一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个墨尔本化工rej,为美帝申请攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
672347250 发表于 2014-12-12 15:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][Chem/CEng@The University of Melbourne]通知时间: 2014-12-12
  • 背景见定位贴:

• 本科: 化学工程与工艺 @ 武汉理工大学, GPA 标准算法GPA3.5 排名2/102: 本科Top15 211
  • 研究生: 化学工程 @ 天津大学, GPA 标准算法GPA3.2: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 101 R30 L26 S22 W23
  • G单项和总分: 321 V154 Q167 AW3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一篇sci 2区 if2.733 无牛推
  • 提交时间: 2014-09-26
  • 结果学校国家、地区: 澳洲
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    意料之中的结果,澳洲八大化工没两篇if大于5的文章基本申不到全奖,不过居然连AD都不给还是有点失望。。。(PS:申请没用到研究生成绩和GRE)

评分

欲风念 发表于 2014-12-12 16:03:58 | 显示全部楼层
    patpat  今天上午刚刚和你聊完就来了消息呀... 没事 后面会有更好的~

楼主| 672347250 发表于 2014-12-12 16:11:54 | 显示全部楼层
    欲风念 发表于 2014-12-12 16:03
    patpat  今天上午刚刚和你聊完就来了消息呀... 没事 后面会有更好的~

哈哈,是Alvin啊,看头像就知道了,这个本来也没报什么希望的,现在也死了心,还是祈祷美国offer快些来吧

hhhhhardy 发表于 2014-12-12 16:49:19 | 显示全部楼层
    天大学长!!pat,美帝会有好消息的

楼主| 672347250 发表于 2014-12-12 17:53:38 | 显示全部楼层
    hhhhhardy 发表于 2014-12-12 16:49
    天大学长!!pat,美帝会有好消息的

恩恩,你也加油哈

sarimah 发表于 2014-12-13 19:12:49 | 显示全部楼层
    套过墨尔本大学老师的磁,感觉楼主这个水平申MS差不多。。。。。虽然我是EE的。。。。然后遇到脾气不好的老师直接说YOU ARE NOT COMPETITIVE ...
    三围和我几乎一样。。

楼主| 672347250 发表于 2014-12-13 20:45:51 | 显示全部楼层
    sarimah 发表于 2014-12-13 19:12
    套过墨尔本大学老师的磁,感觉楼主这个水平申MS差不多。。。。。虽然我是EE的。。。。然后遇到脾气不好的老 ...

你说的是授课型MS么?那个确实比较容易

gouber 发表于 2014-12-13 21:15:30 | 显示全部楼层
    顶学长!祝被offer雨狂砸~
    发现地里天大校友真不少呀

birdramon 发表于 2014-12-13 21:17:01 | 显示全部楼层
    2区啊,给力,一定能申到好学校的!

楼主| 672347250 发表于 2014-12-13 21:40:01 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2014-12-13 21:17
    2区啊,给力,一定能申到好学校的!

哈哈,希望吧,不失学就行

楼主| 672347250 发表于 2014-12-13 21:43:01 | 显示全部楼层
    gouber 发表于 2014-12-13 21:15
    顶学长!祝被offer雨狂砸~. from: 1point3acres.com/bbs
    发现地里天大校友真不少呀

是啊,天大的真心不少,出国大户

sarimah 发表于 2014-12-13 22:53:55 | 显示全部楼层
    672347250 发表于 2014-12-13 20:45. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你说的是授课型MS么?那个确实比较容易

说错了,应该是master of philosophy,还是有一定难度的。你应该绩点比我高很多,如果你上面的绩点是用美国四分制算的话

楼主| 672347250 发表于 2014-12-13 23:32:49 | 显示全部楼层
    sarimah 发表于 2014-12-13 22:53
    说错了,应该是master of philosophy,还是有一定难度的。你应该绩点比我高很多,如果你上面的绩点是用美 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    均分87.5,我直接联系的老师,申请材料都是按他要求准备的,杯具是因为committe,木有办法。。申澳洲化工博士就看文章,成绩影响不大,我有三篇这个档次的文章估计才有希望,只有一篇确实希望不大。。。研究型硕士没考虑,因为老师一般不愿意招

Han高斯 发表于 2014-12-28 14:46:56 | 显示全部楼层
    这样,我也套了一个老师然后回复说可以申请,拿这个邮件做支持什么的
    那是不是本科生无文章的都不用去申请墨尔本化工phd了?

楼主| 672347250 发表于 2014-12-28 15:14:44 | 显示全部楼层
    Han高斯 发表于 2014-12-28 14:46
    这样,我也套了一个老师然后回复说可以申请,拿这个邮件做支持什么的
    那是不是本科生无文章的都不用去申请 ...

申澳洲文章重要,运气更重要,也有无文章非名校GPA普通申到全奖的例子。。。所以还是试试吧,说不定就中了。。。

Han高斯 发表于 2014-12-28 15:52:09 | 显示全部楼层
    672347250 发表于 2014-12-28 15:14. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    申澳洲文章重要,运气更重要,也有无文章非名校GPA普通申到全奖的例子。。。所以还是试试吧,说不定就中 ...

好吧,那打算申请墨尔本二月份的奖学金试试看。
    楼主美帝化工都申请了什么?我觉得自己现在凶多吉少的感觉

楼主| 672347250 发表于 2014-12-28 15:57:33 | 显示全部楼层
    Han高斯 发表于 2014-12-28 15:52
    楼主美帝化工都申请了什么?我觉得自己现在凶多吉少的感 ...

美帝招的普遍比澳洲多,就拿化工来说,澳洲一个系才给两三个中国人全奖名额,美帝一般招8个,但是offer会发15到20个,而且中国人一般占一半。而且评价标准也有区别,澳洲对文章看的重,美帝虽然也看重文章但是没有澳洲这么控文章罢了,更重要的一点是,申澳洲的大多都是有若干牛文的研究生,美帝非top级别的学校还是有不少没文章本科生申请,所以总体竞争激烈程度,澳洲远远大于美帝非top级别学校。

楼主| 672347250 发表于 2014-12-28 15:58:58 | 显示全部楼层
    Han高斯 发表于 2014-12-28 15:52
    楼主美帝化工都申请了什么?我觉得自己现在凶多吉少的感 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    澳洲非八大竞争激烈程度差些,不过运气还是很重要。。。

zhaohe_zzu 发表于 2014-12-28 16:25:30 | 显示全部楼层
    楼主您好,想问你个技术问题,我准备陶瓷,看到教授的称谓有:Professor, Courtesy Professor, Adjunct Professor, Associate Professor, Visiting Professor, Emeritus Professor, Research Professor, Assistant Teaching Professor。 请问这叫教授全都能套,还是只有Associate Professor和Professor 能套?

Han高斯 发表于 2014-12-28 16:31:06 | 显示全部楼层
    672347250 发表于 2014-12-28 15:57
    美帝招的普遍比澳洲多,就拿化工来说,澳洲一个系才给两三个中国人全奖名额,美帝一般招8个,但是offer会 ...

你说的是iprs么?如果走非iprs的话应该还好吧
    我美帝化工基本申请完了,但是澳洲还没开始申请,之前去西澳交换过,和那边一个老师熟一点,但西澳是一定要毕业设计成绩的。. 1point 3acres 璁哄潧
    而且自己本科是应用化学的,虽然学过一些化工核心课程,但申请起来总觉得没底。