一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 捉急!关于首次面签和财产证明的问题在线等求帮助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hzxerh 发表于 2014-12-12 18:19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先来一下背景介绍:我是15spring入学,专业是IOE,读course based的master,本科是非敏感大学的技术经济专业,拿的学位是管理学学位。开学时间是1月6号,之前因为系里和院里的工作失误导致I20现在还在路上预计下周一到,约了1216下午三点梅陇镇的签证,系里跟院里都不约而同发了邮件过来跟我强调说6号你不到的话这个学期你就不要来了。时间很紧张,又非常担心被check,所以各方面都希望能够准备得充分一些。
虽然找了中介但是中介实在太不靠谱,现在到了签证这一步中介更是水得一塌糊涂,只能跑来地里求助。目标就是希望减少一切被vo们check的可能性
万分感谢大家!

问题1:关于CV的问题,中介让我带申请时候的CV去,但是我看了大使馆的模板,完全不一样,我需要准备两份CV呢还是弃了申请的CV根据大使馆的模板重新准备一份好?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
问题2:之前中介说开三个月的存款证明就好了,所以当时开的是今年0906-1206的财产证明,现在那笔钱已经解冻了不过还在银行了,但是签证预约的是1216,我需要再去银行接着冻上吗?之前看到有关这个方面的讨论,感觉冻或者不冻的说法都有,为了保险起见我可能会更倾向于冻上,但是如果要冻上的话就要从1215开始冻三个月了(银行是冻三个月起步),1206-1215这几天解冻又冻上的时间会让vo产生疑问吗?冻到明年3月份的话没有问题吗?(因为之前是看到说冻到签证后开学前). 1point3acres.com/bbs

问题3:我是13年6月毕业的,当时就打算出国,为了更了解未来毕业可能会做些什么,13年8月找了一份相关实习一直到今年11月26号拿到梦校的非正式ad letter然后就立刻辞职了(12月5号拿到的正式ad letter),实习的单位是国企烟草企业生产部门,烟草行业、生产部门会是敏感词吗?需要去开过去的实习证明之类的吗?11月底才辞职会是敏感点吗?如果vo问到过去一年的实习的话该怎么表达能够不带出敏感问题呢(主要是抓不中美国人认为的敏感点在哪里)?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问题4:我机票已经买好了是1月2号的,如果面签的时候跟vo提到机票的事情vo会手下留情吗?需要把院里和系里的两封大写粗体字强调过了1月6号就不用过去的邮件打印出来作证明吗?

十分感谢大家!
k1938slll 发表于 2014-12-12 18:27:38 | 显示全部楼层
没经验 帮你顶一下吧 好像CV需要重新写一份的

redsilence 发表于 2014-12-12 20:00:59 | 显示全部楼层
目测楼主会水过
大学刚毕业的孩子,gap一年啥不干也没什么关系
弄个实习证明倒是有必要的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
资金证明不用冻存,那是银行要求的,不是使馆要求的。像某行的资金证明根本不包含冻结信息
楼主准备好选专业和选校理由,还有学习计划和回国计划就好了
cv里只要包含了使馆模板的信息就行,格式不用太在意. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ps。提机票没用

评分

楼主| hzxerh 发表于 2014-12-12 21:56:13 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-12-12 20:00. 1point 3acres 璁哄潧
目测楼主会水过
大学刚毕业的孩子,gap一年啥不干也没什么关系
弄个实习证明倒是有必要的

谢谢TAT,我在CV里是把实习经历放进去的,如果不开会被check吗?开了之后他们会为了证实我有没有实习过去check我吗?. more info on 1point3acres.com
然后请问方便透露一下某行是J行吗?还是Z行?因为再冻三个月感觉没有很大的必要,如果某行可以不提到冻结时间的话我想可以的话赶紧去某行开一张,谢谢!

楼主| hzxerh 发表于 2014-12-12 21:57:56 | 显示全部楼层
redsilence 发表于 2014-12-12 20:00
目测楼主会水过
大学刚毕业的孩子,gap一年啥不干也没什么关系.1point3acres缃
弄个实习证明倒是有必要的

啊,然后因为我爸是自己开的公司,如果开工资证明或者在职证明的话会被质疑真实度吗请问?

redsilence 发表于 2014-12-13 00:14:43 | 显示全部楼层
hzxerh 发表于 2014-12-12 21:56
谢谢TAT,我在CV里是把实习经历放进去的,如果不开会被check吗?开了之后他们会为了证实我有没有实习过去 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
ICBC
你的专业和做的事情不敏感的话,被check的几率很小
实习经历能开还是开一个,开了怕查么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我感觉,如果你的经历看起来很普通没什么出奇的话,谁查你啊

redsilence 发表于 2014-12-13 00:17:15 | 显示全部楼层
hzxerh 发表于 2014-12-12 21:57
啊,然后因为我爸是自己开的公司,如果开工资证明或者在职证明的话会被质疑真实度吗请问?
.1point3acres缃
自己开公司的话,建议拿营业执照、公司账目或者财务流水、税务方面的记录这种不易做假的东西

评分

redsilence 发表于 2014-12-13 16:15:30 | 显示全部楼层
hzxerh 发表于 2014-12-12 21:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

对了,还有公司宣传册,部分客户名单啥的

楼主| hzxerh 发表于 2014-12-17 21:23:27 来自手机 | 显示全部楼层

updatei20i20you are approvedAPcheckini

补充内容 (2014-12-17 21:28):
咦手机好像不能回复?我来更新状态了,昨天下午四点半签的,先要了我的护照i20然后问我你觉得你这个专业怎么样?我说我很感兴趣,又问我说,你本科也在美国读的吗?我说不是,在国内读的,浙江,他说哦,你本科读的是什么专业?我说技术经济,然后他把i20还给我就收下了护照说你通过了,我一开心就忘了问了什么时候能拿到护照,刚才看签证状态还是行政审查,我会不会被check了我自己还不知道QAQ

redsilence 发表于 2014-12-17 22:27:04 | 显示全部楼层
hzxerh 发表于 2014-12-17 21:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
updatei20i20you are approvedAPcheckini

三天以后不变issued再担心

redsilence 发表于 2014-12-17 22:27:09 | 显示全部楼层
hzxerh 发表于 2014-12-17 21:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

三天以后不变issued再担心