xu001 发表于 2014-12-14 22:07:08 | 显示全部楼层
也太小看Google了吧? 一般6个月

brainrpi 发表于 2014-12-22 09:53:02 | 显示全部楼层
LZ求问用栈实现多层循环那题怎么做呀?实在是想不出来

楼主| dragon418 发表于 2014-12-22 09:56:15 来自手机 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-12-14 22:07
也太小看Google了吧? 一般6个月

木有小看啊,就是因为大看才想尽快再试试 ^_^

楼主| dragon418 发表于 2014-12-22 10:54:39 | 显示全部楼层
brainrpi 发表于 2014-12-22 09:53
LZ求问用栈实现多层循环那题怎么做呀?实在是想不出来

-google 1point3acres可以在下面这个链接中看我的代码:
http://ideone.com/JAAQ4Y

圆梦梦剧场 发表于 2014-12-22 11:05:24 | 显示全部楼层
dragon418 发表于 2014-12-22 10:54. From 1point 3acres bbs
可以在下面这个链接中看我的代码:
http://ideone.com/JAAQ4Y
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
链接打不开???

补充内容 (2014-12-22 11:18):
可以打开了。楼主你好机智啊!
不过第10行为什么要申请n+1长度的数组?长度为n就行了吧?

l955382 发表于 2014-12-23 00:42:36 | 显示全部楼层
請問五輪on-site 是每一輪都要ace嗎? . 1point 3acres 璁哄潧
五個小時也太晢疼人了吧...... .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

他們說一年 因為妳已經到final round了. 但估計你表現很好 所以應該明年再apply是沒問題的... 跟recruiter保持聯繫!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

你code寫的真好啊!!

楼主| dragon418 发表于 2014-12-23 10:46:00 | 显示全部楼层
圆梦梦剧场 发表于 2014-12-22 11:05
链接打不开???

补充内容 (2014-12-22 11:18):

嗯,是的,可以只用长度为n的数组,我多申请了一个长度的数组主要是为了在后面可以少加一个判断条件。